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Avaliação e caracterização da qualidade da carne de peito (Pectoralis major) de matrizes pesadas em final de ciclo produtivo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sanfelice,Cristiane; Mendes,Ariel Antonio; Komiyama,Claudia Marie; Cañizares,Marleide da Costa; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio; Roça,Roberto de Oliveira; Almeida,Ibiara Correia Lima Paz; Balog,Augusto; Milbradt,Elisane Lenita; Cardoso,Karen Franco de Godoy.
Este trabalho teve por objetivo avaliar as características da qualidade da carne de matrizes pesadas de descarte. Para isto, foram coletadas 40 amostras de filés de peito (Pectoralis major) de matrizes da linhagem Ross com 68 e 69 semanas de idade. As coletas foram divididas em duas, com 20 amostras coletadas em cada uma delas. No tempo zero (após o resfriamento) foi medido o pH e coletados fragmentos para a avaliação do valor R. Nos tempos 4 e 24 horas post-mortem, foram feitas as seguintes análises: pH, valor R, cor objetiva, perda por exsudação (drip loss), capacidade de retenção de água (CRA), capacidade de absorção de água (CAA), perdas de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC). Houve diferença (p < 0,05) para os valores médios de pH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha de descarte; Maciez e cor; Matriz pesada; Pectoralis major.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500025
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Efeito do nível de ácido linoléico na ração de matrizes pesadas sobre o peso, composição e eclosão dos ovos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,B.R.C.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Lopez,C.A.A.; Fiuza,M.A.; Cançado,S.V.; Silva,G.M.M..
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de ácido linoléico na dieta de matrizes pesadas, de 27 a 40 semanas de idade, sobre o peso e composição dos ovos, porcentagem de eclosão, peso do pinto, porcentagem de saco vitelino em relação ao peso do pinto e composição de ácidos graxos da gema. Os tratamentos foram definidos pelo nível de ácido linoléico na dieta. O peso dos ovos e a composição de ácidos linoléico na gema foram mais altos com a inclusão de 1,93% de ácido linoléico que a de 1,48% (59,5g vs 59,0g e 19,5% vs 15,5%, respectivamente). Não houve diferença entre os tratamentos quanto às porcentagens de gema, albúmen, casca, saco vitelino, eclosão e peso do pinto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Ácido linoléico; Ácidos graxos; Peso dos ovos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300034
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Efeitos das condições ambientais no período entre a postura e o armazenamento de ovos de matrizes pesadas sobre o rendimento de incubação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fiuza,M.A.; Lara,L.J.C.; Aguilar,C.A.L.; Ribeiro,B.R.C.; Baião,N.C..
Avaliou-se o efeito das condições ambientais no período entre a postura e o armazenamento de ovos sobre o rendimento de incubação de 2.742 ovos de matrizes pesadas da linhagem Ross com 31 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelo período de permanência dos ovos sob temperatura ambiente do galpão antes do armazenamento. Para cada tratamento foram utilizados 860 ovos, distribuídos em 10 repetições de 86 ovos cada. No tratamento A, os ovos foram enviados para a sala fria imediatamente após a coleta; no B, foram enviados para a sala fria após cinco horas de permanência no galpão; e, no C, permaneceram no galpão por 10 horas, antes de serem enviados para a sala fria. As condições ambientais da sala fria foram: temperatura 18,2 a 21,0 ºC e umidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Ovo; Armazenamento; Eclosão; Mortalidade embrionária.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300019
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Microminerais complexados a aminoácidos no desempenho reprodutivo de matrizes pesadas e resposta da progênie Ciência Rural
Guimarães,Ana Carolina Tozzo; Sakomura,Nilva Kazue; Hauschild,Luciano; Loureiro,Bruna Agy; Donato,Daniella Carolina Zanardo.
Este estudo teve como objetivo avaliar o uso de microminerais complexados a aminoácidos na alimentação de matrizes de frango de corte sobre o desempenho, variáveis de incubação e desempenho da progênie. O estudo foi dividido em três experimentos: exp.1. desempenho das matrizes, exp.2. incubação e exp.3. desempenho da progênie. No exp. 1, foram utilizadas 260 aves da linhagem CobbAvian 48 (240 matrizes e 20 machos), avaliando-se produção e massa de ovos, conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos, peso e gravidade específica. No exp. 2, determinou-se a taxa de eclosão, eclodibilidade e fertilidade. No exp. 3 avaliou-se o desempenho dos pintinhos nascidos das incubações. No exp. 1, não houve interação entre tratamento e período (P&gt;0,05) para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Matriz pesada; Microminerais complexados; Ovo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600016
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Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 1. Efeito sobre o desempenho das matrizes, composição do ovo e desempenho da progênie Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação de dois níveis de proteína bruta (PB), 14 e 16%, e dois de vitamina E (VE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre o desempenho e composição do ovo de matrizes de frangos de corte, entre 24 e 54 semanas de idade e sobre o desempenho de suas progênies. Foram alojadas 480 fêmeas e 48 machos da linhagem Ross, com 18 semanas de idade, em 16 boxes com 30 fêmeas e 3 machos em cada um. As dietas foram à base de milho e farelo de soja, sendo todas isocalóricas (2750kcal de EM/kg). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, constituído de quatro tratamentos em esquema fatorial 2×2, sendo dois níveis de PB (NPB) e dois níveis de VE (NVE), representados por quatro repetições cada um. A produção de ovos/ave/dia, o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Produção de ovos; Composição do ovo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200011
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Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 2. Efeito sobre a concentração de alfa-tocoferol na gema e nos tecidos e balanço de nitrogênio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Foram utilizadas 16 matrizes de frangos de corte com o objetivo de avaliar o efeito de dois níveis de proteína bruta (NPB), 14 e 16%, e dois níveis de vitamina E (NVE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre a concentração de alfa-tocoferol (AT) na gema, no fígado, no soro sangüíneo e na excreta, e sobre a retenção de AT e de nitrogênio (N). O período experimental foi de 25 dias, sendo 15 dias para a adaptação das aves à dieta e 10 dias para a coleta de ovos e da excreta para análise de vitamina E (VE) e N. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, formado por quatro tratamentos em esquema fatorial 2 × 2 (NVE × NPB), constituído cada um por quatro repetições, e cada unidade experimental representada por uma ave. Houve aumento linear (P<0,01) no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Balanço do nitrogênio; Alfa-tocoferol.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200012
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