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Atividade enzimática de .-l-arabinofuranosidase em polpa de maçã 'Gala' durante o período de pós-colheita. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Larabinofuranosidase; Enzima; Fruticultura; Maca; Pos-colheita; Maturacao; Analise quimica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906709
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Curvas e maturação de várias cultivares de sorgo sacarino para produção de álcool. Repositório Alice
SCHAFFERT, R. E..
1982
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Producao; Alcool; Maturacao; Sorghum bicolor; Sweet sorghum; Production; Alcohol; Maturation.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476392
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Daiane: cultivar de macieira com frutas de alta qualidade. Infoteca-e
EPAGRI. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina..
bitstream/item/143117/1/Daiane.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha da folha.; Amadurecimento; Cultivar; Glomorella cingulata; Macieira; Maca; Fruta de clima temperado; Variedade; Maturacao tardia; Maturacao; Mancha foliar; Doenca de planta; Fungo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045258
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Efeito da idade e do repouso pos-colheita de frutos de pepino na semente armazenada. Repositório Alice
BARBEDO, C.J.; BARBEDO, A.S.C.; NAKAGAWA, J.; SATO, O..
Para avaliar os efeitos da idade e do repouso pos-colheita de frutos de pepino (Cucumis sativus L.) de duas cultivares, Perola (espinhos escuros) e Rubi (espinhos claros), sobre as alteracoes na qualidade fisiologica das sementes durante o armazenamento, conduziu-se um experimento em Botucatu, SP e Bandeirantes, PR, durante quatro anos. Os frutos foram colhidos desde os 15 ('Rubi') ou 20 ('Perola') dias ate 45 dias apos a antese, permanecendo em repouso pos-colheita por 0.5, 10 e 15 dias, antes da extracao das sementes. Antes e apos dois e tres anos de armazenamento (sacos de papel em ambiente de laboratorio), foram retiradas amostras para avaliacao do potencial germinativo e do vigor. Os resultados revelaram que sementes imaturas, retiradas de frutos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumins sativus; Maturacao; Germinacao; Conservacao; Ripening; Germination; Conservation.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89467
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Efeito de diferentes estágios de maturação do milho e sorgo na qualidade das silagens e desempenho de novilhos confinados. Repositório Alice
FERREIRA, J.J.; VIANA, A.C.; VALENTE, J. de O..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo; Conversao alimentar; Peso; Ganho; Silagem; Novilho; Confinamento; Milho; Sorgo; Maturacao.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484135
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Efeitos da idade dos frutos, metodos e condicao de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar amarelinho. Repositório Alice
ZANIN, A.C.W.; NAKAGAWA, J.; SETUBAL, J.W..
Frutos de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.)cv. Amarelinho, colhidos aos 35, 45 e 55 dias apos a antese, foram divididos e submetidos aos seguintes tratamentos: em metade das porcoes as sementes foram extraidas e postas a secar em ambiente natural de laboratorio e em camara seca; na outra metade, as sementes permaneceram nos frutos e foram secas nas mesmas condicoes anteriores. O teor de agua das sementes foi determinado logo apos as colheitas e antes da realizacao do teste de germinacao, feito quando as sementes encontravam-se secas e em equilibrio com os ambientes. No teste de germinacao foram avaliadas a porcentagem de germinacao e a porcentagem de sementes duras. O comportamento fisiologico das sementes sofreu efeitos da interacao da idade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quiabo; Maturacao; Abelmoschus esculentus; Maturation.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89552
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Epoca de Colheita e Qualidade das Sementes da Cultivar de Arroz Irrigado 'IAC-444'. Repositório Alice
LAGO, A.A. do; VILELLA, O.V.; MAEDA, J.A.; RAZERA, L.F.; TISSELLI FILHO, O.; MARCHI, L. de O. S..
A epoca de colheita e um dos mais importantes fatores que influenciam as caracteristicas da semente de arroz, seja para plantio ou consumo. Com o objetivo de determinar uma faixa adequada de colheita do arroz (Oryza sativa L.) irrigado 'IAC-4440', sementes dessa cultivar foram colhidas aos 15, 22, 29, 36, 43 e 50 dias apos o florescimento e avaliadas quanto a umidade, viabilidade, peso seco de 100 sementes, peso hectolitrico, rendimento de graos inteiros, producao e armazenabilidade. O material obtido aos 15 e 22 dias revelou-se deficiente em todas as variaveis estudadas. As sementes colhidas aos 29 dias mostraram boa qualidade, porem, a producao foi inferior a dos periodos subsequentes. Aquelas provenientes da colheita aos 50 dias exibiram bom...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa; Cultivar; Maturacao; Umidade; Qualidade; Sementes.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105756
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Estimativa do período de florescimento e maturidade fisiólogica da cultura do sorgo por meio de graus-dias, calculado com diferentes valores de temperatura base. Repositório Alice
SANS, L.M.A.; GUISCEM, J.M..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Unidades caloricas; Graus-dia; Florescimento; Maturacao; Estadio fenologico.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485711
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Inducao de mutacao na cultivar de soja IAC-8 visando a obtencao de precocidade. Repositório Alice
TULMANN NETO, A.; PEIXOTO, T.; ALVES, M.C.; OLIVEIRA, J.C.V.; MENTEN, J.O.M.; ATHAYDE, M..
Atraves da inducao de mutacao pelo tratamento de sementes com 0,05 M de metanossulfanato de etila (EMS), objetivou-se a obtencao de mutantes precoces na cultivar IAC-8 DE SOJA (Glycine max(L.)Merril), de maneira que se mantivessem inalteradas suas outras caracteristicas agronomicas. Foram selecionadas, na geracao M2, dez plantas com menor numero de dias de florescimento que o controle de IAC-8. Atraves de selecoes posteriores e avanco de geracoes, foram selecionados cinco mutantes mais precoces que foram ensaiados no campo em quatro experimentos em 85/86 (Piracicaba) e 86/87 (Piracicaba, Sertaozinho e Assis). Nestes ensaios, foram anotados o numero de dias para florescimento e maturacao, a producao, a altura das plantas e a insercao da vagem, e observadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sementes; Florescimento; Maturacao; EMS; Glycine max; Seeds; Flowering.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104182
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Interrupcao da irrigacao no periodo de maturacao da uva cv. Italia e suas consequencias na producao. Repositório Alice
BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J.M.P.; ARAUJO, H.R. de; SILVA, M.R.; MIRANDA, A.A..
A interrupcao da irrigacao na videira cv. Italia apos o inicio da maturacao da baga foi analisada quanto ao peso total de fruto por planta, peso medio de cacho, diametro media de baga, teor de solido soluvel total (TSS), acidez total titulavel e relacao TSS/acidez.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Maturacao; Irrigacao; Uva; Interrupcao; Vitis vinifera; Grapes; Irrigation; Cutting; Ripening; Uva; Grapes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131603
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Maturacao de sementes de angico (Anadenanthera macrocarpa (Benth) Brenan). Repositório Alice
SOUZA, S. M. de; LIMA, P. C. F..
O experimento consistiu na observacao da cor e colheita dos frutos de tres arvores de Angico (Anadenanthera macrocarpa (Benth) Brenan), localizadas na Fazenda Canaa, Santa Maria da Boa Vista,PE e na analise de sementes no laboratorio do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido, Petrolina, PE, com o objetivo de determinar o ponto de maturacao e epoca de colheita de sementes dessa especie, com vistas a reduzir as perdas de sementes no campo. O delineamento estatistico foi parcela subdividida em blocos ao acaso, onde as parcelas foram as epocas e as subparcelas a posicao de colheita. Avaliaram-se peso e cor dos frutos; teor de umidade, peso seco e verde, percentagem e Indice de Velocidade de Germinacao (IVG) das sementes. Dos resultados obtidos,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Angico; Semente; Maturacao; Anadenanthera macrocarpa; Pernambuco; Santa Maria de Vista; Seed; Maturity; Floresta; Planta nativa; Caatinga.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133500
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Maturacao de sementes de hibridos de berinjela. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M.; LIMA, L. B. de; ALVARES, M. do C..
bitstream/item/171666/1/digitalizar0251.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Berinjela; Semente hibrida; Maturacao; Germinacao; Vigor; Cultivar Cica; Idade; Pos-colheita; Repouso; Solanum melongena; Eggplant; Hybrid seeds; Maturation; Germination; Vigour; Varieties; Age; Postharvest.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/768322
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Maturacao e qualidade do pomelo Marsh seedless, no Brasil. Repositório Alice
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; DORNELLES, C.M.M.; SOUZA, E.S.; NUNES, R. F. de M..
O estudo discute a qualidade e a maturaçao do pomelo produzido em quatro distintas situacoes climaticas brasileiras. Foram comparados frutos de Taquari, Limeira, Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco. Os quatro pomares experimentais selecionados para o estudo recebiam tratos culturais rotineiros e eram similares em idade e grau de pitting. Os resultados obtidos mostraram diferencas significativas. O clima mais frio de Taquari determinou frutos com menor percentagem de suco. O menor teor de acidez titulavel foi verificado em Cruz das Almas, seguido de Belem do Sao Francisco. Tambem em Cruz das Almas, foi observado o mais baixo teor de solidos soluveis totais, sendo intermediario em Limeira e maiores e similares entre si, em Belem do Sao Francisco e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Pomelo; Qualidade; Maturacao; Brasil; Grapefruit; Marsh seedless; Maturation; Quality; Citrus paradisi; Fruta; Fruits.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131810
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Maturação fisiológica das sementes das cultivares BR 007 e BR 007 B de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Repositório Alice
BORBA, C.S.; ANDRADE, R.V.de; AZEVEDO, J.T.de; OLIVEIRA, A. C. de.
Sementes das cultivares de sorgo BR 007 A e BR 007 B, colhidas diariamente a partir de 21 dias apos a floracao foram analisadas quanto ao teor de umidade, acumulo de materia seca, germinacao e vigor. O experimento foi instalado em 1990, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da EMBRAPA, Sete Lagoas, MG. Dos resultados obtidos, pode-se concluir que a melhor epoca para a colheita de sementes de alta qualidade, para as cultivares BR 007 A e BR 007 B, esta em torno de 33 dias apos inicio do florescimento.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Semente; Maturacao; Sorghum bicolor; Seed; Maturation.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477019
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Maturação fisiológica de sementes do milho BR-451. Repositório Alice
BORBA, C.S.; ANDRADE, R.V.; AZEVEDO, J.T.; OLIVEIRA, A. C.; ANDREOLI, C..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Semente; Maturacao; Fisiologia; Zea mays; Maize; Seed; Maturation.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/475745
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Maturação fisiológica do colmo e da semente de sorgo sacarino. Repositório Alice
ANDRADE, R.V.de; OLIVEIRA, A. C..
No processamento do sorgo sacarino pelas industrias, somente os colmos tem sido utilizados na fabricacao de alcool, enquanto que as paniculas sao descartadas ou aproveitadas na alimentacao animal. Com o objetivo de investigar a possibilidade de um aproveitamento dos graos como sementes, tres cultivares de sorgo sacarino, BR 501, BR 503 e BR 505 foram testadas em Sete Lagoas, MG. Utilizaram-se 7 epocas de colheita, que se iniciaram 15 dias apos o florescimento. A maturidade fisiologica dos colmos e das sementes das tres cultivares, ocorreu quando as sementes estavam com a umidade variando de 30 a 33% correspondente ao intervalo de 35 a 44 dias apos o florescimento. Neste estagio, houve maiores indices de extracao de acucar e tambem maior indice de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Semente; Colmo; Vigor; Maturacao; Sorghum bicolor; Sorghum; Seed; Maturation; Stalk.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478296
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Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ. Repositório Alice
MOLINA, L.R.; RODRIGUEZ, N.M.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; SOUSA, B.M. de; RODRIGUES, J. A. S..
Para testar o efeito da presenca de tanino no grao sobre os parametros de degradabilidade potencial da materia seca, da proteina bruta e da fibra em detergentes neutro de seis genotipos de sorgo para silagem, foi conduzido um experimento utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Quatro novilhos canulados no rumen, alimentados individualmente e duas vezes ao dia ad libitum com feno de Tifton 85, foram utilizados para a incubacao de silagens de sorgo no estadio de grao leitoso. pertencentes a seis genotipos: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao); BR 700 e BR 701 (com tanino). Foram incubadas 5 g de amostra nos tempos de incubacao: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. O tempo zero (t0) foi utilizado para calculo da fracao soluvel. a presenca...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Tanino; Valor nutritivo; Maturacao; Degradabilidade in vitro.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485865
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Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por temperatura na indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FERREIRA, W. A..
bitstream/item/146515/1/CirTec130.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera "Santa Maria"; Pera Santa Maria Morettini; Pereira europeia; Cultivar precoce; Cultivar William's; Cultivar Coscia; Rio Grande do Sul; Brasil; Temperatura (condicionamento); Amadurecimento (Indução); Amadurecimento.; Pera; Fruta de clima temperado; Pyrus communis; Maturacao; Maturacao precoce..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051165
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Qualidade fisiologica de sementes de pepino cv. perola, em funcao da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos. Repositório Alice
BARBEDO, C.J.; NAKAGAWA, J.; BARBEDO, A.S.C.; ZANIN, A.C.W..
No presente trabalho buscou-se verificar os efeitos da idade e do tempo de repouso pos-colheita dos frutos de pepino (Cucumis sativus L.), cultivar Perola, sobre a qualidade de suas sementes. Colheram-se frutos com 25,30,35,40 e 45 dias de idade apos a antese, em uma cultura realizada em Botucatu, SP. Os frutos colhidos foram armazenados por periodos de 0,5,10 e 15 dias, para entao proceder-se a extracao das sementes e sua fermentacao natural por dois dias sob temperatura ambiente. Avaliou-se peso, diametro e comprimento de frutos e conteudo de frutos e conteudo de materia seca, teor de agua, dimensoes, germinacao e vigor de sementes. Realizou-se, tambem, o acompanhamento das caracteristicas visuais de frutos e sementes. Pelos resultados obtidos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis sativus; Pepino; Semente; Maturacao; Seed; Maturation; Cucumber.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/96961
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SCS Luiza: novo cultivar de macieira com sabor de polpa de alto padrão. Infoteca-e
EPAGRI. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de santa Catarina..
bitstream/item/143120/1/SCS425.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glomorella cingulata; Mancha da folha.; Macieira; Cultivar; Amadurecimento; Maca; Fruta de clima temperado; Variedade; Maturacao tardia; Maturacao; Mancha foliar; Doenca de planta; Fungo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045260
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