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Adaptabilidade de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado em Roraima. Repositório Alice
ARAUJO, M. A. de M.; VILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R..
Vinte genótipos de feijão-caupi de porte prostrado ou semi prostrado, oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Meio Norte, foram avaliadas em três locais durante no ano de 2010 no Estado de Roraima com a finalidade de identificar aqueles com ampla adaptabilidade e estabilidade de produção. A linhagem mais produtiva foi a 11 (MNC02-701F-2), com 1207 kg ha -1, e foi também a linhagem que apresentou o maior índice de recomendação sendo, portanto, a mais indicada para utilização comercial ou para ser empregada em programas de melhoramento em Roraima.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão-de-corda; Melhoramento genético..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903244
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Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Melhoramento genético..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903250
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Biofortificação do feijão-caupi no brasil: resultados e perspectivas. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903315
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BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; BORTOLETTO, A. C.; MELO, P. E. de; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. R. X.; LIMA, M. F.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum; Phytophthora infestans; Melhoramento genético..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974045
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Divergência genética entre genótipos de quinoa quanto a crescimento morfológico e caracteres da panícula Sci. Agrar.Paran. / SAP
de Oliveira, Giovani Andreazza; de Vasconcelos, Edmar Soares; Achre, Diandra.
This study aimed to identify and select genotypes of quinoa (Chenopodium quinoa) with greater genetic distance between them, to compose groups of crossing. For both genotypes were evaluated two distinct populations of Chenopodium quinoa (Cherry Vanilla and Brilliant Rainbow), 15 quantitative characteristics being evaluated to determine the genetic distance and formation of groups with similar plants. The grouping was done by the method of neighbor furthest from the standardized mean euclidean distances, which allowed the division of 44 genotypes into three distinct groups. The crossing were those recommended involving genetic distance greater genotypes, genotype example 22 (group 1, Brilliant population belonging to Rainbow) genotype 34 (third group,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chenopodium quinoa; Brilliant Rainbow; Cherry Vanilla; Distância genética; Melhoramento genético..
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9574
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Queen bee Apis mellifera and the colony productivity Sci. Agrar.Paran. / SAP
Camargo, Simone Cristina; Lima, Erica Gomes de; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de; Garcia, Regina Conceição.
Genetic improvement in beekeeping is mainly focused on increasing the productivity of various bee products, however, when thinking in terms of breeding, it is necessary to produce queen bees and to applicate selection in bee colonies. Even with the development of methods and technologies, there are few practical applications in the apiary. Thus, the aim of this study is to synthesize and disseminate the knowledge about the biology and behavior of queen bees, with further focus on the production of queens, as well as the instrumental insemination and selection, as tools for breeding programs. With the release of this knowledge it is expected that their application would improve the quality and quantity of bee products, keeping the colony with a selected...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Substituição; Renovação; Melhoramento genético..
Ano: 2015 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13231
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