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Registros recuperados: 241 | |
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DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D.. |
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias. |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Melao; Cadeia produtiva; Agronegocio; Demanda; Nordeste; Cucumis melo; Melons; Chain; Productivity; Agribusiness; Demand; Northeast; Melão; Melon. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131874 |
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CAMPOS, L. D. A.; SILVA, J. L.; ROCHA, D. N. S.; MESQUITA, A. C.; YURI, J. E.. |
O experimento foi conduzido na área experimental da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), campus III, Juazeiro - BA. Foram utilizadas quatro diferentes lâminas de irrigação, intercalando entre os ciclos: vegetativo e produtivo, respectivamente: L1 (100 % da ETc todo o ciclo da cultura); L2 (100% para 80% da ETc); L3 (100% para 60% da ETc) e L4 (100% para 40% da ETc), e quatro dosagens de nitrogênio (140, 110, 80 e 50 kg/ha). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas com quatro repetições. Foram analisadas as seguintes variáveis: peso de fruto (PF), espessura de casca (EC) e espessura de polpa (EP), pH, firmeza de frutos (FF) e sólidos solúveis totais (SST). Observou diferenças significativas para... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Déficit hídrico; Melon; Melão; Irrigação; Pós-colheita; Adubação; Cucumis Melo; Irrigation. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085174 |
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SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C.. |
A adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionada pelo cultivo de coquetéis vegetais pode alterar os teores de potássio, cálcio e magnésio do solo. O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de potássio, cálcio e magnésio presentes após o cultivo do meloeiro. O estudo foi realizado em Vertissolo localizado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, compreendendo três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo de solo. Após a colheita foi realizada a amostragem do... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Adubação verde; Macronutrientes; Coquetel vegetal; Potássio; Cálcio; Magnésio; Melão; Melon. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967751 |
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PINTO, J.M.; SOARES, J.M.; CHOUDHURY, E.N.; PEREIRA, J.R.. |
Realizou-se um estudo no Campo Experimental de Bebedouro, do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido da EMBRAPA, em Petrolina, PE, para avaliar o efeito da aplicacao de nitrogenio e potassio via agua de irrigacao na cultura de melao (Cucumis melo L.), cultivar ELdorado 300. Adotaram-se duas frequencias de fertirrigacao (diaria e trez vezes por semana) e oito periodos de aplicacao de N ate 55 dias apos a germinacao, via agua de irrigacao. Na testemunha, 55% do N e 100% do K foram aplicados em funcacao, e os 45% restantes do N, em cobertura, 30 dias apos o plantio. Nos demais tratamentos, o K foi aplicado via agua de irrigacao ate 42 dias do ciclo da cultura. O sistema de irrigacao utilizado foi por gotejalmento. As maiores producoes foram... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Melao; Adubacao; Agua; Fertirrigacao; Irrigacao localizada; Gotejamento; Nitrogenio; Potassio; Cucumis melo; Melon; Trickle irrigation; Localized irrigation; Nitrogen; Potassium; Fertigation. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132866 |
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PEREIRA, J. S.; JESUS, T. S. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade estrutural do solo cultivado com melão (Cucumis melo L.), após a utilização de diferentes adubos verdes e dois tipos de manejo do solo. O estudo foi realizado em solo de textura média/argilosa, classificado como Argissolo Vermelho Amarelo distrófico plíntico. O delineamento estatístico constituiu-se de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, sendo as mesmas compostas por dois sistemas de manejo com revolvimento (CR) e sem revolvimento (SR), e as subparcelas por três tipos de adubos verdes (dois coquetéis vegetais (CV1 / 75% leguminosas + 25% não-leguminosas; CV2 ? 75% não- leguminosas + 25% leguminosas) e vegetação espontânea (VE). O uso de coquetéis vegetais, por quatro ciclos de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cucumis melo; Coquetel vegetal; Melão; Solo; Adubação verde; Melon. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050794 |
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BRAGA, D. F.; MENDES, A. M. S.; FILHO, J. A.; MOTA, J. C. A.; SOUZA JÚNIOR, L. F. V. de.. |
O presente trabalho avaliou alterações nas propriedades químicas em Cambissolo, em função do tempo de cultivo com melão, em Baraúna-RN. Selecionaram-se 4 áreas: mata nativa e áreas com um, dois e três anos de cultivo, com amostras coletadas nas camadas de 0-20 e 20-40 cm de profundidade. Foram determinados os teores de carbono orgânico, nitrogênio total, nitrato, fósforo disponível e bases trocáveis, a acidez potencial, pH, condutividade elétrica, soma de bases, capacidade de troca de cátions, saturação por bases e sódio e atividade da fração argila. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados à equação de regressão com médias comparadas por Tukey a 5% de probabilidade. O tempo de cultivo influenciou todas as características químicas,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Melão: Fertilidade do solo; Cultivo; Fruticultura irrigada; Melão; Melon. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159377 |
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PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.. |
A cultura do melao (Cucumis melo, L.) tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umolCO2.mol-1 antes da revolucao industrial, atingiu 315 umolCO2.mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umolCO2.mol-1, com tendencia de aumento. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha). A dose de CO2 aplicada foi de 50 kg.ha-1 do transplantio a colheita. A aplicacao de CO2 via agua de... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do fruto; Melon; Melão; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Irrigação. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154299 |
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PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; BRITO, L. T. de L.; PEREIRA, J. R.. |
Realizaram-se dois experimentos para avaliar efeitos de doses de nitrogenio e de potassio via agua de irrigacao na cultura do melao (Cucumis melo), cv. Eldorado 300, no CPATSA-EMBRAPA, em Petrolina,PE. No experimento 1, adotou-se quatro doses de nitrogenio: 45, 90. 135 e 180 kg/ha, na forma de ureia; no experimento 2, as doses de potassio foram: 0, 45, 90 e 135 kg/ha. Em ambos os experimentos, fosforo e esterco de curral foram aplicados em funcacao. O sistema de irrigacao utilizado foi gotejamento, com vazao de 4 l/ha. Ajustou-se equacoes de regressao para doses de N(utilizando 100 kg/ha de K) e K (utilizando 110 kg/ha de N): Prod= 11,0806 + 0,3608N2 (R2= 0,64) e Prod= 23,6070 + 0,2702K2 (R2= 0,95), respectivamente. A producao maxima de frutos nos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Gotejamento; Melon; Trickle irrigation; Yield; Cucumis Melo; Fertirrigação; Melão; Nitrogênio; Potássio; Produtividade; Fertigation; Nitrogen; Potassium. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132868 |
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