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Aplicação do método QFD na avaliação do perfil do consumidor de abacaxi 'Pérola' Ciência e Agrotecnologia
Miguel,Ana Carolina Almeida; Spoto,Marta Helena Fillet; Abrahão,Camila; Silva,Paula Porrelli Moreira da.
A busca pela longevidade e a procura por alimentos mais saudáveis fizeram com que os consumidores se tornassem cada vez mais exigentes. Diante disso, procurou-se estabelecer o comportamento de compra dos consumidores de abacaxi no Mercado Municipal de Piracicaba (SP) através do método de Desdobramento da Função Qualidade (QFD) e, com base nas respostas obtidas nos questionários aplicados, traçou-se o perfil dos consumidores, destacando-se suas preferências, costumes, reclamações e exigências. Verificou-se que é a mulher que realiza as compras do abacaxi, com preferência pelo consumo na forma in natura. Encontrou-se insatisfação de 80,1% dos entrevistados quanto à qualidade do abacaxi, sendo a elevada acidez, a principal causa de descontentamento. Logo, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Ananas comosus; Método QFD; Mercado consumidor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200042
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CARACTERIZAÇÃO DO MERCADO CONSUMIDOR DO PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.), EM GOIÂNIA - GO AgEcon
Oliveira, Eliane De; Longhi, Eloisa Helena; Vanderlei, Job Carneiro; Martins, Therezinha Krisley; Rocha, Eduardo Villela.
O pequi (Caryocar brasiliense Camb.) é um fruto nativo com ocorrência generalizada no Bioma Cerrado. O consumo e comercialização do fruto "in natura" e de seus derivados, com importância sócio-econômica, geram renda e emprego para agricultores familiares e trabalhadores com pouca qualificação profissional. Entretanto, a exploração sustentável desta atividade encontra-se ameaçada pelo desconhecimento do mercado consumidor, inexistência de padrões de qualidade na comercialização, dispersão, desarticulação e informalidade dos agentes e segmentos do arranjo extrativista. Visando gerar informações que contribuam para o fortalecimento da cadeia extrativista e o desenvolvimento sustentável, este trabalho teve como objetivos identificar e caracterizar os agentes...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Caryocar brasiliense; Pequi; Mercado consumidor; Consumidor final; Caryocar brasiliense; Pequi; Commercialization; Consumer market; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109068
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Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas. Repositório Alice
CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de.
Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos; Genética.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129564
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Panorama nacional da produção de melancia. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S..
Informe técnico: Panorama nacional da produção de melancia; características atrativas ao mercado consumidor; Tecnologias; Cultivares mais plantadas; Manejo da cultura; Adubação; Calagem; Irrigação; Espaçamento; Cuidados fitossanitários; Abelhas, agentes polinizadores; Colheita; Erros que devem ser evitados; Novidades; Melancia sem sementes; Enxertia em melancia; Ninchos de mercado; Custo; Rentabilidade.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivar plantada; Manejo da cultura; Mercado consumidor; Enxertia; Melancia; Sistema de Cultivo; Custo de Produção; Manejo; Variedade; Comportamento de Variedade; Produção Agrícola; Irrigação; Watermelons; Cost benefit analysis; Crop production.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104558
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Percepção do produto orgânico para o consumidor: estudo de caso no Amapá. Repositório Alice
PEDRADA, A. K. L.; BORGES, W. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mercado consumidor; Hortaliça; Alimento vegetal; Consumo alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082191
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