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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 37. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado; Merenda escolar; Betacaroteno; Projeto BioFORT; Melhoramento genético vegetal; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938879
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Alimento; Mandioca; Batata-doce; Milho; Feijão; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938364
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Avaliação química e aceitação da merenda escolar de uma escola estadual de Lavras-MG Ciência e Agrotecnologia
Flávio,Eliete Fernandes; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Lima,Andrelisa Lina de.
Com o presente estudo, objetivou-se analisar numa Escola Estadual de Lavras-MG a composição química e realizar pesquisa de aceitação sobre a merenda escolar, verificando se as mesmas atendiam às metas de recomendações nutricionais propostas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Foram coletadas amostras da merenda escolar durante o segundo semestre de 2001, para a análise da composição química. A pesquisa de opinião foi realizada mediante questionários durante o mesmo período. Os valores de adequação em relação às metas do PNAE foram de 72,2% ± 2,75 para a proteína e 48,48 ± 22,57 para a energia. Em relação aos minerais, observaram-se 58%, 78%, 116%, 44%, 56%, 35%, 132% e 48% para Ca, Fe, Zn, Mg, P, Mn, Cu e K, respectivamente. As merendas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação química; Merenda escolar; Aceitação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400016
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Biofortificação de alimentos no município de Itaguaí: melhorando a qualidade nutricional da merenda escolar. Repositório Alice
SILVA, C. C. DE O.; DELIZA, R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação de alimentos; Merenda escolar; Segurança alimentar; Biofortification; School meal; Food security.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028060
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Doce de gergelim Infoteca-e
FIRMINO, P. de T..
Alimento; Nutrição; Oleaginosas; Merenda escolar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Nutrição; Oleaginosas; Merenda escolar.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/275854
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MANDIOCA biofortificada na merenda escolar: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mandioca biofortificada é um excelente alimento para a merenda escolar. Esta é uma mandioca mais rica em betacaroteno, elemento precursor da Vitamina A, que é um importante nutriente para prevenir problemas de saúde, como a cegueira noturna. Uma das variedades de mandioca desenvolvidas pela Embrapa é a BRS Jari.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Betacaroteno; Merenda escolar; Mandioca; Vitamina A; Cegueira noturna.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072079
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Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder. Repositório Alice
CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V..
The mixture of Brazil nut flour and green banana flour can improve the nutritional value of school meals, allowing for the use of regional ingredients derived from family agriculture. This study aimed to assess the stability of porridge pre-mixtures made with Brazil nut flour and green banana flour during six months of storage. Two types of pre-mixture were evaluated: with and without milk powder. These mixtures were packed in polyethylene/metallized polyester film, vacuum-sealed, and stored at room temperature. The products were evaluated for physicochemical composition, and every 30 days for moisture content, water activity, titratable acidity, pH, peroxide value and acidity of the lipid phase, total and thermotolerant coliforms, yeasts and molds, and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Merenda escolar; Castanha do brasil; Banana verde; Mixed flour; Harina mixta; Plátano; Aceitação sensorial; Sensory acceptance; Aceptación sensorial; Nutrição humana; Farinha mista; Castanha do pará; Banana; Valor nutritivo; Food and Human Nutrition; School lunch; Flour; Brazil nuts; Bananas; Nutritive value; Nuez del Brasil; Alimentación y Nutrición Humana; Almuerzo escolar; Harina; Bananos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999250
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