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Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína. Repositório Alice
MORAES, R.M.A. de; JOSÉ, I.C.; RAMOS, F.G.; BARROS, E.G. de; MOREIRA, M.A..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Aminoácidos; Metionina; Cisteína; 7S; 11S; Aminoacid; Methionine; Cysteine.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115367
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Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína PAB
Moraes,Rita Maria Alves de; José,Inês Chamel; Ramos,Fernanda Gomes; Barros,Everaldo Gonçalves de; Moreira,Maurilio Alves.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Aminoácidos; Metionina; Cisteína; 7S; 11S.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500002
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Caracterização genético-bioquímica de milho tropical transformado com o gene que codifica para a zeína. Repositório Alice
CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; CARVALHO, C.H.S.; LOPES, M.A.; PAIVA, E..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Transgenico; Milho tropical; Zeinas; Metionina; Endosperma; Zea mays; Tropical maize; Transgenic; Zein; Endosperm.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484445
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Efeito da metionina protegida e não protegida da degradação ruminal sobre a produção e composição do leite de vacas holandesas R. Bras. Zootec.
Sancanari,Juliana Borsari Dourado; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Laís; Vieira,Paulo de Figueiredo; Seixas,José Renato Caleiro; Santamaria,Milton; Kronka,Sérgio Nascimento.
Utilizaram-se vacas Holandesas com produção superior a 20 kg de leite/dia, de primeira e segunda lactações, com 19±6 dias em lactação, para avaliar o efeito da suplementação com 8,4 g/dia de metionina protegida (MPDR) ou 8,4 g/dia de metionina não-protegida da degradação ruminal (MNPDR) sobre a produção e composição do leite, comparativamente a vacas controle, durante 90 dias. As vacas foram alimentadas com ração completa constituída por silagem de milho e concentrado. Produção de leite, teor de proteína do leite e produção de proteína não foram afetados pela suplementação com MPDR. As produções médias de leite foram 27,70; 27,09 e 27,61 kg/dia; os teores médios de proteína, 2,83; 2,85 e 2,77%; e as produções de proteína do leite, 0,77; 0,76 e 0,79 kg/dia,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Metionina; Porcentagem de gordura; Produção de leite; Suplementação; Teor de proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100040
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Efeito da Suplementação de Metionina Sobre o Desempenho e a Avaliação de Carcaças de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Whitaker,HMA; Mendes,AA; Garcia,EA; Roça,RO; Varolli Jr,JC; Saldanha,EPB.
Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de metionina em dietas de crescimento (22 a 42 dias de idade) sobre o desempenho, rendimento e composição química da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 2000 frangos de corte da linhagem comercial Ross, sexados, distribuídos em um delineamento ao acaso, em esquema fatorial 2 x 5 (sexo e níveis de metionina) com quatro repetições de 50 aves cada. As dietas foram formuladas para conter 100% ,110%, 120%, 130% e 140% dos níveis de metionina recomendados pelo NRC (1994). Aos 42 dias de idade, as aves foram abatidas para avaliar a quantidade de gordura abdominal, bem como o rendimento e a composição química da carcaça. Ao aumentar o nível de metionina da dieta, não houve efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Frangos de corte; Metionina; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100008
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Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas. Repositório Alice
LORANDI, S.; GHELLER, S. M. M.; DELLA FLORA, R. P.; RUTZ, F.; KRABBE, E. L.; DIONELLO, N. L.; CATALAN, A. A. da S.; BONGALHARDO, D. C..
Com o objetivo de predizer resultados de incubatório, avaliou-se o número de furos, feitos por espermatozoides, próximos ao disco germinal de ovos de codornas que receberam diferentes níveis de metionina na dieta, formulada à base de milho e farelo de soja, sendo os tratamentos: T1 = sem adição de metionina, somente a aportada pelos alimentos, T2 = inclusão de metionina estabelecida de acordo com Rostagno et al. (2011) para a espécie e T3 = inclusão de 20% superior à recomendada para a espécie (T2). Os ovos foram coletados, processados e o número de furos avaliado. Este trabalho não encontrou diferença significativa para os níveis de metionina testados. With the aim to predict hatching results, the number of sperm holes in the germinal disc area of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Codorna; Metionina; Quails; Egg; Methionine.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013973
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Efeito dos níveis de metionina da dieta sobre o desempenho de poedeiras comerciais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Baião,N.C.; Ferreira,M.O.O.; Borges,F.M.O.; Monti,A.E.M..
Avaliou-se o efeito da adição de níveis crescentes de DL-metionina na dieta sobre o desempenho de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 960 poedeiras comerciais de linhagem Lohmann, distribuídas em quatro tratamentos, com quatro repetições de 60 aves cada, em um delineamento experimental inteiramente ao acaso. O tratamento A foi utilizado como controle, sem adição de DL-metionina, representando 0,29% do aminoácido na ração. Para os tratamentos B, C e D as rações foram suplementadas com 0,03, 0,05 e 0,07% de metionina, respectivamente, o que representou de 0,32, 0,34 e 0,36% do aminoácido na ração. Foram avaliadas as seguintes características: produção de ovos (%), consumo de ração (g), conversão alimentar (kg/dz), peso dos ovos (g), massa de ovo (g) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeira; Metionina; Aminoácido sulfurado.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000300013
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Efeito dos níveis de proteína e de metionina da dieta sobre o desempenho de galinhas poedeiras após a muda forçada Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de; LIMA,Félix Ribeiro de.
O presente experimento foi conduzido no sentido de estudar o efeito de dois níveis de proteína (16,5% e 14,5%) e de 5 teores suplementares de metionina (0%, 0,025%, 0,050%, 0,075% e 0,100%) sobre o desempenho de galinhas poedeiras submetidas a muda induzida com óxido de zinco. Duzentas e quarenta galinhas de linhagem comercial com 67 semanas de idade foram alimentadas por 6 semanas com 10 dietas experimentais para avaliação do desempenho. Ao final do experimento, o consumo e a conversão alimentar foram significativamente melhores para as aves que receberam dietas contendo 16,5% de proteína. Estas mesmas aves retornaram mais precocemente à produção de ovos que aquelas alimentadas com dietas contendo 14,5% de proteína. Rações contendo 16,5% de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Metionina; Qualidade do ovo; Galinhas poedeiras.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600010
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Efeitos de planos nutricionais e de fontes de metionina sobre o desempenho, rendimento e composição de carcaças de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leite,R.S.; Rocha,J.S.R.; Michel,B.C.; Lara,L.J.C.; Ornelas,E.A.; Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Para avaliar os efeitos de dois diferentes planos nutricionais de aminoácidos sulfurados totais (AAST) e de duas fontes de metionina nas rações de frangos de corte, foi realizado um experimento com 840 frangos machos, da linhagem agRoss 308. Os tratamentos foram definidos pelos planos nutricionais de AAST (normal e reduzido) e pelas fontes de metionina (DL-metionina e metionina hidroxianáloga - MHA) usadas nas rações. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, (duas fontes de metionina x dois planos nutricionais de AAST). Não foram encontradas diferenças entre os tratamentos para o consumo de ração, ganho de peso, viabilidade, rendimento de carcaça, porcentagem de peito e composição das carcaças e vísceras. As aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Metionina; Metionina hidroxianáloga; Exigências nutricionais; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500015
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Exigências em metionina de leitões de 6 a 11kg com base no conceito da proteína ideal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2131 Animal Sciences
Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP; Trindade Neto, Messias Alves da; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP.
Foram realizados dois experimentos para determinar as exigências de metionina de leitões de 6 a 11kg e sua proporção ideal em relação à lisina, com base no conceito da proteína ideal. Em cada experimento foram usados 72 leitões desmamados aos 21 dias, em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. As rações experimentais continham 1,40% de lisina e 0,32%; 0,36%; 0,40% ou 0,43% de metionina totais no experimento I e 1,60% de lisina e 0,36%; 0,42%; 0,48% ou 0,55% de metionina totais no experimento II, fornecidas dos 6 aos 11kg; dos 11 aos 20kg, todos receberam a mesma ração. No experimento I, não foram observadas diferenças significativas (p>0,05) para as variáveis de desempenho (0 a 14 e 0 a 28 dias). Houve efeito...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Metionina; Leitões; Uréia plasmática 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2131
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Farinha de resíduos da filetagem de tilápia em rações para alevinos de piauçu (Leporinus macrocephalus) R. Bras. Zootec.
Boscolo,Wilson Rogério; Signor,Altevir; Feiden,Aldi; Signor,Arcangelo Augusto; Schaefer,Luciano André; Reidel,Adilson.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de farinha de resíduos da industrialização de tilápia (FT) na alimentação de alevinos de piauçu (Leporinus macrocephalus). Cento e vinte e cinco alevinos com peso e comprimento iniciais de 0,19 ± 0,004 g e 2,37 ± 0,2 cm foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações testadas continham 0; 5; 10 e 15% de FT e 0% de FT suplementada com metionina. O arraçoamento foi de 10% da biomassa quatro vezes ao dia (8, 11, 14 e 17 h). As médias dos parâmetros físico-químicos da água foram 7,89 ± 0,05, 89,93 ± 0,42, 7,15 ± 0,10 e 27,10 ± 0,95 para pH, condutividade elétrica (µS.cm-1), oxigênio dissolvido (mg.L-1) e temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Metionina; Nutrição de peixes; Resíduos industriais.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600004
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Níveis de aminoácidos na dieta de suínos machos inteiros dos 25 aos 70KG Ciência Rural
Castagna,Cezar Dobler; Lovatto,Paulo Alberto; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Pedroso,Silvana.
No Brasil, o abate de suínos machos inteiros é proibido, mas esta categoria apresenta vantagens econômicas quando comparada a suínos machos castrados. Trabalhos têm demonstrado que existem diferenças no requerimento nutricional entre essas categorias. O presente experimento foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de analisar a interação de níveis diferenciados de aminoácidos, onde 96 animais foram avaliados quanto ao seu desempenho frente a dietas com 100, 90, 80 e 70 % dos níveis máximos recomendados para lisina, treonina, metionina + cistina e triptofano (1,25, 0,81, 0,75 e 0,22%, respectivamente), citados na literatura científica, dos 25 aos 70kg. Não foram observadas diferenças significativas (P > 0,05) para consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Lisina; Treonina; Metionina; Cistina; Triptofano.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100021
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Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
PEZZATO, A.C.; SILVEIRA, A.C.; PEZZATO, L.E.; ARRIGONI, M. de B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inibidores de proteases; Energia metabolizavel; Proteina; Metionina; Aminoacidos sulfurados; Protease inhibitors; Metabolizable energy; Protein; Methionine; Sulphur amino acid.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/98801
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Suplementação de lisina e metionina em dietas com baixo nível protéico para o crescimento inicial do pacu, Piaractus mesopotamicus (Holmberg) Animal Sciences
Muñoz-Ramírez, Adriana Patrícia; UNESP; Carneiro, Dalton José; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da suplementação de metionina ou lisina em dietas com baixo teor protéico para o crescimento do pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg) (Characiformes, Characidae). Foram formuladas uma dieta basal com 22% de proteína bruta (PB), 4100kcal de energia bruta (EB)/kg, 0,42% de metionina e 1,16% de lisina e outras 6 dietas, com a mesma formulação básica, suplementadas com 0,2, 0,4 ou 0,6% de metionina ou lisina. Uma 8ª dieta (controle) continha 26% PB, 4100kcal EB/kg, 0,48% metionina e 1,43% de lisina. As dietas foram administradas à vontade a 144 alevinos com 14,98 ± 1,16g de peso médio inicial. As médias de ganho em peso, eficiência de retenção de energia bruta e dos consumos alimentares da dieta controle...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia dieta; Proteína; Lisina; Metionina; Piaractus mesopotamicus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2343
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Suplementação de metionina e/ou lisina em rações para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier, 1818) Acta Amazonica
Brandão,Lian V.; Pereira-Filho,Manoel; Guimarães,Sérgio Fonseca; Fonseca,Flávio A. L. da.
Foi avaliado o efeito da redução dos níveis de proteína e a suplementação de metionina e/ou lisina em rações sobre a excreção de amônia em juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com esquema fatorial de duas entradas: 2 níveis protéicos (25 e 20%) e 4 níveis de inclusão de aminoácidos: a) 0% de suplementação, b) DL-Metionina (3% da PB), c) L-lisina (5% da PB) e d) Dl-Metionina (3% da PB) + L-lisina (5% da PB), com duração de 55 dias. A coleta de água das unidades experimentais ocorreu em três momentos (1º dia, 27º dia e 55º dia) durante o período experimental. Nestes dias, foram realizadas 3 coletas de amostras de água para análise de amônia de cada unidade experimental (08:00 , 14:00...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Lisina; Metionina; Proteína; Tambaqui.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300024
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Uso de rações à base de aminoácidos digestíveis para poedeiras R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Mukami,Flordivina; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
O objetivo deste experimento foi comparar o desempenho de poedeiras alimentadas com rações formuladas com diferentes níveis de lisina e aminoácidos sulfurosos digestíveis. Um total de 144 poedeiras leves, com 24 semanas de idade, foi distribuído ao acaso em três tratamentos com oito repetições de seis aves. Uma ração de alta digestibilidade em aminoácidos (AD) à base de milho e farelo de soja, como controle positivo, foi comparada a outras rações contendo alimentos alternativos em substituição parcial do milho e do farelo de soja. A segunda ração foi formulada com baixa digestibilidade (BD) de lisina e aminoácidos sulfurosos em relação à ração AD. A terceira ração (BD+AA) foi similar à ração BD, mas suplementada com L-Lisina·HCL e DL-Metionina, adicionadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Lisina; Metionina; Produção e qualidade dos ovos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500024
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