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A multi-compound LC-MS/MS method for the screening of fungi secondary metabolites in Brazil nuts. Repositório Alice
FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, M. de L. M.; VENÂNCIO, A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Aflatoxina; Fungo; Castanha do Pará; Bertholletia excelsa.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889784
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Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Repositório Alice
TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E..
This study aimed to determine the occurrence of AFM1 contamination in the samples of grated parmesan cheese marketed in the Metropolitan Region of Rio de Janeiro - Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Produto derivado de leite; Queijo parmesão; HPLC-FLD.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995543
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Aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, I. M.; MENDES, S. M.; ALBERNAZ, W.; MIGUEL, R. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Zea mays; Aflatoxins; Mycotoxins.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976445
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Alimentação de leitoas pré-púberes com dietas contendo zearalenona Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andretta,I.; Lovatto,P.A.; Hauschild,L.; Dilkin,P.; Garcia,G.G.; Lanferdini,E.; Cavazini,N.C.; Mallmann,C.A..
O desempenho, o peso de alguns órgãos e a morfologia vulvar de leitoas pré-púberes, alimentadas por 28 dias com dietas contendo zearalenona, foram avaliados. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com dois tratamentos, dieta controle (DC) e dieta controle + 2mg kg-1 de zearalenona (DZ), e seis repetições cada. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para consumo médio diário de ração (1,24 x 1,19kg), ganho médio diário de peso (0,68 x 0,71kg), conversão alimentar (1,86 x 1,71) e peso vivo (PV); (30,9 x 30,4kg). A zearalenona não alterou (P>0,05) os pesos absoluto e relativo do coração (137 x 141g e 0,45 x 0,45% PV), fígado (699 x 699g e 2,31 x 2,26%PV), rins (47 x 49g e 0,15 x 0,16%PV) e baço (166 x 171g e 0,55 x...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Desempenho; Hiperestrogenismo; Micotoxina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500027
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Alternaria spp: detecção e avaliação do potencial toxígeno em tomate pós-colheita. Infoteca-e
FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.; FARIAS, A. X. de; SOUZA, M. de L. M. de..
Introdução. Micotoxinas: aspectos gerais. Micotoxicoses. Gênero Alternaria. Micotoxinas produzidas por Alternaria Alternata. Características das principais toxinas de Alternaria. Detecção das micotoxinas de Alternaria. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Micotoxina; Alternaria alternata.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416410
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Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de..
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Patulina; Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC.; Suco de maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983152
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Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Castanha do Pará; Micotoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416880
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Antagonistic potential of microorganisms isolated from corn against Fusarium verticillioides. Repositório Alice
DINIZ, G. F. D.; AGUIAR, F. M.; SANTOS, K. K. B.; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; COTA, L. V.; CURY, J. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, C. A..
bitstream/item/166023/1/Antagonistic-potential.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocontrole; Atividade antifúngica; Zea mays; Micotoxina; Mycotoxins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078763
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Aplicação de imagens hiperespectrais na detecção de fungos e na predição de micotoxinas em grãos de trigo. Infoteca-e
BARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M..
Estado da arte da detecção de doenças e micotoxinas em grãos de trigo utilizando imagens hiperespectrais. Métodos rápidos para detecção de giberela e predição do nível de DON. Discussão, tendências e perspectivas. Conclusões.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia de infravermelho próximo; Deoxinivalenol; Doenças em trigo; Detecção de giberela; Processamento de imagem; Imagens hiperespectrais; Image processing; Trigo; Micotoxina; Doença de Planta; Near-infrared spectroscopy; Wheat; Mycotoxins; Image analysis; Plant diseases and disorders.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110202
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Aplicação foliar de fungicidas e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em milho. Repositório Alice
LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; QUEIROZ, V. A. V.; PARREIRA, D. F.; MENDES, S. M.; SOUZA, A. G. C.; COTA, L. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar de fungicidas na redução da incidência de patógenos fúngicos, de grãos ardidos e de fumonisinas totais em grãos de milho (Zea mays). Foram conduzidos três ensaios: um no município de Luís Eduardo Magalhães, na Bahia, e dois em Sete Lagoas, em Minas Gerais, nas safras 2010/2011 e 2011/2012, com cultivo de diferentes híbridos comerciais. Os seguintes fungicidas foram aplicados zero, uma e duas vezes: picoxistrobina + ciproconazol, piraclostrobina + epoxiconazole, trifloxistrobina + tebuconazole, azoxistrobina + ciproconazol e tiofanato metílico. Em todos os ensaios, foram realizados a quantificação da incidência de grãos ardidos, o teste de patologia de sementes e a quantificação dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Patógeno fúngico; Controle químico; Doença fúngica; Fusarium; Fungo; Micotoxina; Zea mays; Fusarium; Zea mays; Chemical control; Mycotoxins; Plant pathogenic fungi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052548
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Aplicação foliar de fungicidas e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em milho. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; PARREIRA, D. F..
Foram conduzidos dois ensaios nas áreas experimentais da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, e da empresa Círculo Verde Assessoria Agronômica e Pesquisa, em Luís Eduardo Magalhães (LEM), BA, na safra 2010/11. Em Sete Lagoas, foi utilizado a cultivar BRS1035 submetido à aplicação dos fungicidas azoxistrobina + ciproconazole (0,30 + 0,60 l.ha-1), piraclostrobina + epoxiconazole (0,75 + 0,50 l.ha-1) e trifloxistrobina + tebuconazole (0,60 + 0,60 l.ha-1). Os tratamentos consistiram de 0, 1, 2, e 3 aplicações de cada fungicida em diferentes fases do ciclo da cultura, com três repetições. No tratamento testemunha não foi realizada aplicação de fungicidas. No ensaio conduzido em LEM, o híbrido 30F53H foi submetido à aplicação com quatro fungicidas. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungicida; Doença fúngica; Fungo; Zea mays; Controle químico; Micotoxina.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012074
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Aspectos nutricionais em dietas de matrizes e desempenho da progênie. Repositório Alice
GOPINGER, E.; KRABBE, E. L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Milho; Manejo; Frango.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033503
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E..
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo ocratoxigênico; Região Nordeste; Saúde humana; Enologia; Uva; Vinho; Fungo; Contaminação; Micotoxina; Ocratoxina; Aspergillus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876034
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Aspergillus ocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E..
bitstream/item/27764/1/1099.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sauvignon Blanc; Viticultura; Uva; Fungo; Contaminação; Vinho; Solo; Micotoxina; Ocratoxina; Aspergillus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877933
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Atraso na colheita e incidência de teores de fumonisinas totais em grãos de milho. Repositório Alice
NEVES, J. F. das; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; MIGUEL, R. de A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Fungo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962016
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Avaliação da presença de desoxinivalenol em trigo no sul do Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. S.; PEDROLLO, D. G.; MALLMANN, C. A.; BASSOI, M. C.; PIRES, J. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z.; ONO, E. Y. S.; ITANO, E. N.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fusariose; Micotoxina; Cromatografia; Trigo; Wheat; Mycotoxins; Liquid chromatography.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579096
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Avaliação da resistência cruzada de genótipos de milho à podridão do colmo e a acumulação de fumonisinas totais nos grãos. Repositório Alice
LANZA, F. E.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; GUIMARAES, E. A.; AGUIAR, F. M.; GOMES, G. R.; MENEZES, C. B. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Fusariose; Micotoxina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054175
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Avaliação de fumonisinas em milho com sintomas de danos na espiga causados por lagartas. Repositório Alice
MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; FERREIRA, N. H. C.; SOUZA, C. da S. F..
bitstream/item/182731/1/Avaliacao-fumonisinas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Praga de Planta; Micotoxina; Lagarta da Espiga.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095453
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
O objetivo desse estudo foi identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária de castanha-do-Brasil em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502643
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