|
|
|
|
|
MEDEIROS, S. R. de. |
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544 |
| |
|
|
SALVUCCI,EMILIANO. |
El microbioma constituye el conjunto de microorganismos asociados a un hospedero principal. El superorganismo o holobionte humano está constituido por el hospedero y su microbioma que han coevolucionado desde los primeros días de la existencia de la especie humana. La modificación del microbioma, sumado a los cambios en los hábitos sociales y alimentarios del ser humano a lo largo de su historia biológica ha llevado a la emergencia de numerosas enfermedades. En contraste con la visión darwiniana de la naturaleza de egoísmo y competencia, nuevos enfoques holísticos has surgido. Con esta visión, la reconstitución del microbioma surge como una terapia fundamental ante la emergencia de enfermedades causadas por la continua pérdida del mismo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agotamiento del bioma; Evolución; Holobionte; Microbioma. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2013000100003 |
| |
|
|
CAMPOLINO, M. L.; OLIVEIRA, R. G. de; SOUSA, M. de P.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de. |
O estudo da diversidade das comunidades microbianas rizosféricas tem grande importância para a compreensão de diferentes sistemas ecológicos e agrícolas. As técnicas moleculares baseadas em genes 16S rRNA, como o T-RFLP, são metodologias independentes de cultivo, robustas e reproduzíveis, que, além de identificar o perfil da comunidade microbiana, refletem a composição das populações numericamente dominantes em uma amostra. O objetivo deste trabalho foi otimizar a metodologia de análise da técnica T-RFLP para a avaliação da diversidade bacteriana da rizosfera de genótipos de milho cultivados sob diferentes condições de fertilização fosfatada. Foram propostas alterações no processo de amplificação do gene 16S rRNA, na digestão do fragmento amplificado, na... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Comunidade microbiana; Fertilização fosfatada; Microbioma; Zea Mays; Rizosfera. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126612 |
| |
|
|
|