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Cinetica-de-caking em mamao liofilizado determinada por microscopia otica. Repositório Alice
CALORI, I.; GIAROLA, T. M. O.; CAL-VIDAL, J..
O objetivo do presente trabalho foi o de estudar a cinetica-de-caking em mamao (Carica papaya L.) liofilizado tomando por base seu condicionamento em diversos ambientes de umidade relativa (31,52 e 89%) e temperatura (10 e 25.C). A cinetica-de-caking e estabelecida em fotomicrografias obtidas em microscopio otico, a diversos intervalos de tempo. Os resultados mostraram a influencia da temperatura e umidade relativa no grau de caking e a possibilidade da utilizacao de um metodo simples para sua analise em pos de alimentos liofilizados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caking de frutas em po; Microestrutura de pos; Fruit caking; Microstructure of powders.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87335
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