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Análise de voláteis dos grãos de café verde (Coffea arabica) por Headspace-MEFS. Repositório Alice
TSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café verde; Compostos voláteis; Microextração em fase sólida.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938144
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Análise qualitativa de compostos voláteis do headspace de carne cozida de ovinos e caprinos Ciência Rural
Donadel,Jossiê Zamperetti; Nörnberg,José Laerte; Kessler,Julcemar Dias; Osório,José Carlos da Silveira; Osório,Maria Teresa Moreira; Wagner,Roger.
Este estudo teve como objetivo caracterizar qualitativamente os compostos voláteis (CV) do headspace de diferentes músculos de carne cozida de ovinos e caprinos da região do Alto Camaquã, Rio Grande do Sul - Brasil. Os CV do headspace dos músculos cozidos, L. dorsi e V. lateralis de cinco ovinos machos (idade de 6 meses) e cinco cabritos machos castrados (idade de 8-9 meses) foram analisados pela técnica de microextração em fase sólida (HS-SPME) e cromatógrafo a gás acoplado a espectrômetro de massas (GC/MS). Foram encontrados 73 compostos voláteis, dentre eles aldeídos, cetonas e compostos sulfurados, característicos de carne processada termicamente. A partir da fração volátil, foi possível encontrar marcadores que discriminassem as espécies animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marcador de qualidade; Cromatografia em fase gasosa; Músculos; Microextração em fase sólida.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100026
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Aplicação da microextração em fase sólida na determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; QUINTEIRO, L. M. da C..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microextração em fase sólida; Agrotóxico; Resíduo químico; Alimento; Microextraction; Solid phase extraction; Chemical residues; Foods.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872982
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Caracterização dos compostos voláteis do suco de caju (Anacardium occidentale) em diferentes clones da variedade anão precoce por microextração em fase sólida. Repositório Alice
SOUSA, C. G. da S. e; CABRAL, L. M. C.; ALINE; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anacardium occidentale; Clones de caju; Compostos de aroma; Microextração em fase sólida; Análise de aroma.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875539
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Composição volátil de frutos de caqui 'Rama-forte' (Diospyrus kaki, L.) utilizando duas diferentes técnicas de extração. Repositório Alice
MARTINELI, M.; VASCONCELOS, N. C. de; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição volátil; Caqui; Extração em fase sólida; Microextração em fase sólida.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951480
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