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Registros recuperados: 45 | |
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VENDRUSCOLO, E. C. G.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, V. R. de; BRACCINI, A. de L. e; GONCALVES-VIDIGAL, M.C.. |
Este trabalho teve como objetivo estudar a adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho-pipoca avaliadas pela Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, no ano agricola 1991/92. Foram avaliados 15 cultivares em 19 locais quanto a produtividade, e em 15 locais quanto ao indice de capacidade de expansao (ICE) na regiao centro-sul do Brasil. As cultivares GO 100P, MF 1001, Pirapoca-Amarela, Pirapoca-Branca e Colorado Pop 1, foram mais promissoras, pois apresentaram boas medias de produtividade (1.700 a 2.100 kg/ha de graos) e razoaveis ICE (17 a 21 mL/mL). Quanto a variavel produtividade, as cultivares Pirapoca-Amarela e Colorado Pop q apresentaram adaptabilidade a ambientes favoraveis, e foram estaveis. As cultivares MF 1001,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Variedades; Hibridos; Centro-sul; Brasil; Central-South.; Milho Pipoca; Rendimento; Zea Mays.; Brazil; Hybrids; Popcorn; Varieties; Yields.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484712 |
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GARCIA, J. C.; MONTEIRO, J. de A.. |
Os objetivos deste estudo sao verificar a existencia de padroes sazonais de precos e quantidades comercializadas de milho pipoca nos mercados atacadistas dos Estados de Minas Gerais, Sao Paulo e Rio Grande do Sul e levantar informacoes sobre as regioes produtoras. A analise estatistica dos dados das centrais de abastecimento destes estados mostra a existencia de padrao sazonal de quantidades para os tres mercados e de precos apenas para Sao Paulo. Um dos motivos deste fato e a demanda estar fortemente concentrada na epoca proxima a colheita, o que impede a variacao dos precos para baixo na safra e para cima na entressafra. Os dados sobre as regioes produtores de milho pipoca sugerem a existencia de integracao entre os mercados de Minas Gerais e Rio Grande... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Economy; Comercialization.; Comercialização; Economia; Milho; Milho Pipoca; Zea Mays.; Popcorn.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476005 |
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PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; GUIMARAES, P. E. de O.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o novo ciclo de seleção e verificar a possibilidade de substituição do ciclo VI, que está no mercado. Para isso, os dois ciclos foram avaliados ao lado das testemunhas comerciais, IAC 112 e Zélia, em blocos casualizados, com oito repetições, na safra de 2002/2003, em Sete Lagoas, MG. Foram analisadas 15 características agronômicas comuns ao melhoramento de milho, incluindo o índice de capacidade de expansão (ICE) e o rendimento de peneiras, importantes para o milho pipoca. No ciclo VIb, as plantas foram mais precoces, de menor porte e com espigas mais baixas, mais tolerantes ao acamamento e ao quebramento. Além disso, houve um incremento de 4,40% na produtividade e de 4,30% no ICE. A maior mudança no ciclo VIb foi no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivar.; Milho Pipoca; Melhoramento; Seleção.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/489536 |
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PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; LOPES, M. A.; FERREIRA, A. da S.; FERNANDES, F. T.; GUIMARAES, P. E. O.; CORREA, L. A.; MEIRELLES, W. F.; FELDMAN, R. O.; MAGNAVACA, R.. |
bitstream/item/30620/1/ct-27.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Pipoca; Variedade.; Popcorn; Varieties.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484721 |
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KAMPHORST, S. H.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; LIMA, V. J. de; GUIMARAES, L. J. M.; SCHMITT, K. F. M.; LEITE, J. T.; SANTOS, P. H. A. D.; CHAVES, M. M.; MAFRA, G. S.; SANTOS JÚNIOR, D. R. dos; CRUZ, C. D.; CAMPOSTRINI, E.. |
The objective of this study was to estimate the direct and indirect eects of agricultural, morphological, physiological, and root traits of popcorn lines, under two conditions of water supply: full irrigation (FI) and drought stress (DS).Acomplete randomized block design with three replications was used to evaluate the following traits: expanded popcorn volume per hectare (EPV), 100-grain weight (100GW), mean ear length, mean ear diameter, number of grains per row (NGR), prolificacy (PRO), anthesis to silking interval, tassel length, number of tassel branches, plant height, shoot dry matter, green index (SPAD), and canopy temperature depression (CTD), root angle (RA), tap root volume (TRV), and crown root volume (CRV). Analyses of variance and path... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Tolerância a seca; Seleção indireta; Milho Pipoca; Resistência a Seca; Genética Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121628 |
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GERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C. W. P.. |
Fifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Caracteristica; Brasil; Physical; Chemical; Characteristics.; Composição Química; Física; Milho Pipoca; Química; Zea Mays.; Chemical composition; Brazil; Popcorn.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/481812 |
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LIMA, V. L. de; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; KAMPHORST, S. H.; BISPO, R. B.; LEITE, J. T.; SANTOS, T. de O.; SCHMITT, K. F. M.; CHAVES, M. M.; OLIVEIRA, U. A. de; SANTOS, P. H. A. D.; GONÇALVES, G. M. B.; KHAN, S.; GUIMARAES, L. J. M.. |
To define breeding strategies, the understanding of trait inheritance is critical. The objective of this study was to determine the inheritance of popcorn under different water regimes. To this end, Hayman's diallel methodology was used, with 8 parents and 28 hybrids. The experiment was carried out under well-watered conditions (WW) and water stress (WS). For popping expansion (PE) under both water regimes, the effects of complete dominance and greater importance of the components associated with the dominance effects were observed. In contrast, the number of dominant genes was zero and the determination coefficient in the narrow sense was >50%; additive effects were also present. For the number of grains per row (GR), ear length (EL), and grain yield... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Tolerância à seca; Milho Pipoca; Stress; Melhoramento Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114869 |
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Registros recuperados: 45 | |
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