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A cultura do mirtilo. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Vaccinum sp; Blueberry; Cultivar; Propagação; Mirtilo; Pratica Cultural.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744895
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Adubação e calagem. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequenas frutas; Fruticultura; Morango; Framboesa; Amora; Mirtilo; Adubação; Calagem; Nutrição vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938601
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 1., 2003, Vacaria..
Produção de pequenas frutas no Brasil. Producción de berries en Chile. Experiencia del cultivo del arándanos en Chile, con énfasis en variedades de bajo requerimento de frío. O emprego de amora, framboesa, mirtilo e morango na redução do risco de doenças. Alternativas para o mercado interno de pequenas frutas. Doenças causadas por vírus em morangos, amoras pretas, framboesas e mirtilos. Importação de mudas de pequenas frutas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Amora; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Framboesa; Morango; Mirtilo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535761
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria..
Editado por Alexandre Hoffmann e Sandra de Souza Sebben.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Morango; Amora; Framboesa; Mirtilo; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879514
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 4., 2007, Vacaria..
Registro de Defensivos para Pequenas Culturas. Fertirrigação em Pequenas Frutas Fertirrigación de Arándanos. Avanços na área de cultivos protegidos para pequenas frutas. Contribuições da Embrapa Uva e Vinho à inovação tecnológica no cultivo de pequenas frutas de clima temperado. Demandas e contribuições para inovações em pequenas frutas. Políticas Públicas Municipais para o estímulo das pequenas frutas Mercado e Comerialização de Pequenas Frutas. Experiência da Cooperativa Sanjo na Produção de Mirtilo. Cultura da Framboesa. Cultura do Mirtilo do Grupo Rabbiteye (Vaccinium ashei). Produção de morangos no sistema semi-hidropônico. Produção de Amora-preta
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Amora-preta; Framboesa; Fruticultura; Mirtilo; Morango.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542581
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 6., 2011, Vacaria..
Manejo da cultura da physalis. Cultivares e manejo da framboesa. Sistema de cultivo semi-hidropônico. Produção de morangos em sistema de base ecológica. Panorama da oferta de mudas de morango. Exigências climáticas e fisiológicas para produção de mudas de morango no Brasil. Pós-colheita de pequenas frutas. Alternativas de processamento para pequenas frutas. Situação e perspectivas da produção de pequenas frutas no Brasil. Situaçaão e perspectivas das pequenas frutas: Argentina.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pequenas frutas; Brasil; Fruticultura; Morango; Mirtilo; Framboesa; Amora; Physalis spp.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938766
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Análise de triptofano livre em plantas de mirtilo. Infoteca-e
CAMPOS, A, D.; VINHAS, P.; OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, F. G. da S.; DOUNER, M. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mirtilo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746817
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Aspectos da fisiologia e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequenas frutas; Classificação; Fruticultura; Morango; Amora; Framboesa; Mirtilo; Pós-colheita; Fisiologia vegetal; Maturação; Conservação; Comercialização; Legislação; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938619
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Caderno de escrituração para a produção de mirtilo: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Mirtilo. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de mirtilo, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de mirtilo, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Informação; Mirtilo; Gestão; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009090
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Caracterização físico-química de mirtilos submetidos a diferentes coberturas de solo. Infoteca-e
MOURA, G. C. de; FINKENAUER, D.; CARPENEDO, S.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mirtilo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926433
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Compostos bioativos e atividade antioxidante em mirtilos avaliados em dois ciclos produtivos. Infoteca-e
MOURA, G. C. de; FETTER, M. da R.; PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mirtilo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926424
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Concentração foliar de nutrientes em mudas de mirtilo em função de diferentes substratos. Infoteca-e
RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mirtilo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884234
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Cultivares de mirtilos para produção em vasos. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C.; BACCAN, R..
O interesse mundial pela produção de mirtilos (Vaccinium spp.) ocorre pelo aumento do consumo nas últimas décadas, devido às descobertas da ciência quanto às características nutracêuticas e funcionais dessas frutas, à demanda dos consumidores por uma alimentação saudável (Retamales; Hancock, 2012; Antunes et al., 2012), e às tecnologias inovadoras de produção implementadas nos últimos anos (Fang et al., 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Mirtilo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152387
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Cultivo de mirtileiro em vasos: substratos e soluções nutritivas. Infoteca-e
PEIL, R. M. N.; SILVEIRA, C. A. P.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantação em vaso; Mirtilo; Sistema de Cultivo; Região Temperada; Substrato de Cultura.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163424
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Cultivo de mirtileiros em vasos. Infoteca-e
ANTUNES, L. E. C..
No Brasil, o mirtileiro foi introduzido, oficialmente, pela Embrapa Clima Temperado, no início da década de 1980, em Pelotas, RS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Mirtilo; Sistema de Cultivo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151034
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Cultivo do mirtilo (Vaccinium spp). Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Propagação; Melhoramento genético; Doença; Mirtilo; Pós-Colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745223
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Efeito da atmosfera controlada na qualidade pós-colheita de mirtilo CV. Bluegem. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio de maturação para consumo, selecionados e armazenados após serem tratados. Os mirtilos foram armazenados à temperatura de 1,5ºC umidade relativa (UR) de 90-95%, sendo realizados os seguintes tratamentos: controle - 21KPa O2 e 0,03KPa CO2 - (T1 - atmosfera natural), 4KPa O2 + 5KPa CO2 (T2), 4KPa O2 + 10KPa CO2 (T3). As frutas fi caram armazenadas por um período de 14 (P1), 28 (P2) e 42 (P3) dias a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização em temperatura de 20°C e UR 70-75%. O delineamento experimental utilizado para as análises físicoquímicas foi...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Armazenamento; Vaccinium Ashei; Mirtilo; Blueberries.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783370
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Enraizamento de estacas herbáceas de mirtilo: influência da lesão na base e do ácido indolbutírico Ciência e Agrotecnologia
Trevisan,Renato; Franzon,Rodrigo Cezar; Fritsche Neto,Roberto; Gonçalves,Rafael da Silva; Gonçalves,Emerson Dias; Antunes,Luis Eduardo Corrêa.
O mirtilo (Vaccinium sp.) é uma espécie de clima temperado que, por ocasião do período vegetativo, produz abundante quantidade de material vegetal que pode ser utilizado na propagação. Objetivou-se verificar o potencial de enraizamento de estacas herbáceas de diferentes cultivares de mirtilo, tratadas ou não com ácido indolbutírico e com e sem lesão na base. O trabalho foi realizado em dois experimentos, testando a capacidade de enraizamento das cultivares Florida, Woodard, Bluegem, Bluebele, Clímax e Briteblue. No primeiro experimento, as estacas das cultivares foram tratadas com AIB (0, 2500, 5000 e 7500mgL-1). No segundo experimento utilizou-se 2000mgL-1 de AIB, em estacas com e sem lesão na base. O delineamento utilizado foi completamente casualizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propagação vegetativa; Estaquia; Mirtilo; Vaccinium sp..
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200009
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Enraizamento de microestacas de mirtileiro em diferentes substratos. Infoteca-e
RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microestacas; Mirtilo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884222
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Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. Infoteca-e
SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos.
A beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Mirtileiros; Alto requerimento de frio; Pequenas frutas; Mirtilo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101988
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