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Registros recuperados: 46 | |
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LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de mirtilo, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de mirtilo, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Informação; Mirtilo; Gestão; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009090 |
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FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio de maturação para consumo, selecionados e armazenados após serem tratados. Os mirtilos foram armazenados à temperatura de 1,5ºC umidade relativa (UR) de 90-95%, sendo realizados os seguintes tratamentos: controle - 21KPa O2 e 0,03KPa CO2 - (T1 - atmosfera natural), 4KPa O2 + 5KPa CO2 (T2), 4KPa O2 + 10KPa CO2 (T3). As frutas fi caram armazenadas por um período de 14 (P1), 28 (P2) e 42 (P3) dias a 1,5°C mais 1 dia de simulação de comercialização em temperatura de 20°C e UR 70-75%. O delineamento experimental utilizado para as análises físicoquímicas foi... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise sensorial; Armazenamento; Vaccinium Ashei; Mirtilo; Blueberries. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783370 |
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Trevisan,Renato; Franzon,Rodrigo Cezar; Fritsche Neto,Roberto; Gonçalves,Rafael da Silva; Gonçalves,Emerson Dias; Antunes,Luis Eduardo Corrêa. |
O mirtilo (Vaccinium sp.) é uma espécie de clima temperado que, por ocasião do período vegetativo, produz abundante quantidade de material vegetal que pode ser utilizado na propagação. Objetivou-se verificar o potencial de enraizamento de estacas herbáceas de diferentes cultivares de mirtilo, tratadas ou não com ácido indolbutírico e com e sem lesão na base. O trabalho foi realizado em dois experimentos, testando a capacidade de enraizamento das cultivares Florida, Woodard, Bluegem, Bluebele, Clímax e Briteblue. No primeiro experimento, as estacas das cultivares foram tratadas com AIB (0, 2500, 5000 e 7500mgL-1). No segundo experimento utilizou-se 2000mgL-1 de AIB, em estacas com e sem lesão na base. O delineamento utilizado foi completamente casualizado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação vegetativa; Estaquia; Mirtilo; Vaccinium sp.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200009 |
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SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. |
A beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Mirtileiros; Alto requerimento de frio; Pequenas frutas; Mirtilo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101988 |
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Registros recuperados: 46 | |
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