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Registros recuperados: 169 | |
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HIPPOLYTE, I.; BAKRY, F.; SEGUIN, M.; GARDES, L.; RIVALLAN, R.; RISTERUCCI, A. M.; JENNY, C.; PERRIER, X.; CARREEL, F.; ARGOUT, X.; PIFFANELLI, P.; KHAN, I. A.; MILLER, R. N. G.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; MBÉGUIÉ-A-MBÉGUIÉ, D.; MATSUMOTO, T.; BERNARDINIS, V. de; HUTTNER, E.; KILIAN, A; BAURENS, F. C.; D'HONT, A.; COTE, F.; COURTOIS, B.; GLASZMANN, J. C.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Musa spp; Linkage map; Banana; Musa Acuminata. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871632 |
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CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S.. |
O estado do Acre possui uma área plantada de aproximadamente 7.500, ha de banana, sendo o principal produto agrícola. A preferência dos agricultores pelo produto deve-se á facilidade de cultivo, baixo custo de implantação e colheita ao longo do ano. Entretanto, os problemas fitossanitários constituem são as mais utilizadas e suscetíveis á sigatoka-negra, considerada a mais grave doença da cultura, podendo causar perdas de até 100% da produção (Figs, 1 a2) (Cordeiro et al., 1998b). |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp; Acre; Amazônia Ocidental.; Banana; Doença; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495105 |
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NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P.. |
A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes, como o potássio, ferro, cálcio e fósforo. É a fruta mais consumida mundialmente, perdendo apenas para os cítricos, e está presente na dieta de diferentes camadas sociais devido à sua qualidade nutricional, em função do preço acessível ao público consumidor e, sobretudo, pelo seu sabor. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Musa spp; Análise sensorial.; Banana.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939152 |
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Weber,Olmar Baller; Montenegro,Afrânio Arley Telles; Silva,Ítala Maria Nunes e; Soares,Ismail; Crisóstomo,Lindbergue Araújo. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do nitrogênio e do potássio na produção de bananeiras 'Pacovan', sob irrigação, durante três ciclos, e a qualidade dos frutos obtidos no primeiro ciclo de cultivo na chapada do Apodi, no Estado do Ceará, Brasil. A adubação de base consistiu na aplicação de 20 L planta-1 de esterco de curral, 200 g planta-1 de fosfato monoamônico e 100 g planta-1 de FTE-BR12. A partir de 4,5 meses do plantio, mensalmente, aplicou-se 1/12 das doses de N:K2O (180:330; 180:770; 420:330; 420:770; 30:330; 570:770; 180:55; 420:1.045 e 300:550 kg ha-1), utilizando-se como fonte da uréia e do cloreto de potássio. Não houve influência do potássio na produtividade durante os três ciclos de cultivo, sugerindo-se a dose de 55 kg de K2O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa spp; Adubação; Produtividade; Qualidade de frutos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100043 |
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SANTOS, E. O.. |
A banana é uma das frutas mais produzida e consumida no mundo. A cultivar ?SCS451 Catarina? também chamada de Prata Catarina apresenta diversas vantagens com relação à cultivar Prata . A micropropagação é uma técnica que permite a produção de mudas com alta qualidade fitossanitária em curto período de tempo. A utilização de produtos orgânicos como fonte de adubação tem gerado bons resultados no desenvolvimento das plantas. Com base nesse contexto, o objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo, os teores e a extração de elementos minerais em mudas micropropagadas de bananeira cv. Prata Catarina, durante a fase de aclimatização em função da aplicação de diferentes doses de biofertilizantes e de adubação mineral. O experimento foi constituído de... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Musa spp; Insumo orgânico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102204 |
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Scandelai,Luís Henrique Mariano; Leonel,Sarita; Apponi,Luciene Michelle. |
The experiment evaluated the agronomic characteristics of 'Prata-anã' and 'Maçã' banana plants, in the São Manuel region of São Paulo state. In the first crop cycle, the number of days from planting to inflorescence and from inflorescence to harvest; the number of shoots until the appearance of inflorescence and during the harvest period; active leaves number at inflorescence appearance and during the harvest period. Were evaluated yield parameters: like average weight of bunch, hand, rachis and fruit; average fruit number per hand and bunch; average fruit diameter and length. Incidences of plague diseases, as well as their severity were also evaluated. Delineation was totally at random, with 2 treatments, 15 replications and 5 useful plants per... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Banana; Musa spp; Micropropagation; Cycle. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100041 |
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ARANTES,ALESSANDRO DE MAGALHÃES; DONATO,SÉRGIO LUIZ RODRIGUES; SILVA,TÂNIA SANTOS; RODRIGUES FILHO,VAGNER ALVES; AMORIM,EDSON PERITO. |
ABSTRACT This assay was conducted in the experimental area of the Federal Institute of Bahia, Campus Guanambi, BA, and aimed to evaluate agronomic traits of Prata, Cavendish, Gros Michel and Maçã banana cultivars three production cycles. The 72 treatments, 24 cultivars and three production cycles were arranged in a split plot scheme in time, in a completely randomized design with five replications and four plants per plot. Plots were arranged in 24 cultivars, Prata-Anã, Maravilha, FHIA-18, FHIA-18 BRS, BRS Platina, JV42-135, Pacovan, Japira, PV79-34, Pacovan-Ken, Preciosa, Guarantida, Maçã, Caipira, BRS Tropical, BRS Princesa, YB42-03, YB42-07, YB42-47, Grande-Naine, Calypso, Buccaneiro, FHIA-23 and FHIA-17; and subplots consisted of three production... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Genotypes; Musa spp; Productive potential; Vegetative vigor. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000100703 |
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MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; AMORIM, T. B. de; SILVA, S. de O. e. |
Banana is the second most consumed fruit in Brazil, second only to orange. In relation to its social role, the crop is exploited by rural small-scale enterprises, ensuring the labor retention and recruitment in the country, representing a source of continuos income. Brazil is the fourth largest producer of banana , with a production of 7.0 million tons in 2007, in na area of approximately 500´000 ha. In the same period, India produced 11.7 million tons on 400´000 ha (FAO 2010). The low productivity in Brazil is a result of the lack of commercial varieties that combine short stature, drought and cold tolerance, good post-harvest characteristics and and pest resistance (Silva et al.2002 a). Typically, banana production is based on triploid cultivars,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Musa spp; Functional compounds; Bunch weight; Yield; Cultivar; Componente functional; Variety.; Banana.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963274 |
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Melo,Alberto Soares de; Silva Júnior,Carlos Dias da; Fernandes,Pedro Dantas; Sobral,Lafayette Franco; Brito,Marcos Eric Barbosa; Dantas,Jolly Dayanne Melo. |
A aplicação de fertilizantes via sistema de irrigação tem se tornado uma prática importante para o suprimento de nutrientes na fruticultura. No entanto, é necessário estudar o efeito dessa aplicação sobre a fisiologia da bananeira a fim de aumentar a eficiência do uso desses insumos. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de doses de nitrogênio e potássio, via água de irrigação, sobre as características fisiológicas da bananeira, cultivar 'Prata-Anã', nos tabuleiros costeiros do Estado de Sergipe. O experimento foi conduzido no campo, utilizando um fatorial 4x4 com quatro blocos casualizados, na Estação Experimental da Universidade Federal de Sergipe. Foram testados dois fatores: nitrogênio (0; 250; 500 e 750, em kg ha-1 de N, na forma de uréia)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa spp; Fotossíntese; Condutância estomática. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300016 |
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SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; GIRARDI, E. A.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; SANTOS, H. L. de J. dos. |
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a I produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas pós-colheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Musa spp; Amadurecimento.; Armazenamento; Pós-Colheita.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030025 |
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Pereira,Lair Victor; Andrade,José Clélio de; Fráguas,José Carlos; Abrahão,Enilson; Alvarenga,Ângelo Albérico. |
A participação de Lavras na oferta de banana no mercado local é muito pequena, considerando-se que o Brasil é o segundo país maior produtor com 6,6 milhões de toneladas e Minas Gerais é o quarto entre os Estados produtores dessa fruta. Visando a quantificar a participação de Lavras e região na oferta de banana no mercado local, realizou-se esse trabalho em duas etapas: 2002/2003 e 2004/2005. A aplicação mensal de questionários nos principais estabelecimentos comerciais de hortifruti e feiras - livre de Lavras, permitiu conhecer o volume comercializado, procedência e perdas das principais cultivares de banana. Os resultados obtidos mostram que em 2002/2003 foram comercializados 945,24 t e em 2004/2005 foi de 1.001,98 t. Desse volume, 6,56% em 2002/2003 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Comercialização; Procedência; Perdas; Musa spp. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300028 |
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Rodrigues,Maria Luísa Mendes; Souza,Samuel Gustavo Ribeiro de; Mizobutsi,Edson Hiydu; Pinheiro,Juceliandy Mendes da Silva; Monção,Flávio Pinto; Mizobutsi,Gisele Polete. |
Abstract The aim of this study was to evaluate the anthracnose intensity in ‘Prata-Anã’ banana with the application of three phosphite formulations in two application intervals in the developing banana bunches and to evaluate the physical and chemical characteristics of fruits. In the field, in addition to producer management, three phosphite formulations were evaluated: FCu1 (4% Cu + 20% P2O5), FCu2 (4% Cu + 22% P2O5) and FK (42% P2O5 + 27.7% K2O) sprayed on banana bunches at different application frequencies: four and eight times. The experiment was carried out in a randomized blocks design following a 5 x 2 factorial scheme, with 3 phosphite formulations, pure water and no application and two application intervals. Pure water and no application were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colletotrichum musae; Severity; Musa spp; Phosphites; Treatment. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000300401 |
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Freitas,Viviane Alves; Fernandes,Martielle Batista; Mizobutsi,Edson Hiydu; Mizobutsi,Gisele Polete; Ribeiro,Regina Cássia Ferreira; Pegoraro,Rodinei Facco. |
Abstract The balanced supply of nitrogen to fruit trees leads to higher fruit quality and reduced incidence of diseases. The aim of this study was to evaluate anthracnose intensity and the physical and chemical characteristics of ‘Prata Anã’ banana under different nitrogen doses. Regarding anthracnose intensity, N doses of 150, 200, 250, 400 and 600 kg ha-1 were used. The Area Under the Incidence Progress (AUIPC) and Severity Curves (AUSPC) were evaluated. The physical and chemical characteristics were: fruit and pulp mass; soluble solids; starch; total, reducing and non-reducing sugars; coloration and nutrient concentration in peel, evaluated every three days for 15 days. Plants fertilized with N doses of 200, 250 and 400 kg.ha-1 had lower AUIPC values... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nitrogen fertilization; Colletotrichum musae; Musa spp; Postharvest pathology. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000500401 |
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