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Analysis of protein expression different agencies: practice in experimental laboratory proteomic. Repositório Alice
SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; LIMA, C. G. B..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066414
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Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de camu-camu Ciência Rural
Oliveirai,Jacqueline de; Silva,Igor Galvão; Silva,Paula Porrelli Moreira da; Spoto,Marta Helena Fillet.
O presente trabalho tem por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de camu-camu, utilizando a refrigeração e a atmosfera modificada propiciada pelos filmes de policloreto de vinila (PVC) e polipropileno biaxialmente orientado de 50µm espessura (BOPP50) e assim avaliar a durabilidade em relação ao controle (sem embalagem). Os frutos foram mantidos a 5±1°C e 90±2% de umidade relativa, durante 25 dias e avaliados a cada quatro dias de armazenamento quanto à firmeza, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ácido ascórbico, antocianinas, perda de massa e concentração de CO2 da atmosfera no interior da embalagem. O filme de BOPP50 mostrou não ser a melhor alternativa para a conservação de camu-camu, pois a sua baixa permeabilidade aos gases ocasionou o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Antocianinas; Atmosfera modificada; Myrciaria dubia; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600028
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Avaliação biométrica de mudas enxertadas de camucamuzeiro. Repositório Alice
GURGEL, F. de L.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, R. R. da S..
Este trabalho objetivou avaliar a formação de mudas clonais de acessos do banco ativo de germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA, de forma que possam ser levadas ao campo com a maior uniformidade possível. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 10 tratamentos e cinco repetições, em que os tratamentos consistiram de 10 acessos do BAG (CPATU-1, CPATU-2, CPATU-3, CPATU-4, CPATU-5, CPATU-6, CPATU-7, CPATU-8, CPATU-9, CPATU-10). Foram avaliados os caracteres morfológicos: altura da planta (ALT, cm), número de ramos (NRA, n), número de folhas (NFO, n), largura da folha (LFO, cm), comprimento da folha (CFO, cm), diâmetro do caule (DCA, cm), diâmetro do caule abaixo do enxerto (DCB, cm), diâmetro...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Propagação vegetativa; Germoplasma.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014631
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Avaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Caracterização de acesso; Fruta; Myrciaria dubia; Atalaia do norte; Sao Paulo de Oliveira; Amazonas; Pará; Amazonia; Brasil; Fruits; Agronomic characters.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/377940
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Avaliacao do desempenho do camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh) em terra firme, na regiao de Manaus,AM. Infoteca-e
SILVA, S.E.L. da; SOUZA, A. das G.C. de.
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho do camu-camu em terra firme no Campo Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental (CPAA) em Latossolo Amarelo muito argiloso. O plantio foi realizado, em 1991, em espacamento de 5m entrelinhas e 4m entre plantas, avaliando-se dez plantas em linha. A altura media e diametro do caule das plantas, quatro anos apos o plantio, e de 2,77m e 2,25cm, respectivamente. A frutificacao de abril a maio de 1994 teve media de 91 frutos/planta. Em 1995, houve dois periodos de producao, abril e novembro, com maior numero de frutos em abril. A producao anual por planta variou de 105 a 193 frutos, com peso medio de 11,5g, diametro transversal de 2,57cm, longitudinal de 2,39cm e 7,7 Brix.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria dubia; Desempenho; Brasil; Amazonas; Manaus; Performance.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665437
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Avaliação do rendimento de pectina extraída das cascas de frutos de camu-camu provenientes da Amazônia Setentrional. Repositório Alice
NASCIMENTO FILHO, W. B. do; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997777
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Avaliação dos teores de ácido ascórbico em progênies de camu-camu coletados em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; MATTA, V. M.; RIBEIRO, S. T..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Melhoramento genético; Caracterização química..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906676
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Avaliação dos teores de ácido ascórbico em progênies de camu-camu coletados em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CARVALHO, A. V.; MATTA, V. M.; RIBEIRO, S. T..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Melhoramento genético; Caracterização química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889172
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Bioactive compounds and antioxidant activity of microencapsulated camu-camu pulp. Repositório Alice
SILVA, N. K.; MATTA, V. M.; CORNEJO, F. E. P.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Camu-camu; Goma arábica; Maltodextrina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876840
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Biometria de sementes, emergência e vigor de plântulas de camu-camu em função da coloração do tegumento. Repositório Alice
MORAES, B. S.; SOUZA, A. das G.; CHAGAS, E. A.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, O. M. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Medidas; Myrciaria dubia; Germinação; Etapade desenvolvimento da planta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040791
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Biometrics seeds, emergence and vigor of camu-camu seedlings depending on the seed coat coloring. Repositório Alice
SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, A. G.; LIMA, G. G. B.; RIBEIRO, M. I. G.; CHAGAS, P. C.; SOUZA, O. M..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006350
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Camu-camu: a nova modalidade de consumo de vitamina C "in natura". Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; MOTA, M. G. da C.; SILVA, J. F. da; CORREA, M. L. P..
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Cultivo; Pratica cultural; Myrciaria dubia; Pará; Amazonia; Brasil; Cultivation; Cultural methods.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/377899
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Camu-camu: da flora amazônica para você, a dose certa de vitamina C. Infoteca-e
SILVA, J. F. da..
1998
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu camu; Botânica; Característica agronômica; Distribuição geográfica; Myrciaria dubia; Botany; Agronomic characteristics; Natural distribution.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/399866
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Camu-camu: um fruto fantástico como fonte de vitamina C1 Acta Amazonica
YUYAMA,Kaoru; AGUIAR,Jaime P.L.; YUYAMA,Lucia K.O..
Analisou-se o teor de vitamina C em três acessos de camu-camu coletados na região leste do Estado de Roraima, sendo um no rio Maú, e outros dois (uma planta isolada e outra população) no rio Urubu, ambos afluentes do rio Tacutu. Para a determinação de ácido ascórbico utilizou-se HPLC. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos coletados de uma planta individual situada no rio Urubu apresentaram as maiores concentrações de ácido ascórbico 6112±137,5 mg em 100g (polpa). As populações de camu-camu oriundas dos rios Urubu e Maú apresentaram concentrações de ácido ascórbico na ordem de 5737±236,1 mg (polpa+casca) e 3571±12,0 mg (polpa) respectivamente. Esse achado inédito demonstra a necessidade de mais estudos, considerando a variabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Myrciaria dubia; Ácido ascórbico; Nutrição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000100169
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Capacidad de enraizamiento de plantas matrices promisorias de Myrciaria dubia en cámaras de subirrigación. Repositório Alice
RODRIGUES, C. A.; CHAGAS, E. A.; SANCHEZ-CHOY, J.; SANTOS, V. A. dos; LOZANO, R. M. B.; RIOS, G. S..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Propagación vegetativa; Estacas herbáceas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006260
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Características físicas e vigor de sementes em progênies de camucamuzeiro estabelecidas no BAG da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M. O. do; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES JUNIOR, O. M..
O camucamuzeiro é espécie frutífera nativa da Amazônia e sua importância econômica é comprovada pelo fato do fruto conter elevado teor de ácido ascórbico. O trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e verificar a eficiência de testes de vigor na avaliação da qualidade fisiológica em sementes de camu-camu. A morfometria foi efetuada com base na amostra de dez sementes, as quais foram individualmente caracterizadas quanto às seguintes características: massa, comprimento, largura, e espessura, além avaliação do potencial de germinação. Os dados da caracterização morfométrica foram analisados por meio de estatística simples, envolvendo média, máximo, mínimo e desvio padrão. Para avaliação dos testes de vigor foi usado o delineamento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia; Espessura; Diâmetro do coleto.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951087
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Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de camu-camu em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; FUJITA, E.; VIEITES, R. L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Myrciaria dubia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035407
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Caracterização de populações de camu-camuzeiro, com variáveis físicas do fruto, em Tomé Açu, Pará. Repositório Alice
ALVES, R. M.; PINHEIRO, T. M.; TAKAMATSU, J. A.; MORITSUKA, H. L..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Fruticultura; População vegetal; Fruta; Myrciaria dubia; Semente; Melhoramento genético vegetal; Vitamina C; Tomé Açu; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409842
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Caracterização e avaliação de germoplasma de camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). Infoteca-e
SILVA, J. F. da; COUTURIER, G.; MOTA, M. G. da C.; PEREIRA JUNIOR, A.P..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu camu; Melhoramento genético vegetal; Germoplasma; Fruta; Caracterização de acesso; Myrciaria dubia; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Plant breeding; Germplasm; Fruits; Agronomic characters.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375201
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Caracterização física de fruto de matrizes estabelecidas no bag camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Repositório Alice
RIBEIRO, O. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; PANTOJA, J. dos S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria dubia; Polpa; Progênie; Variabilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949643
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