Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises genéticas para proteína total em dois cruzamentos de feijão caupi. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; VITORINO, W. R. da S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Proteína crua; Parâmetros genéticos; Número de genes; Feijão; Bean.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análises genéticas para seis minerais em dois cruzamentos de feijão caupi. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Parâmetros genéticos; Número de genes; Feijão de corda; Cowpea.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores genéticos relacionados com a expressão do caráter percentual de cariopse em aveia branca Ciência Rural
Kurek,Andreomar José; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Oliveira,Antônio Costa de; Marchioro,Volmir Sérgio; Cruz,Pedro Jacinto.
A demanda por alimentos com maior qualidade e valor nutritivo propiciou à aveia se destacar como uma importante cultura para alimentação humana e animal. Assim, caracteres que conferem a qualidade do grão como o percentual de cariopse, passaram a receber maior atenção nos programas de melhoramento. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi estimar a herança genética do caráter percentual de cariopse, um dos principais caracteres responsável pela qualidade do grão. O experimento foi conduzido nos anos de 1999 e 2000, na Universidade Federal de Pelotas. Foram utilizados quatro cultivares para realizar os cruzamentos e obter a geração F1. Uma nova semeadura em telado (janeiro/2000) foi realizada com os genitores e a F1 para produzir a 1ª geração de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção; Qualidade do grão; Rendimento industrial; Herdabilidade; Número de genes.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000500003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic analysis for biological nitrogen fixation (BNF) in cowpea. Repositório Alice
SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SILVA, D. O. M. da; TIMKO, M. P..
This work aimed to estimate the genetic parameters of biological nitrogen fixation (BNF) in cowpea to guide the development of efficient cultivars in N2 fixation. Inoculation was performed with a mix of three Bradyrhizobium strains. Two soil inoculations were performed with 1mL of the inoculum, at sowing and at five days after seedlings emergence. Plants were harvested and evaluated at 40 days after sowing. The means and variances of parents F1 and F2 and the BCs IC-1 (inefficient) × BRS Marataoã (efficient) (cross 1) and IC-1 × BRS Pujante (efficient) (cross 2) were analyzed. Segregation analyses for efficient and non-efficient plants indicate that BNF is controlled by two genes with dominant-recessive epistatic effect. Narrow-sense heritability estimates...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; BNF; Feijão caupi; Herdabilidade; Caupi ineficaz; Número de genes; Estimador de Lande; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Vigna unguiculata subsp. alba.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic parameters of earliness and plant architecture traits suitable for mechanical harvesting of cowpea (Vigna unguiculata). Repositório Alice
RIBEIRO, H. L. C.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, C. A. F..
The development of cowpea (Vigna unguiculata) cultivars more suitable for mechanical harvesting is currently a major breeding objective aiming to reduce production costs as well as to address the problem of the labor force shortage observed in the last decade in the main cowpea-producing regions of Brazil. In this context, genetic parameters of key traits related to more efficient mechanical harvesting and earliness were estimated in segregating and non-segregating generations of a cross between two contrasting cowpea genotypes ?BRS Carijó? and ?BR14 Mulato?. The differences between the parents ranged from 1.13 to 2.70 times for the traits main branch length (MBL); secondary vegetative branch length (SVBL); number of secondary vegetative branches (NSVB);...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Colheita mecânica; Número de genes; Hereditariedade; Arquitetura de planta; Feijão caupi; Melhoramento genético; Genetic improvement.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros genéticos de caracteres da arquitetura e maturação de grãos do feijão caupi. Repositório Alice
RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Herdabilidade; Número de genes; Efeitos gênicos; Feijão; Bean.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936039
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional