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Applications de la thermographie infrarouge au controle non destructif des materiaux composites utilises en construction navale ArchiMer
Lesbre, F; Potet, P; Artiga, F.
Composite materials used in naval construction use mainly glass fibres and fabrics and epoxy resins for monolithic structures and syntactic foams or balsa wood for the core of sandwich structures. Traditional non destructive testing (NDT) methods such as ultrasonics or radiography do not always ensure a complete check of the structure, principally due to the strong heterogeneity of these materials. In order to improve this situation the DCN has developed a test method based on the use of active infrared thermography. The technique consists of illuminating the structure with a powerful lamp and observing the cooling of the surface with an infrared camera. Defects present act as obstacles to heat transmission in the material and cause thermal anomalies on...
Tipo: Text Palavras-chave: Epoxy resins; Fibre glass; Ship technology; Composite materials; Sous marin; NDT; Infrarouge; Thermographie.
Ano: 1992 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1992/acte-1050.pdf
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Avaliação de silagens de ramas de batata-doce Horticultura Brasileira
Figueiredo,José Altair; Andrade Júnior,Valter C de; Pereira,Rosana Cristina; Ribeiro,Karina G; Viana,Daniel José S; Neiva,Irã P.
O presente trabalho teve como objetivo selecionar clones de batata-doce com potencial para uso na alimentação animal. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com 11 clones e quatro repetições. Os clones avaliados fazem parte do banco de germoplasma da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, sendo: BD-06, BD-25, BD-15, BD-38, Cambraia, BD-31-TO, BD-67, BD-45, BD-42, BD-54 e a cultivar Brazlândia Rosada. Nas ramas coletadas do experimento foram avaliados o teor de matéria seca e as produtividades de massa verde e massa seca. Nas silagens de ramas foram avaliados o pH e os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), nutrientes digestíveis totais (NDT), fósforo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; FDA; FDN; NDT; MS; Proteína bruta.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400024
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Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação R. Bras. Zootec.
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Velho,Ione Maria Pereira Haygert; Genro,Teresa Cristina Moraes; Kessler,Julcemar Dias.
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de compactação, 500 kg (médio) e 600 kg (alto) de matéria verde por metro cúbico de massa ensilada, na qualidade final da silagem em relação ao material original. A ensilagem de milho safrinha foi realizada no dia 18/05/2004 em minissilos, com quatro repetições por grau de compactação, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. As densidades de compactação afetaram significativamente os teores de açúcares solúveis (1,60 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 2,15% da MS), matéria orgânica do resíduo insolúvel em etanol a 80% (76,02 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 71,53% da MS), carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Carboidrato; Estádio de maturação; FDN; Proteína; NDT.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700011
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Composição química e fracionamento do nitrogênio e dos carboidratos do capim- Tanzânia irrigado sob três níveis de resíduo pós-pastejo R. Bras. Zootec.
Balsalobre,Marco Antonio Alvares; Corsi,Moacyr; Santos,Patricia Menezes; Vieira,Ivan; Cárdenas,Ramiro Ruiz.
Amostras simulando o pastejo de capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) irrigado sob três resíduos pós-pastejo (baixo, médio e alto) foram coletadas ao longo de um ano e analisadas para a determinação da composição protéica e dos carboidratos, e das frações protéicas e de carboidratos (CNCPS). O teor de NDT foi calculado. Não foi encontrada diferença entre os tratamentos ao longo do ano. Os maiores teores de fibra em detergente neutro - FDN (68,3 a 64,5%) e fibra em detergente ácido - FDA (34,89 a 33,18%) ocorreram no período de primavera/verão. A lignina apresentou maiores proporções no inverno (4,68 a 4,10%), o que provocou variação na fração C dos carboidratos (14,14 a 23,21% dos carboidratos totais). O NDT variou entre 55,26 e 59,31%. O teor de PB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidrato; Cornell; NDT; Panicum maximum; Proteína.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300003
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Digestibilidade dos nutrientes do bagaço de mandioca em dietas de novilhas leiteiras Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,A.M.; Silva,F.F.; Veloso,C.M.; Ítavo,L.C.V.; Pires,A.J.V.; Damasceno,J.C.; Souza,D.R.; Sá,J.F.; Nascimento,P.V.N.; Machado,E.F..
Avaliou-se o efeito da inclusão de quatro proporções, 0, 7, 14 e 21%, de bagaço de mandioca na digestibilidade aparente dos nutrientes em 20 novilhas leiteiras, ¾Gir x ¼Holandês, com peso corporal médio inicial de 180kg. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso e receberam dietas compostas por silagem de sorgo como volumoso. Avaliaram-se os coeficientes de digestibilidade (CD) aparente de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos não-fibrosos (CNF) e determinaram-se os nutrientes digestíveis totais (NDT) das dietas. Os CD de MS, MO, PB e FDA não foram afetados pelos tratamentos. Os CD do EE foram de 80,9;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Digestibilidade; NDT; Resíduo; Mandioca.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400031
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Digestibilidade e nutrientes digestíveis totais de camas de frango para ruminantes R. Bras. Zootec.
Alves,Arnaud Azevêdo; Azevedo,Abelardo Ribeiro de; Sousa,Francisco Militão de; Ciríaco,Antonio Luciano Tavares.
Este experimento foi realizado para avaliar a digestibilidade in vivo e os nutrientes digestíveis totais (NDT) de camas de frango formadas por diferentes materiais absorventes. Vinte carneiros castrados da raça Morada Nova foram alojados em gaiolas metabólicas e arreados com sacolas para coleta total de fezes. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos consistiram de fontes alternativas de cama de frango: A - raspa de madeira, B - capim-elefante Napier, C - sabugo de milho com palha e D - parte aérea da mandioca. A digestibilidade dos nutrientes e o valor energético com base no NDT, das camas de frango de sabugo de milho com palha e de capim-elefante, apresentaram valor nutritivo melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cama de frango; Digestibilidade; NDT; Ovino.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500019
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Estimação da digestibilidade dos carboidratos não-fibrosos em bovinos utilizando-se o conceito de entidade nutricional em condições brasileiras R. Bras. Zootec.
Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Henriques,Lara Toledo; Pina,Douglas dos Santos; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Chizzotti,Mário Luiz; Magalhães,Karla Alves.
Objetivou-se neste estudo estimar a fração aparentemente digestível dos carboidratos não-fibrosos (CNF) a partir dos teores dietéticos em bovinos com base no conceito de entidade nutricional. O banco de dados utilizado foi constituído de 167 observações experimentais (57 obtidas de dois experimentos com vacas em lactação e 110 de três experimentos com bovinos em crescimento e terminação). O banco de dados foi aleatoriamente dividido em dois subgrupos, o primeiro utilizado para estimação de parâmetros e o segundo, para validação de equações. Ajustaram-se equações de regressão pelo teste de identidade de modelos por meio de variável indicadora para diferenciação entre categorias animais. O coeficiente de digestibilidade verdadeiro dos CNF (0,9507) não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equações somativas; Digestibilidade aparente; NDT; Sistema NRC.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500030
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Estimativa do valor energético dos alimentos e validação das equações propostas pelo NRC (2001) R. Bras. Zootec.
Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Borges,Álan Maia; Detmann,Edenio; Magalhães,Karla Alves; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Gonçalves,Lúcio Carlos; Cecon,Paulo Roberto.
Neste trabalho objetivou-se estimar os valores energéticos dos alimentos, através das equações propostas pelo último NRC para gado leiteiro, utilizando como banco de dados as "Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos para Bovinos" e um experimento com ovinos, e validar essas equações a partir de observações referentes ao NDT e às frações digestíveis da fibra em detergente neutro (FDND), proteína bruta (PBD), extrato etéreo (EED) e carboidratos não fibrosos (CNFD), obtidas da literatura brasileira, a partir de experimentos in vivo, quando foram atendidas as exigências de mantença. O procedimento de validação dos parâmetros avaliados foi realizado por intermédio do ajuste de modelo de regressão linear simples dos valores preditos e dos observados. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra em detergente neutro digestível; NDT; Ruminantes.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200029
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Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano PAB
Balieiro Neto,Geraldo; Ferrari Junior,Evaldo; Nogueira,José Ramos; Possenti,Rosana; Paulino,Valdinei Tadeu; Bueno,Mauro Sartori.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus buchneri; Saccharum officinarum; Consumo de matéria seca; NDT; Óxido de cálcio; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000600011
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Silagem de milho safrinha com níveis crescentes de forragem de guandu. Repositório Alice
QUINTINO, A. DA C.; ZIMMER, A. H.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consórcio; NDT; Proteína bruta; Valor nutritivo; Mixed cropping; TDN; Crude protein; Nutritive value.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981428
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Silagem de milho safrinha com níveis crescentes de forragem de guandu. Repositório Alice
QUINTINO, A. DA C.; ZIMMER, A. H.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de adição de guandu na composição bromatológica da silagem de milho safrinha. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O corte das forrageiras para ensilagem foi realizado a 20 cm do nível do solo. Os silos experimentais utilizados eram de PVC com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento, com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg m-3 ). As silagens foram analisadas quanto às variáveis: pH, proteína bruta (PB), FDA e NDT. Os resultados demonstram que para os quatro níveis de adição de guandu (10%, 20%, 30% e 40%) na silagem de milho, o pH ficou dentro da faixa adequada, de 3,8 a 4,2. O teor de PB variou de 9,05% a 15,08%, do nível 0 a 40% de inclusão de guandu...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forragem verde; TDN; Variedade Safrinha; Milho; Guandu; Silagem; Valor nutritivo; Consorciação de cultura; Proteína bruta; Cajanus cajan; Maize; Silage; Nutritive value; Crude protein content; NDT; Mixed cropping; Zea mays.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982436
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Substituição do Milho pela Farinha de Mandioca de Varredura em Dietas de Cabras em Lactação: Produção e Composição do Leite e Digestibilidade dos Nutrientes R. Bras. Zootec.
Mouro,Gisele Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Macedo,Francisco Assis Fonseca de; Rigolon,Luiz Paulo; Maia,Fábio José; Guimarães,Kátia Cylene; Damasceno,Júlio Cesar; Santos,Geraldo Tadeu dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela farinha de mandioca de varredura, em dietas de cabras Saanen em lactação, sobre o desempenho, a composição do leite (sólidos totais e proteína bruta), a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), e amido e a concentração dos nutrientes digestíveis totais (NDT) das dietas. Foram utilizadas quatro cabras há 100 dias em lactação. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x 4, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do milho pela farinha de varredura. Os tratamentos não influenciaram a ingestão, excreção fecal, digestão total e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabras leiteiras; Mandioca; NDT; Produção de leite; Subproduto.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200024
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Validação das equações do NRC (2001) para predição do valor energético de alimentos nas condições brasileiras R. Bras. Zootec.
Costa,Marcos Antonio Lana; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Paixão,Mônica Lopes.
O estudo foi conduzido para estimar os valores energéticos (NDT) de vários alimentos, concentrados e volumosos e validar as equações propostas pelo NRC (2001) por meio da comparação dos valores estimados por estas equações, com os observados, obtidos a partir da coleta total de fezes. Foram avaliados cinco alimentos concentrados (farelo de trigo, farelo de soja, fubá de milho, grão de soja e caroço de algodão) e cinco volumosos (feno de capim-braquiária, silagem de milho, silagem pré-seca de capim-tifton, silagem de capim-elefante e capim-elefante) utilizando-se 20 novilhos mestiços HolandêsxZebu. O procedimento de validação das variáveis avaliadas foi realizado por intermédio do ajuste do modelo de regressão linear simples dos valores preditos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrados; Equações NRC (2001); NDT; Valor energético; Volumosos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100032
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