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Registros recuperados: 56 | |
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Goldflus,F; Ceccantini,M; Santos,W. |
Soybean is the most important protein source in animal nutrition and is widely used in poultry diets. Several factors influence the concentration of amino acids present in soybean grains cultivated in Brazil, such as climatic changes, genetics, topography, and soil fertility. Many technologies of soybean processing are used in order to eliminate or inactivate both heat-labile and heat-stable anti-nutritional factors. During processing, soybean by-products with different nutritional values are also produced. Processing conditions may as well affect the coefficients of digestibility of nutrients that are present in soybean protein sources. Furthermore, positive and negative effects of the environment may be masked by changes in processing conditions. This... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acids; NIRS; Poultry nutrition; Soybean; States of Brazil. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000200006 |
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FERRARESI, T. M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L.. |
A biomassa microbiana tem sido um bom indicador da qualidade do solo devido à sua importante participação nos ciclos biogeoquímicos e à sua interação com a matéria orgânica e minerais presentes no solo. O método comumente utilizado em laboratório para sua determinação é o proposto por Vance et al. (1987), que envolve processos de fumigação e extração, além etapas de preparação de amostras. Por outro lado, a espectroscopia de infravermelho tem sido proposta para a análise de solos e produtos agrícolas, em substituição aos métodos clássicos, pela economia de tempo e custo. Entretanto, a utilização da espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS) e médio (DRIFTS) nas análises de solos depende da construção de modelos preditivos que correlacionem os dados... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carbono microbiano; Nitrogênio microbiano; Respiração basal do solo; NIRS; DRIFTS; Biomassa; Recurso energético; Microbiologia do solo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931558 |
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SANTOS, V. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, I. C. S.; CHAVES, A. K. de L.; PEREIRA, P. L.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar adequação da espectroscopia no infravermelho próximo para a previsão da composição químico-bromatológica da silagem de sorgo BRS 658 e BRS Ponta Negra, em minissilos de PVC, ensilados nos estádios de maturação dos grãos E7 ou leitoso; E8 ou pastoso e farináceo duro. O modelo usando a 1a derivada Savitzky-Golay para DIVMS apresentou menor RMSEC, RMSECV e RMSEP (5,96, 7,42, 6,96) respectivamente. Para DIVMO, o modelo Correção Multiplicativa de Sinal (MSC) + 1ª derivada Savitzky-Golay com duas janelas apresentou maior desempenho, com maior R2 na calibração, validação e predição (0,82, 0,72, 0,56) respectivamente. Na validação independente dos modelos, não se observou diferença significativa entre os valores preditos e de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Acurácia; Calibração; NIRS; Espectroscopia; Silagem; Sorgo Forrageiro; Gramínea Forrageira; Near-infrared spectroscopy; Sorghum silage; Accuracy; Calibration; Forage grasses; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153178 |
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MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos. |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Extrusa; Fezes moídas; Pré-secagem; NIRS; Espectroscopia NIR; Pasto; Faeces; Infrared spectrophotometry.; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Digestibilidade.; Animal nutrition; Spectroscopy; Diet; Goats.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062560 |
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MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G.. |
Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, destaca-se a Espectroscopia de Refletância do Infravermelho Próximo (NIRS). Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da digestibilidade da dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR sendo avaliado em amostras submetidas a duas formas de processamento. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Extrusa; Moídas; NIRS; Espectroscopia; Espectroscopia NIR; Infrared spectrophotometry.; Faeces; Fezes; Nutrição animal; Pastagem nativa; Suplemento alimentar; Dieta; Digestibilidade; Spectroscopy; Diet.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060001 |
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Balsalobre,Marco Antonio Alvares; Corsi,Moacyr; Santos,Patrícia Menezes; Penati,Marco Antonio; Demetrio,Clarice Garcia Borges. |
O uso do programa de Cornell indica a necessidade de estudos sobre a degradação dos diferentes componentes da matéria seca (MS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a cinética ruminal da MS e das frações fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e proteína insolúvel em detergente neutro (PIDN) de amostras de capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) obtidas por simulação de pastejo, coletadas em três épocas do ano (verão, outono e primavera), em pastagens irrigadas submetidas a três níveis de resíduo pós-pastejo (baixo, médio e alto). Para cada período de incubação, foram usados três animais fistulados no rúmen. Os tempos de incubação foram: 0, 3, 6, 9, 12, 24, 30, 48, 60, 72, 96 horas. No resíduo do material incubado, foram determinados os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CNCPS; Degradabilidade; FDN; Irrigação; NIRS; PDR. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700026 |
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Oliveira,R.R.; Souz,M.I.A.; Silva,C.H.; Prado,C.S.; Rezende,C.S.M.; Lage,M.E.. |
RESUMO O presente trabalho foi realizado com o objetivo de desenvolver um método para a determinação de CMP em leite UAT por meio da aplicação da espectroscopia de infravermelho próximo. Leites UAT de oito marcas diferentes foram utilizados para a construção dos modelos de calibração. Os resultados demonstram que, para o desenvolvimento de um modelo de calibração adequado para a determinação de CMP em leite UAT, deve-se utilizar, juntamente com o método de regressão PLS, o método de seleção de espectros máxima distância e os pré-tratamentos 2ª derivada e variável normal padronizada. Além disso, pôde-se determinar que as regiões do infravermelho próximo mais correlacionadas com os movimentos vibracionais dos aminoácidos presentes no CMP foram: 1100-1310;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Calibração multivariada; Fraude; NIRS; Soro de queijo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300946 |
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López Alvarez, María del Carmen. |
La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar una técnica rápida, no destructiva, basada en la tecnología NIRS para la determinación de carbono orgánico soluble en muestras de suelos tropicales. La espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIRS), es una técnica analítica rápida, no destructiva, que correlaciona la radiación infrarroja cercana con las propiedades químicas y físicas de los materiales y se ha utilizado para evaluar las cualidades del suelo. Ha demostrado ser rápida, cómoda, sencilla, precisa y capaz de analizar muchos de los elementos constituyentes al mismo tiempo. El análisis por infrarrojo puede realizar análisis de carbono orgánico soluble (COS) en minutos en suelos de diferentes naturaleza, sin embargo, presenta la dificultad... |
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Palavras-chave: Carbono orgánico soluble; Espectroscopia del infrarrojo cercano (NIRS); NIRS; Soluble organic carbon; Near-infrared spectroscopy (NIRS); Maestría Tecnológica; Sistemas Sustentables de Producción en el Trópico. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/308 |
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VINECKY, F.; DAVRIEUX, F.; ALVES, G. S. C.; HEIMBECK. I. G. R.; MERA, A. C.; LEROY, T.; BONNOT, F.; POT, D.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Composition bioquímica grão; NIRS; Café; Fertilidade do solo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917412 |
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VINECKY, F.; DAVRIEUX, F.; ALVES. G. S. C. A.; MERA, A. C.; LEROY, T.; BONNOT, F.; POT, D.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Composition bioquímica grão; Estresse hídrico; NIRS; Café. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917406 |
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MADARI, B. E.; REEVES III, J. B.; COELHO, M. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; DE-POLLI, H.; COELHO, R. M.; BENITES, V. de M.; SOUZA, L. F. de; McCARTY, G. W.. |
O objetivo deste trabalho foi apresentar a utilidade das técnicas DRIFTS e NIRS na determinação quantitativa de carbono total (CT) determinado por combustão via seca e carbono orgânico (CORG) determinado por oxidação com dicromato de potássio, usando uma série heterogênea e representativa de solos do Brasil. Calibrações foram feitas para o número total das amostras e para as sub-populações de amostras com base no teor de C, classe de solo e grupo textural. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carbono orgânico; DRIFTS; NIRS; Carbono total.; Solo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215273 |
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O presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: NIRS; Grão; Qualidade; Contaminação; Trigo; Controle de Qualidade; Soja; Milho. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106595 |
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Registros recuperados: 56 | |
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