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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. 14
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras; Nueva variedad; Leguminosa forrageira; Aclimatação; Condição ambiental; Variedade resistente; Pastagem; Forage legumes; New variety; Acclimation; Environmental factors; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Avaliação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a microrregião do Alto Purus - Acre. 14
LUZ, E. D. M. N..
Visando oferecer soluções para a problemática da cultura do feijão no Estado, tem sido introduzidas e testadas cultivares, buscando selecionar as de maior produtividade e adaptabilidade à região e que apresentem tolerância à "Mela" genética para a região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Nueva variedad; Frijoles; Aclimatación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Beans; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492285
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BR-5109: nova cultivar de milho para o Estado do Acre. 14
CAMPOS, I. S.; GAMA, E. E. G. e; MAGNAVACA, R.; LODI, N. V..
Embora o milho seja plantado em todo o Estado do Acre, a produtividade alcançada nas lavouras deste cereal é muito baixa (aproximadamente 1.280 kg/ha) em virtude da predominância dos sistemas de cultivos consorciados, qualidade inferior do material genético e das sementes utilizadas. Com o objetivo de obter material genético com características requeridas para as condições de clima, solo e cultivo do milho no Estado do Acre, foi desenvolvido um trabalho de melhoramento do genótipo CMS 06, proveniente do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BR-5109; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nueva variedad; Rendimiento de los cultivos; Aclimatación; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Maiz; Melhoramento genético vegetal; Genótipo; Milho; Zea mays; Plantio; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Corn; Genotype; Crop yield; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492340
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BR-5133 (Milhacre): milho precoce para cultivo no Estado do Acre. 14
CAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; FAZOLIN, M.; LODI, N. V..
Esta pesquisa apresenta a nova cultivar de milho "Milhacre" adaptada às condições edafoclimáticas do Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Early corn; Maíz precoz; BR-5133; Milhacre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Rendimiento de los cultivos; Milho precoce; Zea mays; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; New variety; Acclimation; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492175
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BRS A504 CL arroz de terras altas. 14
A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principais doenças da cultura; e stay green que é a capacidade das plantas permanecerem verdes no período da colheita, o que, além de auxiliar na extensão do prazo para a retirada do produto do campo, proporciona maior tolerância ao acamamento. Possui ainda o atributo de ser resistente a herbicidas do grupo das imidazolinonas, um diferencial aguardado pelo setor produtivo e que facilita o manejo de plantas daninhas no campo. Essa cultivar une a genética superior do melhoramento de plantas da Embrapa ao Sistema de Produção Clearfield, uma tecnologia desenvolvida pela Basf há 20 anos para o controle de invasoras nas...
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS A504 CL; Qualidade de grão; Arroz de terras altas; Resistência à herbicida; Tecnologia Clearfield®; Planta daninha; Renovação de pastagens; Arroz; Oryza Sativa; Resistência; Características Agronômicas; Produtividade; Variedade Resistente; Rice; Breeding and Genetic Improvement; Grain quality; Agronomic traits; New variety; Herbicide resistance.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163508
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BRS A704: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio. 14
COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L..
A ampliação da base genética é uma das premissas do MelhorArroz, tanto para evitar platôs de ganhos genéticos, quanto para reduzir a vulnerabilidade genética da cultura do arroz a estresses bióticos e abióticos. A BRS A704 foi desenvolvida a partir do cruzamento entre as linhagens CNA 5/3/1-29-B-B-4-B, genitor feminino, e BRA041049, genitor masculino, com objetivo de reunir combinações gênicas favoráveis para resistência genética à brusone, elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento e qualidade de grãos superior, a partir da escolha de genitores de base genética ampla, desenvolvidos de populações de seleção recorrente com múltiplos genitores recombinados via macho esterilidade genética.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS A704; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Rice; Plant breeding; Agronomic traits; New variety.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138900
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BRS A706 CL: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio para o sistema de produção Clearfield®. 14
RANGEL, P. H. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; SANTIAGO, C. M.; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ABREU, A. G. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; FERREIRA, M. E.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; ROCHA, R. N. C. da; MELLO, R. N. de; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L..
O Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa (MelhorArroz) e seus parceiros, desenvolveram a cultivar de arroz irrigado de ciclo médio BRS A706 CL para o Sistema de Produção Clearfield®, de ampla adaptabilidade, recomendada para todo o território brasileiro (regiões tropical e subtropical). Indicada para produção tanto em sistema de semeadura direta, em solo seco, quanto em pré-germinado, possui elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento, stay green e boa resistência às principais doenças da cultura, além de estabilidade no rendimento de grãos inteiros e excelente qualidade de grãos para a linha de produtos premium. Tecnologia que, aliada às boas práticas agrícolas, contribuirá para o atendimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de Produção Clearfield®; Cultivar; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Selo ODS 8; Selo ODS 12; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Rice; Agronomic traits; Plant breeding; New variety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144266
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BRS Caipora: cultivar de mandioca para mesa. 14
SIVIERO, A.; MENDONÇA. H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, E. T..
Esta publicação traz informações técnicas sobre a BRS Caipora, cultivar de mandioca para mesa.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Caipora; Yuca; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Amazonia Occidental; Mandioca; Características Agronômicas; Manihot Esculenta; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; Sensory properties; New variety; Agronomic traits.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504927
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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso. 14
PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da.
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao...
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivar melhorada; Utilização; Capim Elefante; Manejo; Variedade; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics; New variety.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131853
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BRS Colonial: cultivar de mandioca para mesa. 14
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T..
Esta publicação traz informações técnicas sobre a BRS Colonial, cultivar de mandioca para mesa.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928
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BRS FC414: cultivar de feijoeiro-comum com alta produtividade e qualidade comercial indicada para cultivo sob pivô central. 14
MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARÃES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; PEREIRA, H. S..
BRS FC414 se destaca pela excelente qualidade comercial dos grãos, possuindo arquitetura ereta e moderada resistência à murcha de Fusarium e a podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. 2) De acordo com o desempenho, BRS FC414 é recomendada para as épocas das águas e da seca na região II (Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul); das águas, da seca e de inverno na região I (Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro e o Distrito Federal); e para a época das águas na região III (Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS FC414; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Irrigação por Pivô Central; Beans; Plant breeding; New variety; Irrigation.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145698
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BRS FC414 feijão carioca. 14
A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arquitetura ereta e ampla capacidade de adaptação às diferentes épocas de plantio, com o diferencial de possuir grãos claros e alto rendimento de peneira. Apresenta moderada resistência à murcha de Fusarium e às podridões radiculares, possibilitando a utilização em áreas de cultivo sob pivô central. Todas essas características colocam a BRS FC414 entre as melhores do mercado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Grupo comercial carioca; Qualidade de grão; BRS FC414; Feijão; Características Agronômicas; Produtividade; Variedade Resistente; Melhoramento Genético Vegetal; Beans; Breeding and Genetic Improvement; Agronomic traits; Grain quality; New variety.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163510
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BRS FC415: cultivar de feijoeiro-comum carioca com alta produtividade, qualidade comercial, escurecimento lento dos grãos e resistência a patógenos de solo. 14
PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; GUIMARAES, C. M.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; ITO, M. A.; ALBRECHT, J. C.; MARTINS, S. M.; TORGA, P. P.; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRAZ, A. J. B. P.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A.; SARMENTO, P. H. L.; OLIVEIRA, L. F. C. de; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C..
Nos últimos anos o mercado brasileiro se tornou cada vez mais exigente quanto às características de qualidade comercial dos grãos, como o rendimento de peneira, a massa de 100 grãos e a coloração dos grãos. Durante o período entre a colheita e a comercialização dos grãos tipo carioca ocorre o escurecimento da tonalidade bege do tegumento, reduzindo o valor de mercado, porque a coloração mais escura tem menor remuneração, o que pressiona o agricultor para a comercialização rápida, independentemente do preço de mercado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Escurecimento; Tegumento; Grão; Beans; Consumer preferences; Economic productivity; Grains; New variety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145631
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BRS FS308: cultivar de feijoeiro-comum com grãos light red kidney para exportação. 14
PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; ALBRECHT, J. C.; MELO, C. L. P. de; POSSE, S. C. P.; MELO, P. G. S.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, A. J. de; MARANGON, M. A.; FARIA, J. C. de; MELO, L. C..
BRS FS308 é uma linhagem (CF 250007) oriunda do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão (BGF 16251), com grãos do tipo LRK. A linhagem foi coletada em São José do Norte, RS, e catalogada no BAG em 1973. Em 2008, numa busca no BAG identificou-se, por meio de dados de passaporte, 200 acessos com grãos consumidos no mercado externo (cranberry, sugar bean, calima, DRK e LRK), entre os quais 33 com grãos nos padrões comerciais adequados. Em 2009 as 33 linhagens foram multiplicadas em campo, em Santo Antônio de Goiás, GO, e realizada a seleção para tipo de grão, identificando-se 13 linhagens e obtendo-se plantas individuais e posterior multiplicação para maior volume de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS FS308; Mercado externo; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Exportação; Beans; New variety; Plant breeding; Grains; Exports; Consumer preferences.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144120
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BRS FS311: cultivar de feijoeiro-comum de grãos rajados, com alta produtividade e qualidade comercial. 14
AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C..
A cultivar de feijoeiro-comum com grão rajado, BRS FS311, tem como destaques a alta produtividade, ciclo semiprecoce, arquitetura ereta e excelente qualidade comercial, com grãos maiores e aspecto visual adequado para o padrão rajado, aliados a um bom potencial produtivo, além da resistência à antracnose e moderada resistência à murcha de Fusarium. Com base no desempenho, a cultivar BRS FS311 é indicada para semeadura nos estados de Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e no Distrito Federal (Região II), nas épocas de cultivo das águas e de inverno; e Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul (Região I), nas épocas das águas e da seca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Beans; New variety; Plant breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139289
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BRS FS313: cultivar de feijoeiro-comum do tipo jalo, com grão graúdo e alta produtividade. 14
AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de.
No Brasil, existem poucas cultivares registradas com grãos do tipo jalo. Nesse sentido, a cultivar BRS FS313 se destaca sobre às existentes no mercado devido à alta produtividade, excelente tamanho de grão, uniformidade e boas qualidades culinárias. A nova cultivar poderá contribuir para favorecer o aumento da sustentabilidade na produção agrícola, de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, Fome Zero e Agricultura Sustentável (ODS 2) e Consumo e Produção Responsáveis (ODS 12).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS FS313; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Produtividade; Beans; New variety; Plant breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149522
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BRS Planalto. 14
MACHADO, J. R. de A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; Milho; Variedade; Corn; New variety.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113507
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BRS Zuri Panicum maximum. BRS Zuri, produção e resistência para a pecuária. 14
A cultivar BRS Zuri é resultado de uma seleção massal em populações derivadas de um Panicum maximum coletadas na Tanzânia, no leste da África. A cultivar foi selecionada com base na produtividade, vigor, capacidade de suporte, desempenho animal, resistência às cigarrinhas-das-pastagens e resistência à mancha foliar causada pelo fungo Bipolaris maydis.
Tipo: Folders Palavras-chave: Capim Tanzânia; BRS Zuri; Nueva variedad; Pastos forrajeros; Pastizales; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Pastures; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989349
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Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. 14
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Este trabalho apresenta informações técnicas com base nos resultados da pesquisas desenvolvidas com a cultivar Massai em diversas regiões do Brasil, permitindo aos extensionistas e produtores incorporarem esta tecnologia recomendada pela Embrapa Acre, como mais uma alternativa para diversificar os sistemas de produção de forragem para a pecuária no Estado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Massai; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Factores edáficos; Nueva variedad; Pastizales; Pastos forrajeros; Aclimatación; Condição ambiental; Pastagem; Gramínea forrageira; Panicum maximum; Aclimatação; Variedade resistente; Environmental factors; Pastures; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Edaphic factors; Acclimation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498476
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Características das principais variedades de café cultivadas em Rondônia. 14
SOUZA, F. de F.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, M. M. dos.
O presente trabalho tem como objetivo relacionar e descrever, sucintamente, as principais variedades de café indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café; Variedade; Características Agronômicas; Agronomic traits; New variety; Coffee beans.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906832
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