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Aspectos produtivos e econômicos de novilhos mestiços alimentados com suplementos proteico-energéticos contendo ureia R. Bras. Zootec.
Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Mário Fonseca; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Moraes,Kamila Andreatta Kling de.
Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo, a eficiência econômica e a taxa de ingestão do suplemento em novilhos mestiços em pastejo no período da seca. Foram utilizados 20 novilhos Holandês × Zebu, não-castrados, com 19 meses de idade e peso médio inicial de 315,0 kg distribuídos em quatro piquetes de Brachiaria decumbens com 3,0 ha cada. Cada animal recebeu 4,0 kg/dia de suplemento, constituído de milho moído, farelo de algodão, mistura mineral e ureia/sulfato de amônia em quatro níveis: 0; 1,2; 2,4 ou 3,6% na matéria natural. O peso final e o ganho médio diário apresentaram comportamento quadrático, com respostas máximas estimadas obtidas para os níveis de ureia de 1,67% (399,9 kg) e 1,60% (0,956 kg/dia), respectivamente. O peso de carcaça quente, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Nitrogênio não-proteico; Suplementação a pasto.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500027
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com farelo da vagem de algaroba associado a níveis de ureia - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i4.8832 Animal Sciences
Alves, Evanilton Moura; UESB; Pedreira, Márcio dos Santos; UESB; Oliveira, Carlos Alberto Santana de; UESB; Aguiar, Luzyanne Varjão; UESB; Pereira, Mara Lúcia Albuquerque; UESB; Almeida, Paulo José Presidio; UESB.
Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de ureia em dietas contendo farelo da vagem de algaroba sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Os tratamentos constituíram da inclusão de níveis de ureia na dieta, sendo: 0; 0,5; 1,0 e 1,5% da MS total. Foram utilizados oito animais, machos castrados, com peso médio de 33,5 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4. A avaliação do comportamento ingestivo ocorreu no 17º e 18º dia experimental, sendo registrado o tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Foram realizadas observações por três períodos, das 10 às 12h, 14 às 16h e 18 às 20h, determinando-se o número de mastigações merícicas bolo ruminal-1 e o tempo gasto para ruminação de cada bolo. Os tempos de...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Alimentos alternativos; Comportamento ingestivo; Pequenos ruminantes alimento alternativo; Confinamento; Mastigação; Nitrogênio não-proteico; Nutrição; Ruminação Nutrição animal alternative feed; Confinement; Chewing; Non-proteic nitrogen; Nutrition; Rumination.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8832
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Substituição de uréia por cloreto de amônio em dietas de bovinos: digestibilidade, síntese de proteína microbiana, parâmetros ruminais e sanguíneos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.5938 Animal Sciences
Castañeda, Roman David; UEM; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Coneglian, Sabrina Marcantonio; UEM; Barreto, Julio Cesar; UEM; Granzotto, Fernanda; UEM; Teixeira, Silvana; UEM.
Foram utilizados cinco bovinos machos, castrados, da raça Holandesa Preta e Branca, com 450 kg de peso vivo em um delineamento quadrado latino 5 x 5, sendo os tratamentos cinco níveis de substituição, 0, 25, 50, 75 e 100% de ureia por cloreto de amônio, como fontes de nitrogênio não-proteico da dieta. Houve redução linear (p < 0,05) na ingestão e no fluxo fecal, além de aumento na digestibilidade da MS, MO, PB, FDN e EE com a inclusão do cloreto de amônio na dieta. A inclusão de cloreto de amônio na dieta influenciou de forma quadrática (p < 0,05) o pH da urina, aumentou (p < 0,05) o volume urinário assim como a excreção de ácido úrico. Os tratamentos não influenciaram (p > 0,05) a excreção de alantoína e de derivados de purinas na urina,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 derivativos de purina; Fermentação ruminal; Ingestão; Nitrogênio não-proteico; Ruminantes; Sais aniônicos anionic salts; Intake; Non-protein nitrogen; Purine derivatives; Ruminal fermentation; Ruminants.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5938
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Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação R. Bras. Zootec.
Mendes,Clayton Quirino; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Gentil,Renato Shinkai.
Trinta e três cabras leiteiras foram utilizadas para avaliar o efeito da substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia (ureia + milho extrusado) sobre a produção e composição do leite e a concentração plasmática de glicose, nitrogênio ureico e ácidos graxos não-esterificados. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos completos casualizados, com três dietas experimentais e onze repetições. As dietas experimentais, todas isonitrogenadas, foram compostas de 40% de silagem de milho e 60% de concentrado e diferiram apenas quanto às fontes nitrogenadas (farelo de soja, farelo de soja + 2,8% de amireia ou farelo de soja + 1,5% de ureia). As fontes nitrogenadas utilizadas nas dietas não influenciaram o consumo de matéria seca, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Fontes proteicas; Nitrogênio não-proteico; Produção de leite.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800026
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Sunflower cake in the ration of dairy cows: microbial production, production, composition and fatty acid profile of milk - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i4.11327 Animal Sciences
Pereira, Elzânia Sales; Universidade Federal do Ceará; Pimentel, Patrícia Guimarães; Universidade Federal do Ceará; Bomfim, Marco Aurélio Delmondes; Embrapa Caprinos e Ovinos; Carneiro, Maria Socorro de Souza; Universidade Federal do Ceará; Cândido, Magno José Duarte; Universidade Federal do Ceará.
The objective of this study was to evaluate the microbial production, production, composition and fatty acids profile of milk from dairy cows fed rations with growing levels of sunflower cake. Eight Girolando cows were used, averaging 515 kg of body weight. The experimental design was a 4 x 4 Latin square, in duplicate, where the factors consisted of the rates of sunflower cake inclusion in the concentrate portion (0, 7, 14 and 21%). A decreasing linear effect was observed for protein and fat production in milk and N urea content. Allantoin rates (mmol day-1) were influenced by the levels of sunflower cake inclusion, with quadratic effect (p < 0.05). Uric acid, total purines, absorbed purines, microbial nitrogen and microbial synthesis were not affected...
Tipo: Trabalho de campo Palavras-chave: 5.04.03.00-1 coproduto; Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana co-product; Non-protein nitrogen; Microbial synthesis.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11327
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Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. Repositório Alice
PEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D..
Resumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana; Torta de girassol; Coproduto; Vaca leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923387
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