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16º Jornada Científica Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
SANTOS, L. R. dos; RAPOSO, A.; ALVA, R. C.; BARBOSA, R. A.; MENEZES, G. R. de O..
bitstream/item/218309/1/DOC-287-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Sanidade Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127138
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A beterraba açucareira na alimentaçao de suínos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; GOSMANN, H. A.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59176/1/CUsersPiazzonDocuments40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Nutrição Animal; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435997
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A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril. Repositório Alice
ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S..
Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emissão de metano; Pequeno ruminante; Tanino; Caatinga; Pecuária; Nutrição Animal; Efeito Estufa; Ruminante; Small ruminants; Animal nutrition; Methane; Greenhouse gas emissions; Tannins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098449
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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A pecuária e os gases de efeito estufa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
bitstream/item/39331/1/A-pecuaria-e-os-gases-de-efeito-estufa-Portal-Dia-de-Campo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Efeito Estufa; Impacto Ambiental; Pecuária.; Nutrição Animal; Pastagem.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897398
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A prática da suplementação mineral do gado. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; LAU, H. D..
bitstream/item/34115/1/CPATU-CirTec70.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Supplements.; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377258
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Aditivo natural na dieta de poedeiras para pigmentação de gema. Repositório Alice
TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; ARAÚJO, M. A. G. de; KRABBE, E. L..
bitstream/item/198009/1/final9068.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Urucum; Gema de Ovo; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109543
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Aditivo natural na dieta de poedeiras para pigmentação de gema. Infoteca-e
TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; ARAÚJO, M. A. G. de; KRABBE, E. L..
bitstream/item/198009/1/final9068.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Urucum; Gema de Ovo; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109543
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Água e eletrólitos na nutrição animal. Infoteca-e
SILVA, A. G. da.
A água e um nutriente básico na nutrição animal. Ela e parte constituinte de cada célula viva e componente presente em maior quantidade no organismo animal em cada estágio de desenvolvimento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletrolitos; Organismo animal; Nutrição Animal; Animal nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43138
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Alimentação e produtividade de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanques-rede durante a cheia em lago de várzea na Amazônia central. Repositório Alice
MARTINS JR., H.; GOMES, L. C.; ROUBACH, R.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P..
O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento e produção de tambaqui em tanque-rede durante o período da cheia, submetido a dois protocolos alimentares.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tanque-rede; Manejo alimentar; Brasil; Amazonas; Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/679313
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Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
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Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
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Alternativas atuais e potenciais de suplementacao alimentar de caprinos no semi-arido do Nordeste. Repositório Alice
GUIMARAES FILHO, C..
A caprinocultura na regiao semi-arida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos niveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variacao estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quando a necessidade de suplementar os animais nos periodos criticos, tanto com energia como com proteina. As alternativas atualmente disponiveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) sao volumosos de reduzido valor energetico e sao mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivencia dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo sao de uso limitado e apresentam prblemas de economicidade. As...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suplementacao alimentar; Periodo seco; Leucena; Supplementary feeding; Dry period; Pigeonpea; Caprino; Forragem; Guandu; Leucaena; Nutrição Animal; Uréia; Animal nutrition; Urea.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132182
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Alternativas de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. de.
São comparadas e discutidas diferentes alternativas de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelores desmamados em início de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B) os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C) os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D) os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae; Feed grasses; Slaughtering; Supplements.; Abate; Bovino; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Gado de Corte; Pastagem; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar.; Animal feeding; Beef cattle; Pastures..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990033
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Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
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Análise do funcionamento dos sistemas de alimentação do gado leiteiro nas propriedades da "Zona Bragantina", Pará. Infoteca-e
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; MOULIN, C.; GUERIN, H..
Contexto do estudo. Objetivos da pesquisa. Procedimento metodológico. Condução do estudo. Uso do questionário de funcionamento. Perspectiva de valorização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Manejo animal.; Agricultura Familiar; Nutrição Animal; Produção Animal..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407113
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Análise econômica da engorda de ovinos em pastoreio de curta curação em caatinga raleada. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; ARAÚJO FILHO, J. A. de.
bitstream/item/210582/1/CNPC-1996-Analise.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fattening; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Engorda; Nutrição Animal; Pastejo; Sheep feeding.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120091
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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Aplicação da espectroscopia do infravermelho próximo para a previsão da composição mineral da extrusa de pasto nativo em pequenos ruminantes. Repositório Alice
DUTRA, M. de S..
Resumo: Métodos analíticos tradicionais para determinação do teor de minerais na nutrição de ruminantes são onerosos e a disponibilidade de equipamentos é um ponto crítico para realização das análises. Acredita-se que de forma indireta é possível determinar a composição de minerais em extrusa de animais a pasto, por meio da técnica NIRS mediante a associação com complexos orgânicos-minerais. Objetivou-se avaliar se a espectroscopia do infravermelho próximo é capaz de prever a composição de macrominerais na extrusa de caprinos em pastagens nativas. O banco amostral utilizado foi composto por 42 amostras de extrusa. Para coleta dos espectros de reflectância na região do infravermelho próximo foi utilizado o espectrômetro NIR PERTEN® modelo DA e o...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: NIR; Infrared spectrophotometry; Espectrofotometria de infravermelho; Modelos de previsão; Nutrição Animal; Caatinga; Nutriente Mineral; Goats; Animal nutrition; Near-infrared spectroscopy.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112300
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Apparent digestibility coefficients of selected protein ingredients for pirarucu Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae). Repositório Alice
RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M..
Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aquicultura; Pirarucu; Peixe; Alimento; Proteína; Nutrição Animal; Arapaima gigas; Proteins; Diet; Feeds; Fish meal; Aquaculture.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112298
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