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SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; SILVA, P. H. F. da; GAMA, M. A. S. da; NUNES, R. M.. |
Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este trabalho objetivou comparar o custo dos nutrientes de alimentos típicos da dieta brasileira, realizando coletas de preços em mercados virtuais e calculando o custo para se atingir 30% das necessidades diárias de um adulto saudável para oito nutrientes. A carne de frango foi a fonte mais barata de proteína. A fibra de cereal teve o menor custo para fibra e ferro. As fontes mais baratas de cálcio foram o Ovomaltine e os lácteos, e o fígado bovino foi o alimento melhor ranqueado para vitamina A. A vitamina C foi o nutriente mais barato na dieta brasileira, e o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nutrient deficiency; Costs; Nutrição; Saúde Pública; Deficiência Nutricional; Custo; Nutrition; Public health. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133461 |
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Baudin Laurencin, F; Messager, J; Stephan, Gwendal. |
Symptoms recalling a nutritional pathology and more precisely a process of lipid peroxydation were observed during the last years in seabass Dicentrarchus labrax and other fishes cultured in tropical marine condition, Ocyurus chrysurus and Lutjanus analis . They included dark coloration, skin ulceration, lethargy, anorexy, emaciation. Histological examinations showed hepatic fatty degenerative lesions, pancreatitis, muscular degeneration and retinal atrophy. Additional vitamins E and C in the food suppressed that pathological symptoms. The previously evoked clinical or histological signs were not achieved in spite of an increase of the level of hepatic, muscular or blood malondialdehyde and of the conjugated dienes of the perivisceral fat. In the same... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Lutjanus analis; Ocyurus chrysurus; Dicentrarchus labrax; Pisces; Marine fish; Diseases; Nutrient deficiency; Vitamin C; Vitamin E; Vitamin deficiencies; Nutritional requirements; Dietary deficiencies; Deficiency diseases. |
Ano: 1989 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1989/acte-1501.pdf |
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