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Registros recuperados: 10 | |
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Oliveira,Marcelo Caetano de; Vieira Neto,João; Oliveira,Ricardo de Souza; Pio,Rafael; Oliveira,Nilton Caetano de; Ramos,José Darlan. |
Estacas semilenhosas com aproximadamente 12 cm de comprimento e quatro folhas coletadas na região mediana da copa em plantas de oliveira das cultivares Ascolano 315 e Arbequina, foram preparadas, e em seguida tratadas com 3000 mg L-1 de AIB por cinco segundos. O ensaio foi realizado em estufa, com sistema de nebulização intermitente, sendo as estacas colocadas em bandejas, contendo a perlite como substrato de enraizamento. Utilizando-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 7, com quatro repetições, avaliaram-se as duas cultivares de oliveira e seis fertilizantes (Biofertilizante, Nippoterra, Fert Bokashi e Ativo, na proporção de 25 mL L-1 e Nutricafé e Rocksil, na proporção de 25 g L-1), além do controle sem fertilizante. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Olea europaea L.; Olivicultura; Propagação; Estaquia; Nutrição. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000100014 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088312 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088347 |
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FIORAVANÇO, J. C.. |
NOs dias 21 e 22 de novembro foi realizado em Pelotas, RS, o 1° Simpósio de Olivicultura do Sul do Brasil. Promovido e organizado pela Embrapa Clima Temperado, com a colaboração da Câmara de Comércio Portuguesa no Brasil/RS, o evento contou com palestras de professores e pesquisadores de Portugal (Universidade Técnica de Lisboa), Argentina (INTA), Uruguai (INIA) e Brasil (EMBRAPA, EPAMIG e EPAGRI). Entre os participantes, aproximadamente 250 pessoas, encontravam-se pesquisadores, técnicos, empresários, produtores, autoridades e futuros investidores. O simpósio teve como objetivo relatar as ações de pesquisa e desenvolvimento realizadas com a cultura da oliveira no Brasil, Portugal, Argentina e Uruguai e atender a grande demanda por informações. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Região dos campos de cima da serra; Azeite de oliva; Azeitona; Produção. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542603 |
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MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; OLIVEIRA, A. F.; SILVA, L. F. O.; GONÇALVES, E. D.; JORGE, R. O.; SCOFANO, M.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.. |
Po04. A ovicultura e o azeite. 1 a 4 de novembro de 2017. Observar quando o trabalho completo for publicado para contar como produção. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Azeites de oliva brasileiros; Ácidos graxos; Olivicultura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081010 |
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MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; OLIVEIRA, A. F.; SILVA, L. F. O. da; GONÇALVES, E. D.; JORGE, R. O.; SCOFANO, M.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.. |
Diante da demanda crescente de azeites de oliva extravirgem no Brasil, que está entre os dez maiores importadores do mundo, e com a identificação de regiões com condições edafoclimáticas propícias à olivicultura, a produção de azeites de oliva a partir de azeitonas cultivadas no país tem crescido nos últimos anos. Os principais Estados produtores, atualmente, são Rio Grande do Sul, Minas Gerais e São Paulo, onde já existem olivais com produção comercial implantados. A caracterização desses azeites ao longo de safras consecutivas se faz necessária para verificar se o produto brasileiro atende às normas internacionais para o padrão de identidade e qualidade de azeite de oliva. Nesse sentido, azeites de oliva extra virgem produzidos no Brasil, em diferentes... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Azeites de oliva brasileiros; Ácidos graxos; Olivicultura; Rio Grande do Sul; Serra da Mantiqueira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104150 |
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MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; OLIVEIRA, A. F.; SILVA, L. F. O. da; GONÇALVES, E. D.; JORGE, R. O.; SCOFANO, M.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.. |
Diante da demanda crescente de azeites de oliva extravirgem no Brasil, que está entre os dez maiores importadores do mundo, e com a identificação de regiões com condições edafoclimáticas propícias à olivicultura, a produção de azeites de oliva a partir de azeitonas cultivadas no país tem crescido nos últimos anos. Os principais Estados produtores, atualmente, são Rio Grande do Sul, Minas Gerais e São Paulo, onde já existem olivais com produção comercial implantados. A caracterização desses azeites ao longo de safras consecutivas se faz necessária para verificar se o produto brasileiro atende às normas internacionais para o padrão de identidade e qualidade de azeite de oliva. Nesse sentido, azeites de oliva extra virgem produzidos no Brasil, em diferentes... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Azeites de oliva brasileiros; Ácidos graxos; Olivicultura; Rio Grande do Sul; Serra da Mantiqueira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092295 |
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Registros recuperados: 10 | |
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