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Registros recuperados: 22 | |
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GOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C.. |
Watermelon is a tropical fruit with excellent flavour, color, sweetness and succulence. Nowadays it is pointed out as an excellent source of lycopene, a carotenoid with antioxidant property. The objective of this work was to concentrate watermelon juice by reverse osmosis to obtain a concentrated product rich in lycopene. The juice was obtained by the depulping the fruits in a finisher with a 0.8 mm. Reverse osmosis was carried out in a pilot plant unit with composite membranes (conditioned in a plate and frame module. totalizing a permeate area of 0.72m2. The process was carried out at 30ºC, 60 bar and 650 L/h flow rate. Samples Lycopene content was determined by extraction with hexane measured in spectrophotometer at 503 nm. Antioxidant capacity s was... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Osmose inversa; Licopeno; Capacidade antioxidante.; Citrullus Lanatus.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661990 |
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Cianci,Fernando C.; Silva,Luiz Fernando M.; Cabral,Lourdes M. C.; Matta,Virgínia M.. |
Os processos de separação por membranas têm sido estudados como alternativa aos processos térmicos de conservação de alimentos, por serem conduzidos em condições amenas de temperatura, permitindo, assim, a preservação de compostos termosensíveis como as vitaminas, por exemplo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração e da osmose inversa para a obtenção de suco de caju clarificado e concentrado. O processamento consistiu de três etapas principais: o tratamento enzimático do suco integral; a microfiltração para obtenção do suco clarificado; e a concentração do suco clarificado por osmose inversa. Para o tratamento enzimático, utilizou-se um complexo pectinolítico durante 1 hora. A clarificação foi conduzida em uma unidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frutas tropicais; Microfiltração; Osmose inversa; Vitamina C. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300030 |
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SILVA,Fernando Teixeira; JARDINE,José Gilberto; MATTA,Virgínia Martins. |
A concentração de suco de laranja por osmose inversa combinada com ultrafiltração foi estudada em escala semi-piloto, visando avaliar a utilização dessa tecnologia para substituição parcial da evaporação. Foram utilizados no processamento 100 litros de suco de laranja, com teor de polpa de 1,5%, cedidos pela CTM Citrus. Na primeira etapa, todo o suco passou pela etapa de ultrafiltração, para separação da polpa, enzimas pectinolíticas e microrganismos, que foram retidos. Foi utilizada uma membrana da Romicom (HF-43) de polissulfona em um sistema de configuração tubular, com peso molecular de corte de 50.000 daltons, à pressão de 1,2 bar. Obteve-se um fator de concentração de 27,6. O retentado da ultrafiltração foi pasteurizado à temperatura de 90°C, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de laranja; Osmose inversa; Concentração. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100021 |
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SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.. |
Reverse osmosis (RO) is a membrane process applied for fruit juices concentration as it is carried out under mild temperature, preserving the natural aroma profile of these beverages. In Brazil, grape juice is usually concentrated during the crop season that can results in methyl anthranilate loss, the main substance of grape juice characteristic aroma. The aim of this work was to evaluate the effect of the RO temperature for the concentration of grape juice and its influence on the aroma profile. The single strength red grape juice (SGJ) produced with Vitis labrusca grapes (Concord, Isabella, BRS Rubea and BRS Violet cv.) was concentrated at 50oC,30oC and 20oC, and 60 bar transmembrane pressure. The RO processes were carried out in a plate and frame unit... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Concentração.; Aroma.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661983 |
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GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H.. |
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245 |
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Registros recuperados: 22 | |
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