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Análise descritiva quantitativa de sucos de uva processados por osmose inversa e sucos comerciais. Repositório Alice
SANTANA, I.; DELIZA, R.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Análise descritiva quantitativa; Painel treinado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876016
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Aspectos limnológicos do ambiente aquático de viveiros de piscicultura utilizando efluentes da dessalinização de água salobra no Semi-Árido brasileiro. Repositório Alice
AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R.; MATOS, A. N. B..
O presente trabalho objetiva apresentar aspectos limnologicos do ambiente aquático dos viveiros de piscicultura com rejeito com rejeitos de dessalinizadores, através de análises físico-químicas e de nutrientes dissolvidos no efluente a fim de compará-los com ecossistemas tradicionais de cultivo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Efluente; Osmose inversa; Erva sal; Rejeito.; Água; Dessalinização; Impacto Ambiental; Limnologia; Tilápia.; Atriplex nummularia..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158078
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AVALIAÇÃO de processos não convencionais para conservação e concentração de sucos de frutas de interesse para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
bitstream/item/158271/1/Avaliacao-de-Processos1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica; Alta pressão; Preservação de alimento; Suco de fruta; Pasteurização; Irradiação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428246
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Caracterização e prevenção de incrustações em sistemas de dessalinização por osmose inversa. Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; SILVA JUNIOR, L. G. de A.; PORTO, E. R..
O que são incrustações; Scaling; Prevenção do Scaling; Conclusão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Incrustação; Scaling; Water desalting.; Água salina; Água; Dessalinização..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131456
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Characterization of watermelon juice concentrated by reverse osmosis process. Repositório Alice
GOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C..
Watermelon is a tropical fruit with excellent flavour, color, sweetness and succulence. Nowadays it is pointed out as an excellent source of lycopene, a carotenoid with antioxidant property. The objective of this work was to concentrate watermelon juice by reverse osmosis to obtain a concentrated product rich in lycopene. The juice was obtained by the depulping the fruits in a finisher with a 0.8 mm. Reverse osmosis was carried out in a pilot plant unit with composite membranes (conditioned in a plate and frame module. totalizing a permeate area of 0.72m2. The process was carried out at 30ºC, 60 bar and 650 L/h flow rate. Samples Lycopene content was determined by extraction with hexane measured in spectrophotometer at 503 nm. Antioxidant capacity s was...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Osmose inversa; Licopeno; Capacidade antioxidante.; Citrullus Lanatus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661990
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Clarificação e concentração de suco de caju por processos com membranas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cianci,Fernando C.; Silva,Luiz Fernando M.; Cabral,Lourdes M. C.; Matta,Virgínia M..
Os processos de separação por membranas têm sido estudados como alternativa aos processos térmicos de conservação de alimentos, por serem conduzidos em condições amenas de temperatura, permitindo, assim, a preservação de compostos termosensíveis como as vitaminas, por exemplo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração e da osmose inversa para a obtenção de suco de caju clarificado e concentrado. O processamento consistiu de três etapas principais: o tratamento enzimático do suco integral; a microfiltração para obtenção do suco clarificado; e a concentração do suco clarificado por osmose inversa. Para o tratamento enzimático, utilizou-se um complexo pectinolítico durante 1 hora. A clarificação foi conduzida em uma unidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas tropicais; Microfiltração; Osmose inversa; Vitamina C.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300030
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Concentração de suco de amora por osmose inversa. Repositório Alice
CANDÉA, T. V.; CANDÉA, I. V.; VILAR, J.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de amora; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873931
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Concentração de suco de laranja (Citrus sinensis) por osmose inversa Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Fernando Teixeira; JARDINE,José Gilberto; MATTA,Virgínia Martins.
A concentração de suco de laranja por osmose inversa combinada com ultrafiltração foi estudada em escala semi-piloto, visando avaliar a utilização dessa tecnologia para substituição parcial da evaporação. Foram utilizados no processamento 100 litros de suco de laranja, com teor de polpa de 1,5%, cedidos pela CTM Citrus. Na primeira etapa, todo o suco passou pela etapa de ultrafiltração, para separação da polpa, enzimas pectinolíticas e microrganismos, que foram retidos. Foi utilizada uma membrana da Romicom (HF-43) de polissulfona em um sistema de configuração tubular, com peso molecular de corte de 50.000 daltons, à pressão de 1,2 bar. Obteve-se um fator de concentração de 27,6. O retentado da ultrafiltração foi pasteurizado à temperatura de 90°C, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de laranja; Osmose inversa; Concentração.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100021
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Concentração de suco de tangerina por osmose inversa. Repositório Alice
CANDÉA, T. V.; OLIVEIRA, L.; GOMES, F.; SILVA, L. F. M.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de tangerina; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872775
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Concentração de suco de uva por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/164109/1/CT138-suco-uva-OI.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Concentração; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416969
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Concentration of apple juice by membrane separation processes. Repositório Alice
BOUHID, I.; MIRANDA, N.; GOMES, F.; TONON, R.; CABRAL, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de maçã; Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932619
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Concentration of blackberry (Rubus sp.) juice using membrane processes. Repositório Alice
VILAR, J.; FREITAS, S.; SILVA, L.; CABRAL, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de amora; Osmose inversa; Compostos bioativos; Antocianinas; Capacidade antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932622
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Concentration of grape juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation Repositório Alice
TONON, R. V.; SANTOS, B. A.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Evaporação osmótica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937613
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Concentration of watermelon juice by reverse osmosis process. Repositório Alice
GOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de melancia; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877693
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Dessalinização por osmose inversa: um estudo de caso em Petrolina-PE. Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R.; SILVA JUNIOR, L. G. de A.; LIBERAL, G. da S..
Dessalinização por osmose inversa; Caracterização dos recursos hidricos subterrâneos; Qualidade da água; Aspectos avaliados nos casos de Petrolina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Desalting; Methods; Inverse osmosis; Natural resource.; Água; Solo; Recurso natural; Dessalinização; Método.; Brazil; Water..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134155
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Effect of the concentration by reverse osmosis of grape juice on its aroma profile. Repositório Alice
SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
Reverse osmosis (RO) is a membrane process applied for fruit juices concentration as it is carried out under mild temperature, preserving the natural aroma profile of these beverages. In Brazil, grape juice is usually concentrated during the crop season that can results in methyl anthranilate loss, the main substance of grape juice characteristic aroma. The aim of this work was to evaluate the effect of the RO temperature for the concentration of grape juice and its influence on the aroma profile. The single strength red grape juice (SGJ) produced with Vitis labrusca grapes (Concord, Isabella, BRS Rubea and BRS Violet cv.) was concentrated at 50oC,30oC and 20oC, and 60 bar transmembrane pressure. The RO processes were carried out in a plate and frame unit...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Concentração.; Aroma..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661983
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Identificação de compostos voláteis em sucos de uva pré-concentrados por osmose inversa. Repositório Alice
SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos voláteis; Suco de uva; Osmose inversa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876190
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Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Infoteca-e
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H..
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
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Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/74990/1/pub-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Clarification.; Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin.; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Processing technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874618
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Produção de um suco de uva em pó, liofilizado e pré-concentrado por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. DA.
bitstream/item/164111/1/CT141-suco-uva-po.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Liofilizado; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076001
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