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CUNICO, M. M.; CARVALHO, J. L. S.; ANDRADE, C. A.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.. |
A produção de alimentos orgânicos baseia-se em produtos naturais ou extratos de plantas para o controle de pragas e doenças. A busca por produtos naturais é um trabalho constante para que haja uma grande variedade à disposição dos produtores rurais, uma vez que não é permitido o emprego de fungicidas sintéticos para o cultivo de espécies medicinais utilizados nas indústrias de fitoterápicos assim como de alimentos. Este estudo objetivou a atividade antifúngica de extratos brutos etanólicos e aquosos de Ottonia martiana contra os fitopatógenos Fusarium oxysporum, Colletotrichum acutatum, Rhizoctonia sp. Avaliou-se o efeito dos extratos sobre o crescimento micelial in vitro. Verificou-se a redução do crescimento micelial de todos os fungos e a maior... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Anestésia; Ottonnia martiana; Planta medicinal; Controle alternativo; Patógeno de planta. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/308500 |
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