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A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. Repositório Alice
BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L..
Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Educação rural; Sucessão familiar; Familiar succesion; Succession process; Rural education; Production chain; Family labour.; Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Extensão rural; Juventude rural; Politicas públicas; Economia agrícola; Pequeno produtor; Family farms; Farming systems; Sheep; Mutton; Small farms; Rural sociology; Rural population; Rural youth; Public policy..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000094
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Arranjo institucional da ovinocultura do Centro-Oeste: transferência de tecnologia e contribuições para políticas públicas. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A..
O potencial de desenvolvimento da produção de caprinos e ovinos no CentroOeste motivou a Embrapa Caprinos e Ovinos a estruturar no início dos anos 2000, um arranjo institucional para desenvolvimento de inovações tecnológicas e organizacionais no bioma Cerrado, em parceria com a Embrapa Gado de Corte, situada no município de Campo Grande-MS O Núcleo tem baseado seu trabalho na estruturação e fortalecimento de um ecossistema de inovação que impulsione a cadeia produtiva, que tem gerado experiências de sucesso como a Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate ? PDOA, que permitiu reunir animais de vários produtores destinados ao abate formal em uma única propriedade. Iniciativa que permite a comercialização coletiva de ovinos, viabilizando negócios de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Políticas Públicas; Sheep; Technology transfer; Innovation adoption; Public policy; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117118
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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cruzamento industrial; Loss of weight.; Industrial cross breeding; Qualidade da carne; Cordeiro; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso.; Sheep; Juiciness; Flavor; Lamb meat; Meat quality; Mutton..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889168
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Avaliação genética de parte da trajetória de crescimento em ovinos das raças Santa Inês, Poll Dorset e Somalis Brasileira utilizando modelos de regressão aleatória. Repositório Alice
OLIVEIRA, K. A. P. de.
Resumo: Foram avaliados 220; 336 e 19.303 registros de pesos de ovinos; respectivamente das raças Poll Dorset; Somalis Brasileira e Santa Inês; nascidos entre 1996 e 2008; de propriedade da fazenda Gaasa Agropecuária Ltda; associada ao Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte (GENECOC) da Embrapa Caprinos e Ovinos; com o objetivo de avaliar distintas funções polinomiais com diferentes ordens para o melhor ajuste das regressões fixas e aleatórias da trajetória de crescimento e estimar os componentes de (co) variância e parâmetros genéticos desta trajetória. Os efeitos fixos utilizados nas análises para todas as raças foram grupo de contemporâneos (animais nascidos no mesmo ano e estação); sexo e tipo de nascimento (simples; duplo;...
Tipo: Teses Palavras-chave: Ovino de corte; Raça Santa Inês; Poll Dorset; Somalis Brasileira; Genética quantitativa; Regressão aleatória.; Curva de Crescimento; Melhoramento Genético Animal; Seleção..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/525666
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Biotécnicas da reprodução como técnicas de manejo reprodutivo em ovinos. Repositório Alice
SIMPLÍCIO, A. A.; FREITAS, V. J. de F.; FONSECA, J. F. da.
Resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir biotécnicas da reprodução e o uso delas como práticas de manejo reprodutivo na exploração racional de ovinos de corte. Ressalta-se a importância do manejo da alimentação-nutrição e sanitário, do ambiente e da programação, organização e gestão da unidade produtiva. Ainda, da sobrevivência e desenvolvimento ponderal das crias e do intervalo entre partos. Estes são aspectos importantes para a produtividade dos ovinos de corte e a rentabilidade da exploração. Biotechniques of reproduction as techniques of reproductive management in sheep. Abstract: The aim of this work is to present and discuss biotechniques of reproduction as reproductive management practices to explore sheep to meat production.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ovino de corte; Manejo reprodutivo.; Biotecnologia; Reprodução Animal..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532668
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Boas práticas na produção de caprinos e ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534573
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Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Crossbreeding.; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Creep feeding..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530884
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Características socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará. Repositório Alice
SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O..
O presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Produtor rural.; Ovino de corte; Ceará; Análise socioeconômica; Ovinocultura; Agronegócio; Sistema de produção..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876902
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Caracterização da cadeia produtiva da carne ovina em Tauá (CE). Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; BELCHIOR, E. B.; RASI, L.; SOUZA, O. R. G. de.
Resumo: O presente artigo apresenta a descrição analítica da cadeia produtiva da carne ovina no município de Tauá (CE). A ovinocultura de corte é uma atividade em fase de desenvolvimento e consolidação em diversos locais no Brasil, no entanto ainda enfrenta desafios que precisam ser superados. Dentre os principais entraves para a sua consolidação está a predominância da informalidade nas atividades de abate e de processamento dos ovinos. A caracterização da cadeia produtiva foi realizada por meio de aplicação de questionários junto a 336 produtores rurais criadores de ovinos no município e pela realização de entrevistas com roteiro semiestruturado com sete atravessadores e marchantes que atuam comprando e vendendo ovinos vivos e carne ovina no município....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carne ovina; Ovino de corte; Economia informal; Informalidade; Brasil; Ceará; Região Nordeste; Produtor rural; Marchante; Informal sector.; Ovinocultura; Cadeia produtiva; Abate; Inspeção sanitária; Economia agrícola; Trabalhador rural; Comercializaçao; Meat inspection..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999976
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Caracterização da caprino-ovinocultura de corte de produtores de Jussara e Valente, BA. Repositório Alice
QUINZEIRO NETO, T.; LANA, A. M. Q.; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I..
No nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte.; Carne..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907000
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Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA. Repositório Alice
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F..
Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%)....
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Brasil Bahia.; Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532418
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Comparação de homogeneidade e heteroneneidade de variância residual em modelos de regressão aleatória na descrição do crescimento de ovinos Santa Inês. Repositório Alice
SARMENTO, J. L. R.; TORRES, R. de A.; LOBO, R. N. B.; ALBUQUERQUE, L. G. de; SOUSA, W. H. de; SOUSA, J. E. R. de.
Resumo: Utilizaram-se 17.767 registros de pesos de cordeiros da raça Santa Inês com o objetivo de comparar modelos de regressão aleatória com diferentes estruturas para modelar a variância residual. As regressões fixas e aleatórias foram ajustadas por meio de polinômios de Legendre de ordens quatro e três, respectivamente. A variância residual foi ajustada por meio de classes e funções de variâncias. O modelo considerando homogeneidade de variâncias residuais mostrou-se inadequado. De acordo com os critérios utilizados, a variância residual contendo sete classes heterogêneas proporcionou melhor ajuste, embora um mais parcimonioso, com cinco classes, poderia ser utilizado. O ajuste de funções de variâncias com qualquer ordem foi melhor que o obtido por meio...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Raça Santa Inês; Modelo animal; Heterogeneidade; Valor genetico; Modelo de regressão; Brasil; Ceará; Sobral.; Crescimento; Genética Animal; Parâmetro Genético..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534371
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Cortes comerciais e uso gastronômico da carne ovina. Infoteca-e
ALMEIDA, H..
bitstream/item/47276/1/FD-Cortes-carne-ovina.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte comercial; Carne ovina; Ovino de corte; Carcaça; Mutton; Sheep meat; Meat cuts..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906586
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Custo de produção de ovinos da raça Morada Nova em sistema de produção extensivo no município de Morada Nova - CE. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P..
bitstream/item/190182/1/CNPC-2018-Cot175.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Ceará; Ovinocultura; Custo de Produção; Análise Econômica; Criação Extensiva; Caatinga; Sheep; Economic analysis; Cost analysis; Production costs; Extensive farming; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101608
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Desempenho ponderal de ovinos cruzados, criados em ambiente tropical. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de; THOLON, P.; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N..
A utilização de cruzamentos em ovinos de corte vem sendo uma alternativa para explorar o potencial genético de raças com aptidão para corte, aliado à características adaptativas em ambientes tropicais. Assim, objetivou-se avaliar os pesos ao nascimento (PN) e à desmama ajustado pela idade (PDA) e o ganho médio diário de peso do nascimento à desmama (GMD) em animais Santa Inês e cruzados de Santa Inês (S) com Dorper, Ile de France e Texel. Foi realizada análise de variância das características com modelo estatístico que incluiu os efeitos principais de safra, grupo genético do cordeiro, sexo do cordeiro e tipo de parto, além da covariável idade ao desmame para o peso ao desmame. Os machos foram mais pesados do que as fêmeas e os animais provenientes de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ganho médio diário; Peso ao nascimento; Peso à desmama; Santa Inês; Daily weight gain; Ovino de corte; Birth weight; Weaning weight.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110265
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Desempeño productivo de corderos pantaneros bajo cuatro sistemas de finalización. Repositório Alice
ESPINOSA VILLAFUERTO, S. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; NEVES, A. P.; FEIJÓ, G. L. D.; CATTO, J. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Produção animal; Terminação; Sheep; Lambs; Animal production; Brazil..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062928
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Desenvolvimento corporal na fase de cria de ovinos Santa Inês no município de Sobral - Ceará. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. M. B.; LOBO, R. N. B..
O desempenho da raça Santa Inês foi satisfatório, indicativo de boa adaptabilidade às condições de semi-árido. Os efeitos de ano e época de nascimento, sexo e tipo de nascimento devem ser levados em consideração quando da seleção de animais, evitando julgamentos impróprios.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Raça Santa Inês; Desenvolvimento corporal; Peso ao desmame; Brasil; Ceará; Sobral.; Ganho de Peso; Peso ao Nascer.; Sheep..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530625
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Estimativas de parâmetros genéticos para características de crescimento em ovinos de corte. Repositório Alice
LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V..
Parâmetros genéticos foram estimados para características reprodutivas e de habilidade materna em ovinos de corte. Foram utilizados dados de uma fazenda controlada pelo Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte (GENECOC). Foram analisadas as características idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IP), dias para o parto (DP), período de gestação (PG) e os pesos totais de crias ao nascimento (PTCN) e à desmama por matriz (PTCD). Os dados foram analisados pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita Livre de Derivadas sob modelo animal. As estimativas de herdabilidade para IPP, IP, DP, PG, PTCN e PTCD foram, respectivamente, 48±0,10, 0,00±0,04, 0,00±0,11, 0,13±0,04, 0,12 e 0,06. As estimativas sugerem a possibilidade da...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Correlação genética; Herdabilidade; Parâmetros genéticos; Genetic correlations; Weights at birth.; Abate; Crescimento; Desmama; Ganho de Peso; Genética Animal; Peso ao Nascer.; Heritability..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530183
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Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de habilidade materna em fêmeas de ovinos de corte. Repositório Alice
LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V..
Parâmetros genéticos foram estimados para características reprodutivas e de habilidade materna em ovinos de corte. Foram utilizados dados de uma fazenda controlada pelo Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte (GENECOC). Foram analisadas as características idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IP), dias para o parto (DP), período de gestação (PG) e os pesos totais de crias ao nascimento (PTCN) e à desmama por matriz (PTCD). Os dados foram analisados pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita Livre de Derivadas sob modelo animal. As estimativas de herdabilidade para IPP, IP, DP, PG, PTCN e PTCD foram, respectivamente, 0,48±0,10, 0,00±0,04, 0,00±0,11, 0,13±0,04, 0,12 e 0,06. As estimativas sugerem a possibilidade da...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; Correlação genética; Produção de leite; Herdabilidade; Repetibilidade; Primeiro parto.; Desmama; Idade; Genética Animal; Intervalo de Parto; Ovelha; Reprodução; Seleção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530453
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Estratégias para incrementar a produção de cordeiros nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. Repositório Alice
REIS, F. A..
Contextualizando as regiões; Atributos para a produção de cordeiros.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Carne ovina.; Carne; Cordeiro; Produção; Sheep meat; Lamb meat; Mutton; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905773
Registros recuperados: 51
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