Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo institucional da ovinocultura do Centro-Oeste: transferência de tecnologia e contribuições para políticas públicas. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A..
O potencial de desenvolvimento da produção de caprinos e ovinos no CentroOeste motivou a Embrapa Caprinos e Ovinos a estruturar no início dos anos 2000, um arranjo institucional para desenvolvimento de inovações tecnológicas e organizacionais no bioma Cerrado, em parceria com a Embrapa Gado de Corte, situada no município de Campo Grande-MS O Núcleo tem baseado seu trabalho na estruturação e fortalecimento de um ecossistema de inovação que impulsione a cadeia produtiva, que tem gerado experiências de sucesso como a Propriedade de Descanso de Ovinos para Abate ? PDOA, que permitiu reunir animais de vários produtores destinados ao abate formal em uma única propriedade. Iniciativa que permite a comercialização coletiva de ovinos, viabilizando negócios de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Políticas Públicas; Technology transfer; Innovation adoption; Sheep; Brazil; Public policy.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na produção de caprinos e ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cortes comerciais e uso gastronômico da carne ovina. Infoteca-e
ALMEIDA, H..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte comercial; Carne ovina; Ovino de corte; Carcaça; Mutton; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de ovinos da raça Morada Nova em sistema de produção extensivo no município de Morada Nova - CE. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P..
bitstream/item/190182/1/CNPC-2018-Cot175.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Ceará; Ovinocultura; Custo de Produção; Análise Econômica; Criação Extensiva; Caatinga; Sheep; Economic analysis; Cost analysis; Production costs; Extensive farming; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da viabilidade econômica da produção de carne ovina na região dos Inhamuns cearence: um estudo de caso. Infoteca-e
SOUSA NETO, J. M. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; CAMPOS, R. T.; FRANÇA, F. M. C..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Viabilidade economica; Brasil; Ceará; Tauá; Produção de Carne; Análise Econômica; Custo de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/526512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genecoc: Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte. Infoteca-e
LOBO, R. N. B..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Genecoc; Melhoramento genético animal; Melhoramento genético animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genecoc: Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte. Infoteca-e
LOBO, R. N. B.; SILVA, F. L. R. da; VILLELA, L. C. V..
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Genecoc; Melhoramento genético animal.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F..
A presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Nordeste; Nutrição Animal; Produção de carne.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo reprodutivo de caprinos e ovinos de corte em regiões tropicais. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; SALLES, H. O.; SANTOS, D. O.; AZEVEDO, H. C..
Este trabalho tem como objetivo apresentar e discutir práticas de manejo aplicados a exploracão racional de caprinos e ovinos para corte em regiões tropicais. Ressalta a importância que deve ser dada a nutrição e a saúde, bem como a idade a primeira cria, a sobrevivência das crias e ao intervalo entre partos, elementos importantes para a produtividade de caprinos e ovinos explorados para produção de carne e peles.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo reprodutivo; Caprino de corte; Ovino de corte; Reprodução animal; Sheep; Goats; Reproduction.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mastite ovina: desafio para a ovinocultura de corte. Infoteca-e
SANTANA, R. C. M.; ZAFALON, L. F.; RIBEIRO, M. G.; ESTEVES, S. N..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite ovina; Ovino de corte; Prevenção da mastite; Mamite; Mastitis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para determinação dos custos de produção de ovinos de corte. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de.
O objetivo desta metodologia de custos de produção é permitir que o produtor possa melhor gerenciar a sua atividade, assim como também, servir de ferramenta de auxílio para empresas, órgãos e instituições ligadas ao setor, na avaliação da rentabilidade econômica da ovinocultura e caprinocultura de corte. Neste documento, apresenta-se como um estudo de caso para ilustrar o uso de metodologia, os custos de produção dos produtores da Cooperativa dos Criadores de Caprinos e Ovinos e da Agricultura Familiar (Coopercapri), localizada no polo de produção do Território de Itaparica, no estado de Pernambuco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Economia Agrícola; Custo de Produção; Ovinocultura; Sheep; Production costs; Cost analysis; Rural economics; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no semiárido. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S..
O objetivo deste documento é descrever e discutir tipos de sistemas de engorda de ovinos utilizados nas condições do semiárido brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Confinement; Produção animal; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Engorda; Sheep; Lambs; Fattening; Semiarid zones; Livestock finishing.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos e caprinos de corte em pastos cultivados sob manejo rotacionado. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; NIEVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; VIEIRA, L. da..
O objetivo dessa publicação é expor os principais fundamentos da prática do manejo rotativo de pastagens como ferramenta para a produção de caprinos e ovinos de corte.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Manejo de pastagem; Pastejo rotativo; Produção animal; Pastejo rotativo; Grassland management; Grazing; Sheep; Goats.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de ovinos para corte. Infoteca-e
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Produção integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A..
Potencial produtivo de ovinos; Mercado de carne e pele de caprinos e ovinos; Fase de produção; Fases de recria e acabamento; Características de carcaça; Características de carne de cordeiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Produção; Produção animal; Confinamento; Carne; Sheep; Mutton; Meat production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de..
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Qualidade; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Sheep; Lambs; Animal production; Fattening; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte (GENECOC): capacitação gerencial de usuários. Infoteca-e
LOBO, R. N. B.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O.; MORAIS, O. R. de.
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Genecoc; Melhoramento genético animal; Genética animal; Programa.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodução assistida e manejo de ovinos de corte. Infoteca-e
MAZZONI GONZALEZ, C. I.; COSTA, J. A. A. da..
Reprodução; Nutrição; Reprodução.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Reprodução assistida; Manejo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROTA do cordeiro. Infoteca-e
O que é? O Programa Rota do Cordeiro é uma iniciativa do Ministério da Integração Nacional, com a participação da Embrapa Caprinos e Ovinos e diversos parceiros locais, regionais e nacionais. O objetivo é apoiar a atividade de produção de cordeiros e cabritos no Nordeste e todas as atividades que estão ligadas a esta cadeia produtiva, como a frigorificação, distribuição e comércio; beneficiamento da carne; culinária e gastronomia. Pretende-se modernizar a produção, visando a melhoria de renda para o produtor e ligar os elos da cadeia produtiva, beneficiando também o consumidor com produtos seguros, com melhor qualidade e oferta regular. Ao longo da consolidação do programa, as comunidades participantes formarão áreas de excelência na produção de carne...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Núcleo de Inovação; Programa Rota do Cordeiro; Ovino de corte; Cordeiro; Cabrito.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção para eficiência produtiva de ovelhas para produção de carne. Infoteca-e
LOBO, R. N. B..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865825
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional