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Avaliação das condições de extração de voláteis de pimenta tabasco por HS-SPME. Repositório Alice
MESQUITA, W. S.; LUZ, A. B.; DA SILVA, L. C.; PEREIRA, R. de C. A.; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Gas chromatography; Capsicum frutescens; Standardization; Aroma; Cromatografia em fase gasosa; Capsicum frutescens; Padronização.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058697
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Classificação e padronização de produtos, com ênfase na agropecuária: uma análise histórico-conceitual. Repositório Alice
SOUSA, I. S. F. de.
Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos.Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados à alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil - social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo.
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Produtos agrícolas; Classificação; Padronização; Agropecuária; Regulamentação; Controle de qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105998
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Descritores morfológicos e agronômicos para a caracterização de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Infoteca-e
FUKUDA, W. M. G.; GUEVARA, C. L..
Esse documento teve por objetivo relatar o resultado da reunião Latino-americana sobre recursos genéticos de mandioca realizada pelo Centro Nacional Mandioca e Fruticultura Tropical, da EMBRAPA, em parceria com o Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), em Cruz das Almas, Bahia, Brasil no ano de 1995. Participaram desta reunião especialistas em recursos genéticos de mandioca da Argentina, Brasil, Colômbia, Cuba, Equador, Guatemala e Paraguai. Atualizou-se e padronizou-se os descritores morfológicos e agronômicos disponíveis para mandioca e de seus respectivos estados, utilizados na caracterização e avaliação dos acessos mantidos em coleções de germoplasma localizados na América Latina. Ficou estabelecido que os acessos de mandioca deveriam...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de germoplasma; Manejo; Padronização; Management; Characteristics.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638631
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Implatação de sistema de gestão da qualidade na Embrapa Florestas. Repositório Alice
NICHELE, L. A.; VENCATO, M. de F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de gestão; Gestão da qualidade; Laboratório; Padronização.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000007
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Indicadores físico-químicos de queijo coalho produzidos nos estados do Rio Grande do Norte e Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; OLIVEIRA, O. M. A. B. de; XAVIER, M. L. de S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo artesanal; Padronização; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877451
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Influência da composição do meio de cultura na expressão do fenótipo 'Killer' em leveduras. Repositório Alice
LIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; GONÇALVES, L. R. B..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioprospecção; Metodologia; Padronização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882244
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O problema da padronização das afiliações de autores na base de dados Web of Science - o caso Embrapa e a solução. Repositório Alice
PENTEADO FILHO, R. de C.; FONSECA JUNIOR, W. C. da.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bibliometria; Padronização; Web of Science; Afiliação de autor; Produção científica.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059588
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OS PILARES DA QUALIDADE: O PROCESSO DE IMPLEMENTAÇÃO DO PROGRAMA DE QUALIDADE DO CAFÉ (PQC) AgEcon
Montagnana Vicente Leme, Paulo Henrique; Machado, Rosa Teresa Moreira.
The present study had as major objective to analyze the implementation process of the coffee quality program (CQP) and its implications on the roasted and ground coffee companies in Brazil. Firstly, the philosophy and the objectives of CQP were described in the construction of a theoretical analysis model, the “quality pillars”. The marketing strategies of thirteen roasters were analyzed. Research data were analyzed with the support of the “quality pillars” model: product quality, process quality, and the quality signal. As main results, it was possible to imply that quality was the main factor that increased the vertical coordination between the researched companies. Therefore, CQP implementation leads companies to the adoption of vertical coordination...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Café; Qualidade; Certificação; Padronização; Coffee; Quality; Certification; Standardization; Research Methods/ Statistical Methods; Teaching/Communication/Extension/Profession.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/102013
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Padrões mínimos para coleta de dados experimentais para estudos sobre crescimento e desenvolvimento da cultura da cana-de-açúcar. Infoteca-e
NASSIF, D. S. P.; MARIN, F. R.; COSTA, L. G..
O que são modelos baseados em processos?. Calibração de modelos. Procedimentos mínimos para coleta de dados experimentais. Informações meteorológicas. nformações de solos. Medidas biométricas da cultura. Amostragem. Índice de área foliar de folhas verdes. Peso fresco e peso seco. Altura de colmo. Número de folhas verdes. Diâmetro de colmo. Número de perfilhos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biometria; Cana-de-açúcar; Modelagem; Simulação; Padronização; Sugarcane; Models; Mathematical modeling.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970633
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Padronização de método cromatográfico para caracterização do queijo coalho. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Cromatografia; Padronização; RP-HPLC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883175
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Padronização e classificação de pêssegos e nectarinas. Infoteca-e
CALEGARIO, F. F..
Frutas de caroço: começa a surgir uma linguagem única de qualuidade para todo o Brasil. Mercado atacadista de frutas de caroço e suas exigências. Estrutura do regulamento técnico de identidade e qualidade de frutas. Produção Integrada de Frutas de caroço no Brasil. Sistemas de classificação de frutas de caroço adotados nas regiões produtoras de Santa Catarina. Frutas de caroço na Serra gaúcha. Sistemas de classificação de frutas de caroço na região metropolitana de Porto Alegre. Apresentação dos sistemas de classificação de frutas de caroço adotados nas regiões produtoras SP: Holambra II. Sistema de classificação de frutas de caroço adotado na região de Atibaia e Jarinu, no Estado de São Paulo. Comercialização e classificação de pêssegos no Estado de Minas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Nectarina; Padronização; Classificação; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541003
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Pesquisa piloto sobre o funcionamento dos Comitês Locais de Publicações das Unidades de pesquisa da Embrapa. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; CASTRO, R. L. de; MIRANDA, L. F. S..
Os Comitês Locais de Publicações (CLPs) representam órgãos normativos responsáveis pela implementação e condução da política editorial da Embrapa em cada Unidade da Empresa. Como a Embrapa está dividida em mais de 40 Unidades Descentralizadas, as quais apresentam diferenças significativas quanto ao tipo (ecorregionais, de produtos, de temas básicos, de serviços), número de funcionários, número de pesquisadores, metas, número anual de publicações, etc., é provável que também haja diferenças marcantes em relação ao funcionamento dos diversos CLPs. Este trabalho apresenta resultados obtidos a partir de uma pesquisa rápida sobre o funcionamento dos CLPs das Unidades de pesquisa da Embrapa, representando um subsídio para ações futuras que visem a padronização...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Publicação; Gerenciamento; Padronização; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010343
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Qualidade de crisântemo (Dendranthema grandiflora Tzevelev.) cv. Snowdon em diferentes populações e épocas de plantio Ciência Rural
Nardi,Claudia; Bellé,Rogério Antônio; Schmidt,Claudinei Marcio; Toledo,Kassiano dos Anjos.
Para avaliar a qualidade das hastes florais, a cultivar de crisântemo Snowdon foi conduzida em estufa plástica em oito populações de plantas e duas épocas de plantio. O experimento bifatorial (2 x 8), com parcela subdividida, foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria (Santa Maria, RS) e teve época como parcela principal, sendo a primeira época outono/inverno no período de 05/03/98 à 29/06/98 e a segunda época inverno/primavera no período de 22/07/98 à 11/11/98 e as populações de 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88 e 104pl/m², na subparcela para as duas épocas de plantio. As plantas foram conduzidas em haste unifloral. Determinaram-se a altura da planta, o diâmetro da inflorescência e da haste e a massa da matéria fresca. Para obtenção de maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Classificação; Padronização; Comprimento haste; Diâmetro de inflorescência.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000600006
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QUANTIDADE DE FÓSFORO EXTRAÍDO PELAS SOLUÇÕES DE MEHLICH-1 E MEHLICH-3 EM RAZÃO DE DIFERENTES VELOCIDADES DE AGITAÇÃO, TEMPOS DE CONTATO E TEMPERATURAS Rev. Bras. Ciênc. Solo
Santos,Lenio da Silva; Silva,Leandro Souza da; Cargnelutti Filho,Alberto; Griebeler,Gustavo.
A extração de fósforo do solo pode ser comprometida pelas condições em que a análise é realizada e isso pode explicar a variabilidade nos resultados encontrados. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de desvios na velocidade de agitação, no tempo de contato e na temperatura sobre a extração do P pelos extratores Mehlich-1 (M-1) e Mehlich-3 (M-3) em amostras de solo. O estudo foi conduzido por meio de três experimentos executados com 11 amostras de solo provenientes da camada arável de Latossolo, Neossolo, Argissolo, Cambissolo, Planossolo, que são representativas das regiões geomorfológicas do Planalto e da Depressão Central do Estado do Rio Grande do Sul. Para todos os experimentos, adotou-se o delineamento experimental inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de solo; Variabilidade analítica; Padronização.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832015000100109
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Quantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento. Repositório Alice
FRANCO, F. H. S.; MACHADO, Y.; TAKAHASHI, J. A.; KARAM, D.; GARCIA, Q. S..
Neste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 ? hidroxi ? 5 ? metoxi ? 3 ? [(8?Z,11?Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 o C durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Padronização; Alelopatia; Purificação; Sorghum bicolor; Allelopathy; Standardization.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911549
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Quantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento Planta Daninha
Franco,F.H.S; Machado,Y; Takahashi,J.A; Karam,D; Garcia,Q.S.
Neste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 - hidroxi - 5 - metoxi - 3 - [(8'Z,11'Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 ºC durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sorghum bicolor; BR 007; Alelopatia; Purificação; Padronização.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582011000500001
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Teste de condutividade elétrica em sementes de maracujazeiro-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Barbosa,Rafael Marani; Leão,Érica Fernandes; Caprio,Carlos Henrique; Vieira,Roberval Daiton.
O teste de condutividade elétrica pode proporcionar informações importantes e complementares sobre o potencial fisiológico de sementes em período de tempo relativamente curto, visto que o teste de germinação se completa aos 28 dias para sementes de maracujá. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do teste de condutividade elétrica na avaliação do potencial fisiológico e padronizar a metodologia para sementes de maracujá-amarelo. Quatro lotes de sementes foram submetidos aos testes de germinação e vigor (primeira contagem, envelhecimento acelerado, índice de velocidade de germinação e emergência de plântulas em casa de vegetação), incluindo o teste de condutividade elétrica, conduzido com 25 e 50 sementes imersas em 50 e 75 mL de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.; Testes de vigor; Germinação; Lixiviação; Padronização.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200043
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Teste de viabilidade polínica em dendezeiro: uma nova proposta. Infoteca-e
CYSNE, A. Q.; LIMA, W. A. A. de; KRUG, C.; GOMES, F. B..
Neste comunicado técnico é apresentada uma padronização da suspensão de grãos de pólen para o teste de viabilidade polínica em dendezeiro. Obtenção e beneficiamento do pólen. Meio de cultura. Preparo das suspensões de pólen. Distribuição do pólen nas placas de Petri. Análise de viabilidade de pólen dos métodos de distribuição. Avaliação dos métodos de distribuição de pólen.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaeis guineensis; Dendê; Pólen; Padronização; Beneficiamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037772
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The use of just about right scale to define texture in gabiroba jams. I Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F.; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; MAZZA, C. A. da S.; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diagnóstico; Padronização; Fruta brasileira; Campomanesia sp; Diagnóstico; Padronização; Fruta brasileira; Campomanesia sp.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029430
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Variáveis experimentais da Embrapa Arroz e Feijão. Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; LOPES JÚNIOR, S.; OLIVEIRA, J. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; FILIPPI, M. C. C. de; PEREIRA, H. S.; EIFERT, E. da C.; SILVA, J. F. A. e; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FERREIRA, E. P. de B..
Neste trabalho, propõe-se a padronização das principais variáveis experimentais utilizadas na Embrapa Arroz e Feijão, no que se refere à metodologia, unidade de medida e sigla de identificação. Uma codificação padronizada para identificar os experimentos também é proposta, assim como as informações mínimas necessárias para a identificação dos experimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descritores; Padronização; Experimento; Identificadores; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/737134
Registros recuperados: 20
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