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Adubacao organica e mineral e calagem influenciando o rendimento do arroz irrigado. Repositório Alice
BRANCHER, A.; CAMARGO, F. A. de O.; SANTOS, G. de A..
O sistema de manejo adotado para as areas produtoras de arroz irrigado na regiao Norte Fluminense, RJ, tem conduzido a um progressivo desgaste da camada organica dos gleissolos. O efeito de alguns componentes do manejo do solo, como a adubacao e a calagem, foi o objetivo do presente estudo. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, com amostras de dois horizontes (A e Cg) de um solo gley pouco humico, coletado no vale do Rio Sao Joao, RJ, onde foi avaliado o efeito da adicao estrume bovino, palha de arroz, NPK e calagem, mais as interacoes entre tratamentos, sobre o rendimento do arroz irrigado. Constatou-se que o horizonte superficial A propiciou um melhor desenvolvimento vegetativo e rendimento de graos, em comparacao com o horizonte...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Solo alagado; Palha de arroz; Esterco de gado; Horizontes do solo; Rice; Waterlogged soils; Cattle manure; Rice straw; Soil horizons.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84555
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Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus R. Bras. Zootec.
Endres,Eliane; Thomas,Robert W. S. P.; Prates,Ênio Rosa.
O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e água por duas semanas aumentou a taxa de degradação ruminal em, aproximadamente, 31,5 e 264%, respectivamente, quando comparada com controle e água e com fermentação da palha por uma semana. Houve, também, redução no tempo de degradação efetiva da matéria seca da palha de arroz no trato digestivo do animal. O tratamento com R. stolonifer e água mostrou aumento de 17,95 e 7,90% da fração potencialmente digestível da matéria seca da palha, respectivamente, quando comparada com controle e fermentação por uma semana. O tratamento da palha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Palha de arroz; Pycnoporus sanguineus; Rhizopus stolonifer; Trichoderma viride.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400023
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Avaliação de diferentes tipos de carvão ativo na destoxificação de hidrolisado de palha de arroz para produção de xilitol Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mussatto,Solange Inês; Roberto,Inês Conceição.
O hidrolisado hemicelulósico de palha de arroz foi tratado com cinco tipos de carvão ativo (pó e granulado) com o objetivo de remover, por adsorção, compostos tóxicos que podem agir como inibidores no processo de bioconversão de xilose em xilitol, por Candida guilliermondii. Os valores máximos de fator de rendimento em xilitol (Y P/S = 0,67g g-1) e produtividade volumétrica (Q P = 0,61g L-1 h-1) foram atingidos quando o hidrolisado foi tratado com carvão ativo em pó de partículas de tamanho pequeno (0,043mm), baixa granulometria (32% retidos em peneira de 325mesh) e grande área superficial (860m² g-1), características as quais favoreceram a adsorção dos compostos tóxicos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carvão ativo; Adsorção; Palha de arroz; Hidrolisado hemicelulósico; Xilitol.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100018
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Características físicas e degradação ruminal da palha de arroz amonizada e consumo seletivo em ovinos Animal Sciences
Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakaguti, Eduardo Shiguero; UEM; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Cecato, Ulysses; UEM.
O experimento foi conduzido no Setor de Digestibilidade do Departamento de Zootecnia, da Universidade Estadual de Maringá, Paraná, Brasil, com o objetivo de caracterizar o consumo seletivo por ovinos de palha de arroz amonizada, através da degradação ruminal e de algumas características físicas das sobras da palha. Os parâmetros medidos foram: volume de empacotamento (VE, ml/g de MS), retenção de água (RA, ml/g de MS) e solubilidade em água da MS (SOL %). Utilizaram-se 15 ovinos, adultos, machos, castrados, com peso médio de 63,8kg. O delineamento experimental foi completamente casualizado com 3 repetições. As características físicas das sobras de MS não foram afetadas pelo nível de oferta (P > 0,05), sendo os valores médios para VE, RA e SOL de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amonização; Consumo seletivo; Palha de arroz; Uréia; Valor nutritivo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4370
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Desempenho de novilhos Simental alimentados com silagem de sorgo, cana-de-açúcar e palhada de arroz tratada ou não com amônia anidra. Repositório Alice
CARDOSO, G. C.; GARCIA, R.; SOUZA, A. L. de; PEREIRA, O. G.; ANDRADE, C. M. S. de; PIRES, A. J. V.; BERNARDINO, F. S..
Avaliou-se o desempenho de novilhos alimentados com dietas contendo palhada de arroz amonizada, palhada de arroz + uréia, cana-de-açúcar + uréia e silagem de sorgo. Utilizaram-se 16 novilhos, Simental PO, com peso vivo médio de 400 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. O experimento teve duração de 88 dias, sendo 15 de adaptação e 61 dias de avaliação, divididos em três períodos de 21 dias. O consumo total de MS, que variou de 7,1 a 10,0 kg/dia, diferiu entre as dietas, registrando-se maiores consumos para os animais que receberam dietas contendo palhada de arroz amonizada e silagem de sorgo, que, por sua vez, não diferiram entre si. A conversão alimentar não diferiu entre as diferentes dietas, registrando-se valor médio de 6,6....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raça Simental; Simental steers; Amônia anidra; Anydrous ammonia; Nutrição animal; Novilho de corte; Silagem; Sorgo; Cana de açúcar; Palha de arroz; Uréia; Animal nutrition; Beef cattle; Steers; Sorghum silage; Sugarcane; Rice straw; Nutrición animal; Urea; Ganado de carne; Terneros; Ensilado de sorgo; Caña de azúcar; Paja de arroz.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/503936
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Efeito dos restos culturais do arroz sobre a ocorrência da "mela" e produção de feijão em Rio Branco, AC. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; PAZ, F. das C. A.; GOMES, T. C. de A..
Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de feijão Phaseolus vulgaris L. em cuiltivo a lanço e plantio direto, sopbre os restos culturais do arroz.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença; Fungo; Mela do feijoeiro; Murcha da teia micélica; Thanatephorus cucumeris; Palha de arroz; Cultivo a lanço; Plantio direto; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492428
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Plantio direto do feijão na palha do arroz: alternativa para controle da "Mela do Feijoeiro". Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; GOMES, T. C. de A.; PAZ, F. das C. A..
A doença conhecida como Meia do Feijoeiro", causada pelo fungo de solo (Thanatephorus cucumens), é um dos fatores limitantes da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris) na região amazônica. A produtividade obtida no Estado do Acre, nos últimos anos, não ultrapassou 600 Kg/ha. Nesta região, as lavouras tradicionalmente implantadas na segunda quinzena de março e início de abril, geralmente, são atacadas pela "Mela» com perda total da produção. Mesmo quando as plantas chegam a frutificar, os grãos são danificados pela doença. Agricultores que plantam um pouco mais tarde, conseguem colheitas razoáveis. Entretanto, o plantio tardio tem provocado muitas perdas devido a falta de chuvas por ocasião da floração do feijão. Com o impacto da chuva o fungo presente no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mela do feijoeiro; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Palha de arroz; Doença de planta; Fungo; Thanatephorus cucumeris; Beans; No-tillage; Rice straw; Plant diseases and disorders; Fungi; Blight; Frijoles; Cero labranza; Paja de arroz; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Marchitez.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492178
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Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M..
Estudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rice hull; Broiler litter; Ovino; Nutrição animal; Valor nutritivo; Cama de galinheiro; Palha de arroz; Casca de arroz; Sheep; Animal nutrition; Nutritive value; Rice straw.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514223
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