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Registros recuperados: 14 | |
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AMORIM, D. A de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.. |
Resumo: A nutrição dos pomares é fator preponderante à produtividade, sendo necessário conhecer as doses adequadas de fertilizantes e sua influência nos atributos qualitativos dos frutos para industrialização. O trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes doses de nitrogênio e potássio sobre a produtividade de goiabeiras e sobre os valores de pH, conteúdo de sólidos solúveis (SS) e de acidez titulável (AT ), além da relação polpa/miolo das goiabas. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar de goiabeiras 'Paluma', com sete anos deidade, irrigado, manejado com podas, durante três ciclos consecutivos de produção. O solo do pomar é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Paluma; Guava.; Goiaba; Psidium guajava; Nitrogênio; Potássio; Fertilizante nitrogenado; Fertilizante potássico; Microelemento; Macroelemento; Nitrogen; Potassium; Nitrogen fertilizers; Trace elements.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026348 |
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AMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; MONTES, R. M.; NATALE, W.. |
Resumo: A adequada adubação mineral de pomares de goiabeira, sob manejo intensivo, é fator preponderante na produtividade, e o acompanhamento do estado nutricional das plantas contribui para a eficiência desta prática agronômica. Objetivou-se pesquisar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio sobre o estado nutricional de goiabeiras 'Paluma. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar irrigado, com sete anos deidade, manejado com podas de frutificação, durante quatro ciclos de produção consecutivos. O solo é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial com quatro doses de nitrogênio (0; 0,5; 1,0 e 2,0 kg planta-1 de N) e quatro de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Paluma; Macronutriente; Micronutriente; Leaf tissue analysis.; Goiaba; Psidium guajava; Análise foliar; Nutrição vegetal; Nitrogênio; Potássio; Fertilizante nitrogenado; Fertilizante potássico.; Guavas; Trace elements.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026400 |
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ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: 1-Metilciclopropeno; Paluma; Guava.; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade; Variedade.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945985 |
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SOUZA, R. B. C. de; SANTOS, C. A. F.; FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e; COSTA, S. R. da; SILVA, J. M. da; AQUINO, D. A. L; de; MIRANDA, C. G. dos S.. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resistência ao Meloidogyne enterolobii e a compatibilidade entre híbrido interespecífico de Psidium como porta-enxerto de Paluma e Pedro Sato, em cinco áreas de produtores 6 meses após o transplantio. Em cada área foram transplantadas 30 mudas do híbrido e dez de Paluma. Os tratamentos consistiram de: pé franco de Paluma, pé franco do híbrido, híbrido + Paluma e híbrido + Pedro Sato, sendo a enxertia realizada por garfagem do tipo fenda cheia. Foram analisadas amostras de solo e raiz, de 20 plantas de cada área, sendo 15 plantas do híbrido e cinco de Paluma, quanto à presença e ausência de galhas, número de ovos e juvenis de M. enterolobii. A taxa de pegamento das enxertias variou de 28,6% a 71,4%... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Paluma; Enxertia; Resistência a nematoide; Pedro Sato; Meloidogyne enterolobii; Disease; Guava.; Goiaba; Doença; Nematóide; Variedade.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013309 |
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LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; RIBEIRO, P. R. de A.; DANTAS, B. F.. |
Yield and physical and chemical characteristics of 'Paluma' guava fruit were evaluated as a function of the harvest at different maturity stages, under influence of nitrogen and potassium fertilization, in Petrolina, State of Pernambuco, Brazil. Fertilizer rates were 67 kg N + 33 kg K2O, 133 kg N + 67 kg K2O, 200 kg N + 100 kg K2O and 267 kg N + 133 kg K2O per hectare. Fruits were evaluated at maturity stages 2, 3, 4 and 5, established according to peel color. Higher doses of N and K induced higher yields. Nevertheless, fertilization with 200 kg of N + 100 kg of K per hectare improved fruit quality, delaying ascorbic acid breakdown and conserving pulp firmness. Main changes took place at maturity stages 4 and 5, when the fruit should present ideal... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Paluma; Característica química-fisica; Vale do São Francisco; Goaba; Guava.; Goiaba; Maturação; Nutrição; Qualidade; Produção; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160870 |
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TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.. |
Avaliou-se, ao longo dos estádios de maturação, a qualidade dos frutos de goiabeira ?Paluma? submetida à adubação com N, P, K, substância húmica e esterco de caprino. Os tratamentos consistiram de: 1. Aplicação de fertilizantes e substância húmica: 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta; 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta + aplicação de esterco (20 L por planta); 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta + 30 L ha-1 de substância húmica; e 200 g N + 30 g P2O5 + 250 g K2O por planta + esterco (20 L por planta) + substância húmica (30 L ha-1); 2. Estádios de maturação do fruto: 2 (verde-claro), 3 (verde-amarelo), 4 (mate) e 5 (amarelo). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em fatorial 4 x 4, com quatro repetições. O estádio 3... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Paluma; Substância húmica; Guava; Goiaba; Adubação; Esterco; Maturação; Qualidade; Variedade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159073 |
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Zietemann,Corina; Roberto,Sérgio Ruffo. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de diferentes substratos para a produção de mudas das goiabeiras 'Paluma' e 'Século XXI'. Estacas herbáceas enraizadas de ambas as cultivares foram plantadas em sacos plásticos pretos perfurados de 3L, contendo como substratos: solo puro (Latossolo), mistura de solo+areia+matéria orgânica (esterco de curral) (2:1:1), Plantmax® e fibra de coco Sococo®. A partir dos 45 dias do transplantio, foi avaliado o comprimento da parte aérea quinzenalmente e, após 180 dias, foram avaliadas: as massas seca e fresca da parte aérea; as massas seca e fresca do sistema radicial; o número de raízes por planta, e o comprimento de raízes. Concluiu-se que os melhores substratos para a produção de mudas de goiabeiras 'Paluma' e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Paluma; Século XXI; AIB; Estaquia; Enraizamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100030 |
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SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Revestimento comestível; Paluma; Zeína; Goiaba; Revestimento; Guavas. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091921 |
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Registros recuperados: 14 | |
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