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Balanço de energia baseado na ração de Bowen num parreiral sob irrigação localizada no submédio São Francisco. Repositório Alice
SOARES, J. M.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Parreiral; Submédio São Francisco.; Balanço de Energia; Irrigação; Uva..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152378
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Balanço de energia em parreirais cultivados na região do Submédio do Rio São Francisco. Repositório Alice
SOARES, J. M.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Parreiral; Cultivo; Submédio São Francisco.; Balanço de Energia; Irrigação; Uva..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152416
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Biomassa microbiana e atividade enzimática em solos sob vegetação nativa e sistemas agrícolas anuais e perenes na região de Primavera do Leste (MT) Rev. Bras. Ciênc. Solo
Matsuoka,M.; Mendes,I. C.; Loureiro,M. F..
Primavera do Leste é um dos pólos de produção de grãos e fibras do Mato Grosso, com lavouras altamente tecnificadas. Este estudo foi realizado num Latossolo Vermelho-Amarelo da região de Primavera, com objetivo de avaliar a biomassa e a atividade microbiana de solos sob vegetação nativa e sistemas agrícolas anuais e perenes. As amostras de solo foram coletadas em duas profundidades (0-5 e 5-20 cm), no início da estação chuvosa, em áreas sob cultivo de videira (Vitis vinifera), entrelinha e linha, cultivos anuais (soja) e em uma área de vegetação nativa de Cerradão. Foram avaliados o carbono da biomassa microbiana (CBM), carbono prontamente mineralizável e as atividades das enzimas beta-glucosidase, fosfatase ácida e arilsulfatase. Nas duas profundidades...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbono da biomassa; Beta-glucosidase; Fosfatase ácida; Arilsulfatase; Respiração microbiana; Cerrado; Soja; Parreiral.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000300004
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Caracterização da diversidade de leveduras isoladas de uvas Sauvignon Blanc de parreirais de Campo Belo do Sul - SC. Repositório Alice
TEIXEIRA, G. J. G.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C..
A capacidade fermentativa e a velocidade de fermentação dependem, dentre outros fatores, da linhagem da levedura. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi caracterizar o perfil de 46 leveduras autóctones encontradas na uva Sauvignon Blanc, isoladas de um parreiral localizado em Campo Belo do Sul SC, em 2016 (SBCBSa16).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capacidade fermentativa; Velocidade de fermentação; Linhagem da levedura; Levedura; Fator killer; Parreiral; Sauvignon Blanc; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva; Viticultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096725
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Coberturas plásticas usadas em parreirais, tempo de uso e sua transparência a radiação solar. Repositório Alice
LEITÃO, M. de M. V. B. R.; OLIVEIRA, G. M. de; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de.
A presente pesquisa foi conduzida na Fazenda Mascarello e no Perimetro Irrigado de Bebedouro, em Petrolina-PE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Parreiral; Videira; Cobertura plástica.; Radiação Solar; Uva.; Grapes.; Solar radiation.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159578
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Formas de cobre em solos de vinhedos em função do pH e da adição de cama-de-frango PAB
Nachtigall,Gilmar Ribeiro; Nogueirol,Roberta Corrêa; Alleoni,Luís Reynaldo Ferracciú.
O trabalho teve como objetivo avaliar a distribuição de formas de cobre, em função do pH e da adição de cama-de-frango, em amostras da camada superficial (0 a 10 cm) de um Neossolo Litólico distrófico típico e de um Cambissolo Húmico alumínico típico, da região da Serra Gaúcha, cultivados por mais de 15 anos com parreirais que receberam aplicações sucessivas de produtos fitossanitários à base de cobre. Para avaliar os efeitos da variação do pH e do teor de matéria orgânica do solo nas formas de cobre, cinco doses de HNO3 (50, 100, 200, 300 e 400 mmol kg-1) e quatro doses de cama-de-frango em base seca (10, 20, 40 e 80 t ha-1) foram adicionadas aos solos. As frações observadas foram: trocável; ligada à matéria orgânica; ligada a óxidos de Fe, de Al e de Mn;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Parreiral; Extração seqüencial; Fracionamento; Matéria orgânica do solo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000300017
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Influência do erro psicrométrico no balanço de energia pela razão de Bowen em um parreiral sob irrigação localizada no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SOARES, J. M.; AZEVEDO, P. V.; SILVA, B. B. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Parreiral; Razão Bowen; Submédio São Francisco.; Balanço de Energia; Irrigação; Uva..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152397
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Orientações para implantação de vinhedos. Infoteca-e
MONTEIRO, R.; REGLA, R. A..
Orienta sobre o processo de produção de uvas apresentando o seguinte conteúdo: O que saber antes de iniciar a implantação do parreiral? Quais são as maneiras de conduzir o parreiral? Como escolher entre latada ou espaldeira? Qual a sequência de atividades para implantação do parreiral? Quais são os materiais necessários para implantação? Quais as especificações desses materiais? Para montar 1 hectare de parreiral em latada (2,5 x 1,5 m) , qual é a quantidade de material necessária? Para montar 1 hectare de parreiral em espaldeira (2,0 x 1,5 m), qual é a quantidade de material necessária? Quais os espaçamentos recomendados para o plantio? Quanto ao material vegetativo, quais cuidados devem ser observados? Qual a diferença entre plantar porta-enxertos e...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parreiral; Latada; Espaldeira; Vinhedo; Uva; Vinho; Producao; Agricultura familiar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989212
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Produtividade de água de parreirais irrigados na região semi-árida do Brasil. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; BASTIAANSSEN, W. G. M.; BASSOI, L. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Parreiral; Bowen; Brasil; Região semi-árida.; Uva; Água; Evapotranspiração; Produtividade.; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162564
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