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COMASTRI FILHO, J. A.; COSTA JUNIOR, E. M. A.. |
Um dos grandes desafios que os tecnicos e criadores da regiao do Pantanal Mato-Grossense tem enfrentado e a obtencao de especies forrageiras exoticas, que substituam com vantagem as especies nativas, consideradas de baixo indice de produtividade. Entretanto, esse proposito ate o momento no pode ser atendido, em funcao das dificuldades de adaptacao das especies introduzidas as condicoes de inundacao ou de extrema seca, alem da baixa fertilidade da maioria dos solos da regiao. Tais fatores tem impedido a persistencia de muitas dessas especies ou inibido a expressao de seu potencial produtivo. Devido a isso, chegou-se a conclusao de que e necessario dedicar mais estudos as especies nativas, que, em muitas situacoes, representam a opcao mais viavel na producao... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira; Grama-tio-pedro; Morfologia; Native pasture; Paspalum oteroi; Morphology.; Forragem; Pastagem Nativa.; Pantanal.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787737 |
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RAMIRES, G. G.; PAIVA, L. M.; JANUSCKIEWICZ, E. R.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; RAMOS, J. P. D.; SOUSA, E. L. de; PEREIRA, J. V. P.. |
A degradação das pastagens é um dos principais fatores que afetam a sustentabilidade da pecuária e um dos maiores desafios é obter espécies forrageiras viáveis a produção. Assim, a grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) se destaca como gramínea nativa de alto potencial. Objetivou-se estudar algumas características morfogênicas da grama-tio-pedro sob sombreamento nativo, submetido a adubação foliar fosfatada. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Paspalum oteroi; Morfogênese; Manejo; Gramínea Forrageira; Forage production; Paspalum; Pasture management; Morphogenesis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100549 |
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POTT, E. B.. |
A grama tio-pedro (Paspalum oteroi Swallen), submetida a intervalos entre cortes de 28, 56, 84 e 112 dias, apresentou, respectivamente, coeficientes de digestibilidade in vitro de 57,21%, 48,37%, 47,66% e 49,88%; teor de proteina bruta de 8,26%, 7,12%, 6,00% e 5,44%; teor de calcio de 0,50%, 0,56%, 0,58% e 0,35%; e teor de fosforo de 0,15%, 0,13%, 0,20% e 0,14%. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Regiao tropical; Mato Grosso do Sul; Paspalum oteroi; Minerais; Plant; Native forage; Pasture; Analysis.; Análise; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Pastagem; Planta.; Pantanal; Grasses; In vitro digestibility; Minerals.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787710 |
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