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Análise da composição florística do campo nativo afetado pelo fenômeno da arenização no sudoeste do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
ROVEDDER, A. P.; ELTZ, F. L. F.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; DEBLE, L..
O sudoeste do Rio Grande do Sul apresenta extensa área de solos arenosos suscetíveis ao processo de arenização, com perda da vegetação campestre, exposição do solo e conseqüente degradação do ecossistema. Em uma área arenizada do município de Alegrete, identificou-se as principais espécies vegetais existentes ao redor e no interior do núcleo de arenização. Encontrou-se maior número de poáceas, predominando o capim caninha (Andropogon lateralis Nees). Entre as espécies de maior persistência dentro do núcleo de arenização destacaram-se algumas espécies das famílias Myrtaceae, Fabaceae e Solanaceae, demonstrando propensão à colonização do solo degradado.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição Botânica; Terra; Degradação Ambiental; Pastagem Natural.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095149
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Características do sistema radicular de espécies de campo natural sob efeito de corte da parte aérea em diferentes solos na região de Alegrete (RS). Repositório Alice
RODRIGUES, C. A. G.; SILVEIRA, V. C. P.; OLIVEIRA, J. O. R.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; VARGAS, A. F. da C..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistema Radicular; Pastagem Natural; Solo.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094673
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Características produtivas da melancia-forrageira submetida a restrição hídrica e qualidade dos frutos em diferentes idades de colheita e tempo de armazenamento Repositório Alice
AZAREDO, A. B. de.
A melancia-forrageira (Citrullus lanatus var. citroides), é um recurso forrageiro em potencial para regiões áridas e semiáridas, porém possui poucas informações sobre o manejo adequado da planta, o manejo de armazenamento dos frutos assim como seu potencial produtivo frente a estresses abióticos, como a restrição hídrica. O objetivo do presente estudo foi avaliar as características químico-bromatológicas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita, tempos de armazenamento após a colheita e características fisiológicas da planta submetida a restrição hídrica pela aplicação de diferentes lâminas de irrigação. Este estudo foi composto por três ensaios experimentais. No primeiro ensaio foram avaliadas quatro idades de colheita, sendo 75,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Melancia-forrageira; Qualidade do fruto; Semiárido; Produção Animal; Pastagem Natural; Pastagem; Citrullus Lanatus; Armazenamento; Forragem; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Forage; Fruit quality; Nutritive value.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095699
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Composição florística de primavera e relação com a qualidade da forragem em campos naturais na Apa do Ibirapuitã, RS. Repositório Alice
GIRARDI-DEIRO, A. M.; GOMES, K. E.; RODRIGUES, C. A. G.; SILVEIRA, V. C. P.; DEBLE, L. P..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Forragem; Campo; Pastagem Natural.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094676
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Consumo de forragem por novilhos em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. Repositório Alice
BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E..
O desempenho dos animais em pastejo possui relação direta com a estrutura do dossel forrageiro, uma vez que esta influência no consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo por novilhos em uma pastagem natural palha grossa manejada com diferentes alturas. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura em pré-pastejo, aferidos na espécie dominante (A. lateralis), com severidade de desfolha de 40%. O consumo diário foi mensurado através da excreção de nitrogênio fecal. O consumo de forragem foi similar em todos os tratamentos com uma média de 1,78% do peso vivo (PV). As alturas pré-pastejo entre 12 e 36 cm, baseadas na espécie A. lateralis não interferiram no consumo diário de matéria seca de novilhos em pastejo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastejo intermitente; Andropogon lateralis; Forragem; Consumo Alimentar; Pastagem Natural; Palha; Pastejo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120470
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Duas novas cultivares de estilosantes para o cerrado. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ANDRADE, R. P. de; THOMAS, D..
bitstream/item/105869/1/comtec-27.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa; Cultivar; Bandeirante; Pioneiro; CPAC 135; CPAC 139; Natural pastures.; Alfafa do Nordeste; Cerrado; Pastagem Natural; Planta Forrageira; Stylosanthes Macrocephala.; Stylosanthes Guianensis; Grasses; Legumes; Varieties..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549328
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Emissões de metano entérico por bovinos de corte em pastagem natural com distintos níveis de intensificação. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; BERNDT, A.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as emissões de metano (CH4) de novilhos de corte durante a recria e a terminação, mantidos em pastagens naturais com diferentes níveis de intensificação. O estudo foi realizado na Embrapa Pecuária Sul, Bagé-RS, Brasil. As emissões de metano foram medidas em três níveis de intensificação: pastagem natural (PN), pastagem natural fertilizada (PNA) e pastagem natural fertilizada e sobressemeada com azevém (Lolium multiflorum) e trevo vermelho (Trifolium pratense; PNM).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metano; Efeito Estufa; Gás; Pastagem Natural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131269
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Evolução da área ocupada por pastagens. Repositório Alice
LANDAU, E. C.; RESENDE, R. M. S.; MATOS NETO, F. da C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagem plantada; Pastagem Natural; Produção de Sementes; Planta Forrageira.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122718
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Manejos com base na altura de pastagem natural palha grossa para a produção e a conservação do ecossistema. Repositório Alice
PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; ZANELA, P. G.; LOPES, C.; BIASIOLO, R.; RAUBER, L. R.; SBRISSIA, A. F..
O objetivo deste trabalho foi definir o melhor manejo de uma pastagem natural palha grossa com predomínio de capim-caninha, informação ainda não disponível para os pecuaristas. O experimento foi conduzido em Lages, durante quatro anos, em sistema de manejo rotacionado, com quatro alturas de manejo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagem Natural; Altura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128347
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Parâmetros nutricionais de uma pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. Repositório Alice
BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E..
O desempenho de ruminantes em pastagem é influenciado por fatores intrínsecos ao animal, da pastagem e pela interação entre ambos. O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros nutricionais de dois estratos de uma pastagem natural com predomínio de Andropogon lateralis Nees, manejada com diferentes alturas em pré-pastejo. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura de entrada, aferidos na espécie dominante, com severidade de desfolha de 40%. As amostras foram coletadas através da técnica de simulação de pastejo, sendo amostrado o estrato superior na espécie dominante (A. lateralis) e o estrato inferior, com a presença principalmente de Paspalum notatum e Axonopus affinis. A quantidade de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagem Natural; Digestibilidade; Altura; Paspalum Notatum; Fibra; Proteína Bruta.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120492
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Potencial de Aquecimento Global Parcial (PAGp) em sistemas pastoris catarinenses. Repositório Alice
CAMACHO, P. A. G.; LOPES, C. F.; SBRISSIA, A. F.; PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; SCHIRMANN, J.; TOMAZELLI, D.; GARAGORRY, F. C..
O estudo teve como objetivo quantificar a Intensidade de emissão de gases de efeito estufa (GEE), avaliando os sistemas forrageiros mais utilizados no Planalto Catarinense. Os sistemas avaliados durante o verão foram: pastagem natural (PN), pastagem natural melhorada (PM), pastagem perene (PP), e pastagem anual (PA). As amostragens de gases foram tomadas por meio de câmaras estáticas fechadas e as análises das amostras por cromatografia gasosa. Foram calculadas a emissão de gases do efeito estufa parcial (IEGEEp), resultante do produto do potencial de aquecimento global parcial (PAGp) e a produção de massa seca de forragem em cada sistema forrageiro. Os resultados apontaram que PN apresentou menor IEGEEp (-0,0013), permitindo o sequestro de carbono no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Efeito Estufa; Pastagem Natural.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128334
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Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q..
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pastagem Nativa; Caatinga; Planta Forrageira; Pastagem Natural; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Semiarid zones; Brazil; Forage grasses; Forage and feed science.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128277
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Sistemas de terminação de novilhos de corte em pastagem natural: dia de campo intensificação sustentável da pecuária Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GENRO, T. C. M..
O uso dos insumos fertilizantes e sobressemeadura da pastagem natural com azevém aceleram o ciclo de terminação de bovinos de corte em pastagem natural, permitindo o abate dos animais com 23 meses de idade, com carcaças e carnes de boa qualidade, mais magras e com excelente relação dos ácidos graxos ômega 6 e ômega 3, indicando carnes com perfil de gordura benéfico para a saúde humana.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Novilho; Novilho de Corte; Pastagem Natural; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150169
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