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Alterações nas propriedades químicas e físicas de um chernossolo com diferentes coberturas vegetais 90
Silva,Ricardo Carvalho; Pereira,José Marques; Araújo,Quintino Reis; Pires,Aureliano José Vieira; Del Rei,Antonio Jorge.
O agrossistema de Itapetinga, Bahia, tem a pecuária como uma das principais atividades econômicas. Sabe-se que a pecuária é uma atividade que causa impactos diretos no solo, no subsolo e na vegetação. Este estudo teve o objetivo de verificar mudanças nas características químicas e texturais de um solo com diferentes coberturas vegetais na região pastoril de Itapetinga, por meio de amostragens realizadas numa seqüência floresta-capoeira-pasto. As amostras foram coletadas ao longo de uma transecção, com 36 pequenas trincheiras de 60 cm de profundidade, espaçadas de 5 m (12 amostras sob mata, 12 sob capoeira e 12 sob pasto), em três profundidades: 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Cada três pontos de coleta, ao longo da transecção, foram tomados como uma amostra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floresta; Pasto; Soma de bases; Saturação por bases; CTC; Textura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000100011
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Análise econômica da suplementação protéico-energética de novilhos durante o período de transição entre água-seca 45
Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Guimarães,P.H.S.; Silva Júnior,F.V..
Avaliou-se economicamente o efeito da suplementação protéico-energética em dois níveis de ingestão diária, 0,17% e 0,37% do peso vivo, sobre o desempenho de novilhos, em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu utilizando-se 14 animais por tratamento. Os tratamentos foram: SM - suplementação mineral (controle), SUP1 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,17% do peso vivo e SUP2 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,37% do peso vivo. Novilhos que receberam a suplementação protéico-energética SUP1 e SUP2 apresentaram maiores ganhos de peso, 0,655 e 0,746kg/animal/dia, respectivamente em relação aos que receberam apenas suplementação mineral, 0,535kg/animal/dia. Os maiores lucros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilho; Desempenho; Custo; Lucro; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400021
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Avaliação de sistemas de produção de caprinos leiteiros na Região Sudeste do Brasil 96
Gonçalves,André Luigi; Lana,Rogério de Paula; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Henrique,Douglas Sampaio; Mancio,Antonio Bento; Pereira,José Carlos.
Um levantamento pormenorizado dos custos de produção de leite caprino foi realizado em três propriedades fornecedoras de uma mesma linha de leite na região Serrana Fluminense e na Zona da Mata mineira no ano de 2002: Capril Pedra Branca (CPB), Capril Vale da Braúna (CVB) e Capril Via Capri (CVC). As unidades Pedra Branca e Vale da Braúna representavam sistemas de produção em confinamento; o capril Via Capri adquiria toda a alimentação, enquanto o Vale da Braúna produzia parte do volumoso na própria propriedade. No Capril Via Capri, os animais permaneciam no pasto durante o dia, mas recebiam suplementação alimentar ao final da tarde. Os índices zootécnicos obtidos nessas propriedades foram comparados entre si e utilizados para identificar os componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Custos; Intensivo; Leite; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200025
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Cabrito orgânico da Caatinga. 14
GUIMARÃES FILHO, C..
Subsídios a implantação e um projeto de produção por produtores de base familiar: cabrito orgânico da caatinga; procedimentos de implantação; principais aspectos tecnológicos do sistema de produção.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carbrito orgânico; Produto orgânico; Manejo alimentar; Pasto; Sanitário; Reprodutivo; Produto ecológico; Caprinocultura extensiva; Carne orgânica; Sabor caatinga; Implantação; Porudção animal; Caatinga; Genótipo; Sistema de Produção; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155033
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Capim corrente: opção para criação animal a pasto no Semiárido. 14
ROCHA, J. E. da S..
Tipo: Teses Palavras-chave: Capim corrente; Capim Urocloa; Pasto; Urochloa mosambicensis; Graminea forrageira; Pastagem.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004658
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Capim-elefante: versatilidades de usos na pecuária de leite. 14
PEREIRA, A. V.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S.; FERREIRA, R. de P..
O capim-elefante é cultivado na maioria das pequenas e médias propriedades, sendo uma das forrageiras que mais têm contribuído para a sustentabilidade da atividade leiteira em razão de seu elevado potencial de produção, valor nutritivo, versatilidade de utilização e adaptação a todas as regiões brasileiras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Formas de uso; Pasto; Forragem conservada; Produção de bioenergia; Pragas e doenças; Adubação; Capineira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070752
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086720
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Norte. 14
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086764
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COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Sul. 14
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086779
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CONSÓRCIO milho-braquiária para formação de palha: programa 12. 14
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Consórcio milho-braquiária; Sustentabilidade; Pasto; Forragem; Milho; Palha; Lavoura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955443
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CONSÓRCIO milho-braquiária para formação de palha: programa 12. 14
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Consórcio milho-braquiária; Sustentabilidade; Pasto; Forragem; Lavoura; Milho; Palha.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956752
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Cultivares de milho para silagem: recomendações para as Regiões Sul, Sudeste e Brasil-Central. 14
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, J. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de leite; Pasto; Produção de forragem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982785
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Cultivares de milho para silagem: resultados das safras 2003/2004, 2004/2005 e 2005/2006 na região Sudeste do Brasil. 14
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de leite; Pasto; Condições climáticas; Forragem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955251
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Desempenho e análise econômica de novilhos Nelore submetidos a diferentes estratégias de suplementação alimentar nas fases de recria e engorda 45
Bicalho,F.L.; Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Cabral Filho,S.L.S.; Leão,J.M.; Lobo,C.F..
Avaliou-se o desempenho produtivo e a eficiência econômica de diferentes estratégias de suplementação alimentar na fase de recria e engorda de novilhos Nelore. O experimento foi dividido em três períodos, seca, água e terminação. Cinquenta e quatro bezerros com peso médio inicial de 169,6kg foram divididos em oito tratamentos, sendo cada tratamento uma estratégia de suplementação alimentar. No período da seca, os animais receberam suplemento proteico-energético-mineral com ingestão média diária de 0,1% do peso vivo médio (PV) para os tratamentos A, B, C, D, e 0,2% do PV para os tratamentos E, F, G e H. No período das águas, os novilhos dos tratamentos A, B, E e F receberam suplemento proteico-energético-mineral com ingestão média diária de 0,5% do PV, e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Pasto; Rentabilidade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401112
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Desempenho e consumo de matéria seca de bovinos sob suplementação protéico-energética, durante a época de transição água-seca 45
Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Maffei,W.E.; Silva Júnior,F.V.; Souza,G.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação protéico-energética em dois níveis de ingestão diária, 0,17 e 0,37% do peso vivo médio, sobre o no desempenho e consumo de matéria seca por bovinos, em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Para avaliação do desempenho foram utilizados 42 novilhos (Holandês x Gir - HG), com média de 211kg de peso vivo inicial (PVI) e para a avaliação do consumo de matéria seca total (CMST) e de forragem (CMSF) foram usados 15 novilhos inteiros HG, com 239kg de PVI. Os tratamentos foram: SM - controle; SUP1 - suplementação protéico-energética com ingestão média diária de 0,17% do peso vivo e SUP2 - suplementação protéico-energética com ingestão média diária de 0,37% do peso vivo (PV). Os valores do CMSF foram de 2,6, 2,4 e 2,3%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Brachiaria brizantha; Pasto; Suplementação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100027
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Desenvolvimento ponderal de bezerras desmamadas em pastejo de Brachiaria decumbens com suplementação protéica e energética 86
Coutinho Filho,José Luiz Viana; Justo,Célio Luiz; Peres,Roberto Molinari.
Foi avaliado o efeito da suplementação a pasto, com concentrados fornecidos durante o ano (períodos de seca e águas), sobre o desenvolvimento ponderal de bezerras desmamadas. Foram utilizadas 36 bezerras da raça Santa Gertrudis, com média inicial de idade de 290 dias, média de peso vivo de 194 kg, mantidas em pasto de Brachiaria decumbens, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e 18 repetições. Foi oferecida mistura mineral o ano todo, ou suplemento com maior nível de proteína degradável na seca, e não-degradável nas águas. Os resultados obtidos para a média diária de ganho de peso vivo indicaram uma diferença significativa entre os tratamentos. O ganho de peso vivo, durante o ano, para o lote testemunha, foi de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerras de corte; Ganho de peso; Pasto; Proteína degradável; Suplemento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800013
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DIVERSIDAD DE BACTERIAS ENDÓFITAS ASOCIADASA RAÍCES DEL PASTO COLOSUANA (Bothriochloa pertusa)EN TRES LOCALIDADES DEL DEPARTAMENTODE SUCRE, COLOMBIA. 37
PEREZ C,ALEXANDER; ROJAS S,JOHANNA; FUENTES C,JUSTO.
El objetivo del presente trabajo fue aislar diversidad de bacterias endófitas cultivables asociadas a raíces del pasto colosuana Bothriochloa pertusa (L) A. Camus en tres localidades del departamento de Sucre, Colombia. La diversidad de bacterias endófitas fue realizada mediante el aislamiento de colonias en medios de cultivos. La densidad poblacional fue estimada por conteo directo de colonias en placa y las características culturales de cada morfotipo fueron obtenidas mediante observación de cada colonia formada. Se determinó la correlación diversidad, densidad poblacional y localidades, utilizando ANOVA y análisis de componentes principales o de correspondencia simple, mediante el programa estadístico R, 2009 (4,5). Fueron muestreadas 20 fincas por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacteria; Endófitas; Raíz; Pasto.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2010000200015
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Estimativa preliminar do conteúdo de nitrogênio depositado via fezes bovinas no Pantanal da Nhecolândia. 14
SOARES, M. T. S.; SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de.
No Pantanal não é usual a prática de adubação e, nesta condição, a produtividade está intrinsecamente relacionada às entradas e saídas naturais de nutrientes do sistema, ou seja, a ciclagem de nutrientes. Neste sentido, o aproveitamento das excretas (urina e fezes) do rebanho constitui-se em uma importante via de retorno de nutrientes às plantas. Estima-se que cerca de 60% a 90% dos nutrientes ingeridos pelo gado retornam aos pastos na forma de fezes e urina. Como os nutrientes presentes nestas excretas apresentam-se mais concentrados e em formas mais disponíveis às plantas, este processo pode estimular o crescimento das forragens e contribuir, de acordo com Saunders, com mais de 70% da produção anual do pasto. Para considerar a excreção bovina como adubo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrientes; Fezes bovinas; Pasto; Nutritious; Bovine feces; Graze; Nitrogênio; Nitrogen.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/805196
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Evaluación de la calidad y rendimiento de la carne de ovinos de pelo en pastoreo suplementados con caña de azúcar fermentada en Tabasco. 32
Frías de la Cruz, Juan Carlos.
Se realizo un ensayo con el objetivo de evaluar la calidad y rendimiento de la carne de ovinos en 2 sistemas de producción suplementados con caña de azúcar fermentada, 13 ovinos para el primer sistema (Cunduacán, Tabasco) de peso inicial promedio de 11.5 kg, pasto + sacchapulido y 24 ovinos para el segundo sistema (Huimanguillo Tabasco) de peso inicial promedio de 20 kg, pasto + sacchapulido + vitafer los cuales fueron evaluados mediante la estadística descriptiva. Todos los animales permanecieron pastoreando en las mismas praderas y diariamente se movilizaban a corraletas individuales en donde se le ofrecía el suplemento y se cuantifico el consumo del suplemento. Los sistemas no expresaron diferencia en la variable peso sacrificio, rendimiento frío y...
Palavras-chave: Pasto; Ovinos; Canales; Caña de azúcar fermentada; Pasture; Sheep; Channels; Fermented sugar cane.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/337
Registros recuperados: 41
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