Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de carne bovina proveniente de animais de diferentes grupos genéticos, terminados a pasto ou confinamento - testes preliminares para preparação de amostra. Repositório Alice
PERSEGUINI, A. C.; PEREIRA. C. A. M.; NASSU, R. T..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Pasto; Confinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações nas propriedades químicas e físicas de um chernossolo com diferentes coberturas vegetais Rev. Bras. Ciênc. Solo
Silva,Ricardo Carvalho; Pereira,José Marques; Araújo,Quintino Reis; Pires,Aureliano José Vieira; Del Rei,Antonio Jorge.
O agrossistema de Itapetinga, Bahia, tem a pecuária como uma das principais atividades econômicas. Sabe-se que a pecuária é uma atividade que causa impactos diretos no solo, no subsolo e na vegetação. Este estudo teve o objetivo de verificar mudanças nas características químicas e texturais de um solo com diferentes coberturas vegetais na região pastoril de Itapetinga, por meio de amostragens realizadas numa seqüência floresta-capoeira-pasto. As amostras foram coletadas ao longo de uma transecção, com 36 pequenas trincheiras de 60 cm de profundidade, espaçadas de 5 m (12 amostras sob mata, 12 sob capoeira e 12 sob pasto), em três profundidades: 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Cada três pontos de coleta, ao longo da transecção, foram tomados como uma amostra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floresta; Pasto; Soma de bases; Saturação por bases; CTC; Textura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambiência em condições de pasto. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pasto; Ambiência.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da suplementação protéico-energética de novilhos durante o período de transição entre água-seca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Guimarães,P.H.S.; Silva Júnior,F.V..
Avaliou-se economicamente o efeito da suplementação protéico-energética em dois níveis de ingestão diária, 0,17% e 0,37% do peso vivo, sobre o desempenho de novilhos, em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu utilizando-se 14 animais por tratamento. Os tratamentos foram: SM - suplementação mineral (controle), SUP1 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,17% do peso vivo e SUP2 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,37% do peso vivo. Novilhos que receberam a suplementação protéico-energética SUP1 e SUP2 apresentaram maiores ganhos de peso, 0,655 e 0,746kg/animal/dia, respectivamente em relação aos que receberam apenas suplementação mineral, 0,535kg/animal/dia. Os maiores lucros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilho; Desempenho; Custo; Lucro; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da preparação da amostra e da instrumentação NIR no desempenho de modelos para previsão do teor de proteína bruta da dieta de caprinos em pasto nativo. Repositório Alice
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, B. K. G.; SOARES, J. P. G.; GONÇALVES, J. de L.; SANTOS, S. F. dos..
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa para determinação da qualidade da dieta de animais criados a pasto. Objetivou-se, com este trabalho, desenvolver modelos para a previsão da proteína bruta (PB) da dieta de caprinos em pasto nativo, usando a espectroscopia NIR, avaliando duas formas de preparação da amostra e duas instrumentações NIR. Os resultados demonstraram que todos os modelos são confiáveis para previsão (RDP>2,0). A performance dos modelos desenvolvidos no equipamento Perten, moídas ou não, foi semelhante. Por outro lado, o modelo desenvolvido a partir de espectros coletados no equipamento FOSS apresentaram um desempenho superior provavelmente devido ao...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusa; Fezes moídas; Pré-secagem; NIRS; Espectroscopia NIR; Caprino; Nutrição animal; Pasto; Dieta; Digestibilidade; Infrared spectrophotometry; Goats; Animal nutrition; Spectroscopy; Diet; Faeces; Goats.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sistemas de produção de caprinos leiteiros na Região Sudeste do Brasil R. Bras. Zootec.
Gonçalves,André Luigi; Lana,Rogério de Paula; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Henrique,Douglas Sampaio; Mancio,Antonio Bento; Pereira,José Carlos.
Um levantamento pormenorizado dos custos de produção de leite caprino foi realizado em três propriedades fornecedoras de uma mesma linha de leite na região Serrana Fluminense e na Zona da Mata mineira no ano de 2002: Capril Pedra Branca (CPB), Capril Vale da Braúna (CVB) e Capril Via Capri (CVC). As unidades Pedra Branca e Vale da Braúna representavam sistemas de produção em confinamento; o capril Via Capri adquiria toda a alimentação, enquanto o Vale da Braúna produzia parte do volumoso na própria propriedade. No Capril Via Capri, os animais permaneciam no pasto durante o dia, mas recebiam suplementação alimentar ao final da tarde. Os índices zootécnicos obtidos nessas propriedades foram comparados entre si e utilizados para identificar os componentes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Custos; Intensivo; Leite; Pasto.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanços nutricionais e nutrientes limitantes para ovelhas mestiças em pasto de capim - Tanzânia irrigado. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de L..
Resumo: As pastagens cultivadas são uma das opções para reduzir os impactos negativos da estacionalidade do pasto nativo. Dentre as forrageiras tropicais, as do gênero Panicum, com destaque para o capim-Tanzânia (Panicum Maximum cv. Tanzânia), se destacam por possuir altas taxas de acúmulo de forragem e bom valor nutricional, sendo uma ótima opção quando se trabalha em sistemas irrigados em que se deseja aumentar a capacidade de suporte. Diversos fatores, como idade, espécie, fatores climáticos, manejo e características do solo podem influenciar a qualidade das plantas forrageiras, fazendo se necessário o uso de metodologias para avaliar a qualidade da dieta. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Balanço de nutriente; Variedade Tanzânia; Capim-Tanzânia; Cultivated pasture; Ovino; Ovelha; Pasto; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Forrageira tropical; Eficiência nutricional; Gramínea forrageira; Gramínea tropical; Exigência nutritional; Sheep; Nutrient balance; Panicum maximum; Nutritional requirements; Supplements; Feed crops.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cabrito orgânico da Caatinga. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
Subsídios a implantação e um projeto de produção por produtores de base familiar: cabrito orgânico da caatinga; procedimentos de implantação; principais aspectos tecnológicos do sistema de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbrito orgânico; Produto orgânico; Manejo alimentar; Pasto; Sanitário; Reprodutivo; Caatinga; Produto ecológico; Caprinocultura extensiva; Carne orgânica; Sabor caatinga; Implantação; Sistema de produção; Genótipo; Porudção animal; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim corrente: opção para criação animal a pasto no semiárido. Infoteca-e
ROCHA, J. E. da S..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim corrente; Capim Urocloa; Urochloa mosambicensis; Graminea forrageira; Pastagem; Pasto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas do sêmen de tourinhos Canchim. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de; VIEIRA, R. C.; BARBOSA, R. T..
Efeitos da suplementação de tourinhos Canchim em pasto com concentrado na seca. Sobre a características do sêmen.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Sêmen; Touros; Idade; Pasto; Gado Canchim; Características físicas; Beef cattle; Bulls; Age; Fisical caracters.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfogênicas em híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas frequências de desfolhação com ovinos Repositório Alice
MOREIRA, J. B. da S.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. M. D.; POMPEU, R. C. F. F.; Duarte MARANHÃO, T. D.; NASCIMENTO, B. B. do; ALMEIDA, B. P. de; NASCIMENTO, D. R. do.
Abstract: In regions where the poor rainfall distribution reduces the availability of food to feed the herds, sorghum hybrids present as a viable forage resource to prolong the forage supply in the field. This study evaluated the morphogenetic characteristics of sorghum hybrids under grazing frequencies managed under intermittent stocking with sheep. The experiment was conducted at Núcleo de Ensino e Estudos em Forragicultura, Fortaleza-CE. The treatments were combinations between hybrids of Sorghum for grazing (BR and CM) and two grazing frequencies (60 and 80 cm canopy height), in a 2 x 2 factorial randomized block design, with four replications. Higher leaf elongation rate was observed in CM hybrid pastures and in the 60 cm frequency. The stem...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Altura do dossel; Estacionalidade da produção; Fluxo de biomassa; Lotação rotativa; Semiárido; Brasil; Produção de forragem; Pasto; Seasonality; Ovino; Sorgo Forrageiro; Sheep; Forage production; Canopy; Biomass production; Sorghum (Poaceae); Semiarid soils; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Pasto; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Pasto; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Pasto; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Pasto; Capim; Pastagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conhecimento e controle, no uso de corretivos e fertilizantes, para manejo sustentável de sistemas intensivos de produção de leite de bovinos a pasto. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CAMARGO, A. C. de.
1999
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo; Fertilizantes; Corretivos; Sistema intensivo; Leite; Produção; Gado leiteiro; Pasto.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO milho-braquiária para formação de palha: programa 12. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio milho-braquiária; Sustentabilidade; Forragem; Lavoura; Milho; Palha; Pasto.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO milho-braquiária para formação de palha: programa 12. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio milho-braquiária; Sustentabilidade; Forragem; Milho; Pasto; Palha; Lavoura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e criadas em regime de pastejo rotacionado no período seco. Repositório Alice
AMARAL JÚNIOR, J. M.; BRCKO, C. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; RÊGO, A. C. do; SILVA, A. G. M. e..
Objetivou-se avaliar o desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas a base de coproduto da agroindústria do dendê criadas em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu sob regime de pastejo rotacionado. A área foi dividida em oito piquetes experimentais com dimensões que variam de 0,9 a 2,1 ha cada. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de suplementação) e seis repetições por tratamento. Os níveis de suplementação de torta de palmiste foram determinados em função (%) do peso corporal (PC): zero (0%), 0,25%, 0,50%, 1,0%, sendo que todos os animais receberam adicionalmente 0,15% do PC de farelo de trigo, atuando como...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Pasto; Torta de palmiste; Suplementação lipídica; Búfalo; Pastejo; Ganho de Peso.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste mantidas em sistema de lotação intermitente Repositório Alice
AMARAL JUNIOR, J. M. do; BRCKO, C. C.; MORAIS, E. de; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RÊGO, A. C. do; SILVA, A. G. M. e..
Foi avaliado o desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas a base de coproduto da agroindústria do dendê mantidas em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de lotação intermitente. A área foi dividida em oito piquetes experimentais com dimensões que variam de 0,9 a 2,1 ha cada. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de suplementação) e seis repetições por tratamento. Os níveis de suplementação de torta de palmiste foram determinados em função do peso corporal (PC): 0% (TC), 0,25% (TP1), 0,50% (TP2), 1,0% (TP3), sendo que todos os animais receberam adicionalmente 0,15% do PC de farelo de trigo,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Bubalinocultura; Ganho de peso; Pasto; Torta de palmiste; Suplementação lipídica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001222
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional