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SCHEEREN, P.L.; CARVALHO, F.I.F. de; FEDERIZZI, L.C.. |
O experimento foi conduzido, em campo, na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, EEA/UFRGS, em Eldorado do Sul, Sul, em 1987. O objetivo do experimento foi a analise da capacidade combinatoria em relacao a seis caracteres, em dez genotipos de trigo. Quando foram analisados os aspectos geneticos envolvidos na expressao dos caracteres avaliados, foi possivel observar que os efeitos aditivos tiveram significativa influencia na expressao dos caracteres estatura de planta, comprimento de pedunculo, numero de afilhos ferteis por planta, numero de espiguetas ferteis por espiga, peso de graos por planta e numero maximo de graos por espigueta. Foram identificados, ainda, significantes efeitos nao-aditivos para os... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Estatura da planta; Pedunculo; Afilhos; Espiguetas; Peso do grao; Trigo; Plant stature; Peduncle; Tillers; Spikelets; Grain weight; Wheat. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104244 |
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HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caju; Pedunculo; Potencial proteico; Levedura; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/420034 |
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