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Efeito de intervalos entre cortes na produção do capim elefante "Porto Rico - 534". Infoteca-e
CANTO, A. do C.; TEIXEIRA, L. B..
O presente estudo tem como comparar 7 intervalos entre cortes em capineiras de capim elefante, a fim de determinar o melhor (ou melhores) em termos de produção qualitativa - (kg de matéria seca por unidade de área) e qualitativa (proteína, fibra, resíduos minerais, extrato etéreo e relação caule/folha).
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens tropicais; Capim elefanto; Brasil; Amazonas; Manejo; Pennisetum Purpureum; Produção.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675010
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Efeito de regimes de cortes sobre a produção de forragem e composição química de capim-elefante (Pennisetum purpureum cv. Anão) Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R..
Os efeitos da frequencia e altura de cortes sobre o rendimento de forragem e composição química do capim-elefante foi avaliado, em condições de campo, em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas em três repetições. As frequencias de corte (42, 56, 70 e 84 dias) representam as parcelas principais e as alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do solo) as subparcelar. O aumento do intervalo entre cortes resultou em maiores rendimentos de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de PB e coeficientes de digestibilidade "in vitro" da MS. Cortes frequentes e intensos mostraram-se inviáveis para o manejo da gramínea. Visando conciliar rendimento,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteina Bruta; Digestibilidade; Composição Química; Pennisetum Purpureum; Brasil; Rondônia.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/699219
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Métodos de processamento na ensilagem e qualidade das silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon). Infoteca-e
ALBERTO, G.; ALFAYA JÚNIOR, H.; PORTELLA, J. da S.; OLIVEIRA, O. L. P. de..
O Capim-Elefante foi ensilado aos 75 dias do estabelecimento da cultura e submetido a diferentes tratamentos: a) sem emurchamento; b) com emurchamento; c) sem emurchamento + 8% de grão de sorgo moído e d) com emurchamento + 8% de grão de sorgo moído. Os tratamentos foram analisados estatísticamente em um delineamento completamente casualizado, com cinco repetições.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Nutrição animal; Silagem; Gramínea forrageira; Pennisetum Purpureum.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/225286
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Produtividade e valor nutritivo de pastos consorciados com diferentes espécies de leguminosas Ciência Rural
Olivo,Clair Jorge; Nörnberg,José Laerte; Meinerz,Gilmar Roberto; Agnolin,Carlos Alberto; Machado,Paulo Roberto; Marx,Fábio Ritter; Diehl,Michelle Schalemberg; Foletto,Vinícius; Aguirre,Priscila Flôres; Araújo,Tiago Luis da Ros; Bem,Cláudia Marques de; Santos,Juliano Costa dos.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a produtividade e o valor nutritivo de dois sistemas forrageiros (SF) constituídos por capim elefante (CE), azevém (AZ), trevo branco (TB) e espécies de crescimento espontâneo (ECE), como SF1; e CE + AZ + amendoim forrageiro (AF) + ECE, como SF2. O CE foi estabelecido em linhas espaçadas a cada quatro metros. Entre elas, foi estabelecido azevém, durante o período hibernal, permitindo-se o desenvolvimento de ECE no período estival. Para avaliação, foram utilizadas vacas da raça Holandesa e o método de pastejo foi o rotacionado. Avaliaram-se a massa de forragem inicial (MFI) e a composição botânica e estrutural dos pastos. Para as estimativas de valor nutritivo, foram feitas amostragens simulando o pastejo e analisados a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arachis pintoi; Composição química; Massa de forragem; Lolium multiflorum; Pennisetum Purpureum; Trifolium repens.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100023
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