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A espectometria de massa e as bio-moléculas: relação estrutura/reatividade de peptídeos por reações íon/molécula e mobilidade de íons e busca de novos marcadores em clínica médica por imageamento químio-seletivo de tecidos. Repositório Alice
ABDELNUR, P. V..
O objetivo principal deste projeto de doutorado foi o de estudar novas aplicações da espectrometria de massas (MS) para bio-moléculas com o emprego de novas técnicas e aborgadens recentes. Um dos objetivos foi estudar identificação seletiva e mais rápida de um AA em uma sequencia peptídica. Estudou-se também as formas tridimensionais dos peptídeos e de seus íons fragmentos formados (a, b e y), utilizando ferramentas modernas de MS, como a IMMS e reações íon/molécula, uma vez que a estrutura tridimensional exata destes íons ainda não é totalmente elucidada. Uma técnica recente em espectrometria de massas, o imageamento químico por MALDI-MS, foi também empregado na busca de biomarcadores proteicos para câncer. Esta técnica apresenta perspectivas de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Espectometria de massa; Reações íon/molécula; Peptídeos; Proteínas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/888166
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Conteúdo de peptídeos e avaliação morfofisiológica dos espermatozóides do epidídimo e ejaculado de bovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Antonio Emidio D. Feliciano; Dias,André Lima; Unanian,Maria Marina; Freitas,Alfredo Ribeiro de; Bloch Junior,Carlos.
Objetivou-se com este estudo a identificação de alguns fatores protéicos envolvidos na qualidade funcional dos espermatozóides epididimais (SPZEP) e ejaculados (SPZEJ) de bovinos. Foram avaliadas as características morfofisiológicas e analisado o conteúdo peptídico destas estruturas de 11 animais mestiços Nelore, de 24 a 30 meses de idade. As avaliações morfofisiológicas foram motilidade progressiva (MOT, %), vigor, patologias espermáticas, integridade acrossômica e da cromatina. Foi observado que, os SPZEJ, na média, apresentaram MOT maior do que os SPZEP, 72,3 e 46,4%, respectivamente. Considerando as patologias espermáticas, taxas de defeitos maiores (DEFMAI), menores (DEFMEN) e totais (DEFTOT), houve diferença significativa entre as taxas dos DEFMEN e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Espermatozóides do ejaculado; Espermatozóides do epidídimo; Método MALDI/TOF; Peptídeos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800013
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Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial. Repositório Alice
DALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta, com inclusão de um núcleo energético-proteico (NEP) de alta digestibilidade, no desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. O NEP constituiu-se de composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja biprocessada, mananoligossacarídeos e peptídeos. O total de 864 pintainhos machos, da linhagem AgRoss 508, com um dia de idade, foram pesados individualmente e distribuídos em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de suplementos com diferentes teores de NEP, com oito repetições com 27 aves cada: T1, controle, 0% de NEP; T2, 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias); T3, 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias); e T4, 21% de NEP (1-7 dias) e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mananoligossacarídeos; Milho pré-gelatinizado; Óleo degomado de soja; Peptídeos; Soja biprocessada.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874654
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Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial PAB
Dallmann,Henrique Müller; Avila,Valdir Silveira de; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Coldebella,Arlei; Dallmann,Paulo Roberto; Maier,João Carlos; Rutz,Fernando.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta, com inclusão de um núcleo energético-proteico (NEP) de alta digestibilidade, no desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. O NEP constituiu-se de composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja biprocessada, mananoligossacarídeos e peptídeos. O total de 864 pintainhos machos, da linhagem AgRoss 508, com um dia de idade, foram pesados individualmente e distribuídos em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de suplementos com diferentes teores de NEP, com oito repetições com 27 aves cada: T1, controle, 0% de NEP; T2, 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias); T3, 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias); e T4, 21% de NEP (1-7 dias) e 10,5% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mananoligossacarídeos; Milho pré-gelatinizado; Óleo degomado de soja; Peptídeos; Soja biprocessada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900002
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Detecção de peptídeos importantes para o diagnóstico da cisticercose bovina no immunoblot Ciência Rural
Girotto,Aline; Pinto,Paulo Sérgio de Arruda; Dias,Júlio César de Oliveira; Chaves,Leandro Siqueira; Ferreira,Hanna Carolina Campos.
A dificuldade de se localizar cisticercos em bovinos com infecção discreta torna o diagnóstico tradicional da cisticercose bovina em matadouros um recurso de baixa sensibilidade, o que gera uma demanda de diagnóstico por métodos alternativos como o immunoblot. Para tanto, neste trabalho, foram realizados ensaios de immunoblot a fim de analisar os peptídeos responsáveis pela reação do antígeno vesicular de Taenia crassiceps. Foram utilizadas 28 amostras de soro de bovinos comprovadamente negativos e 28 amostras coletadas de bovinos infectados experimentalmente com ovos de Taenia saginata. Os resultados dos ensaios de immunoblot com as amostras de soros-controle mencionadas indicaram que os peptídeos de 4-6, 14 e 18kDa destacaram-se entre os demais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cisticercose bovina; Taenia saginata; Taenia crassiceps; Immunoblot; Peptídeos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400027
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Efeito da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) e da ultrafiltração sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína Ciência e Agrotecnologia
Carreira,Raquel Linhares; Ornellas,Cléia Batista Dias; Morais,Harriman Aley; Motta,Silvana da; Silvestre,Marialice Pinto Coelho.
Neste trabalho, estudou-se a influência da ultrafiltração e da precipitação pelo ácido tricloroacético (TCA) sobre o perfil peptídico de hidrolisados de caseína. Após esses tratamentos, os hidrolisados foram fracionados pela CLAE-EM (cromatografia líquida de alta eficiência - exclusão molecular), seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração (ACF). Observou-se que esses tratamentos alteraram o perfil peptídico, tendo reduzido os teores de di- e tripeptídeos da maioria das preparações enzimáticas. Algumas considerações relacionadas às condições operacionais e à influência da hidrofobicidade dos peptídeos foram feitas, no intuito de explicar os resultados obtidos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidrolisados de caseína; TCA; Ultrafiltração; Peptídeos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200023
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Efeitos da hidrólise enzimática com pepsina na formação de peptídeos e na capacidade emulsionante de proteínas de soro de leite. Repositório Alice
MELLINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteínas do soro de leite; Peptídeos; Hidrólise enzimática; Propriedade emulsionante.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962343
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Filmes antioxidantes comestíveis de celulose bacteriana e hidrolisado de gelatina de pele de pescado. Repositório Alice
LIMA, H. L. S..
Polímeros comestíveis, compostos naturais e nanotecnologia estão comumente associados na pesquisa de filmes ativos de alto desempenho, uma alternativa inovadora para a preservação e melhoraria da qualidade e da segurança dos alimentos. A celulose bacteriana (CB), um polímero natural nanoestruturado, apresenta propriedades singulares e aplicabilidade na indústria de alimentos. A CB pode ser obtida pela bioconversão de nutrientes presentes em resíduos ou subprodutos da agroindústria, como o suco de caju, após cultivo de linhagensda espécie Komagaetaibacter Xylinus. Peptídeos antioxidantes destacam-se como uma das classes de compostos bioativos que podem ser obtidos a partir da pele de Tilapia (Oreochromisniloticus), uma espécie de grande expressividade...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Revestimento comestível; Suco de caju; Nanofibras de celulose; Peptídeos; Antioxidantes; Liberação Controlada.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103386
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Identification of snake bradykinin-potentiating peptides (BPPs)-simile sequences in rat brain: potential BPP-like precursor protein? Repositório Alice
CAMPEIRO, J. D'A.; NESHICH, I. P.; SANT'ANNA, O. A.; LOPES, R.; IANZER, D.; ASSAKURA, M. T.; NESHICH, G.; HAYASHI, M. A. F..
Bradykinin-potentiating peptides (BPPs) from the South American pit viper snake venom were the first natural inhibitors of the human angiotensin I-converting enzyme (ACE) described. The pioneer characterization of the BPPs precursor from the snake venom glands by our group showed for the first time the presence of the C-type natriuretic peptide (CNP) in this same viper precursor protein. The confirmation of the BPP/CNP expression in snake brain regions correlated with neuroendocrine functions stimulated us to pursue the physiological correlates of these vasoactive peptides in mammals. Notably, several snake toxins were shown to have endogenous physiological correlates in mammals. In the present work, we expressed in bacteria the BPPs domain of the snake...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bioinformática; Peptídeos; Pressão sanguínea; Veneno; Immunorecognition; Endogenous correlate; Snake toxin; Bioinformatics; Peptides; Blood pressure.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032223
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Implantação do método de eletroforese tris-tricina visando à identificação de peptídeos em croquete de CMS de tilápia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; MELLINGER-SILVA, C.; SANTOS, A. A. dos; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M..
O objetivo deste trabalho foi implantar a técnica de eletroforese tris-tricina para a identificação de possíveis peptídeos formados durante o processamento de croquete formulado à base de CMS de tilápia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese tris-tricina; Peptídeos; Carne mecanicamente separada; Pescado; Eletroforese; Tilápia; Peixe.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973439
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Induction of neutralizing antibodies against mutalysin-II from Lachesis muta muta Snake Venom Elicited by a conformational B-cell epitope predicted by Blue Star Sting data base. Repositório Alice
MACHADO-DE-ÁVILA, R. A.; VELLOSO, M.; OLIVEIRA, D.; STRANSKY, S.; FLOR-SÁ, A.; SCHNEIDER, F. S.; NESHICH, G.; CHÁVEZ-OLÓRTEGUI, C..
Mutalysin-II, from Lachesis muta muta snake venom, is an endopeptidase with hemorrhagic activity. To identify a conformational epitope we used Blue Star Sting, the latest version of the web based Sting Millenium Suite, as alternative computational analysis tool to select and design peptides. Pre-selected cut-off values of the accessibility and hydrophilicity parameters were used to select amino acid residues as potential conformational epitopes. A peptide (P117-Y116-C115-Q194-C195-L197-N198-K199-P200-Y5-L48) was manually drawn on Swiss-PDB-Viewer package and synthesized by Fmoc-synthesis. Immunization of rabbits with this peptide induced antibodies that recognized Mutalysin-II and protected against the hemorrhagic factors present in Lachesis venom. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peptídeos; Sting millennium; Conformational epitope prediction; Veneno; Lachesis muta; Antivenoms; Synthetic peptides; Epitopes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032210
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Obtenção de peptídeos trípticos de soro do leite e avaliação da capacidade emulsionante dos hidrolisados. Repositório Alice
MELLINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; STEPHAN, M. P.; BLOCH JUNIOR, C.; PRATES, M. V.; SILVA, L. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteínas do soro de leite; Peptídeos; Hidrólise enzimática; Propriedade emulsionante.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962367
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Otimização da hidrólise da caseína para elevar o teor de pequenos peptídeos: emprego da pepsina Ciência e Agrotecnologia
Carreira,Raquel Linhares; Silva,Viviane Dias Medeiros; Morais,Harriman Aley; Motta,Silvana da; Junqueira,Roberto Gonçalves; Silvestre,Marialice Pinto Coelho.
Visando à produção de hidrolisados de caseína para uso como suplemento dietético, estudou-se a otimização das condições hidrolíticas, empregando-se a pepsina para elevar os teores de di e tripeptídeos. Os hidrolisados foram fracionados pela CLAE de exclusão molecular, seguida da quantificação dos peptídeos nas frações cromatográficas pelo método rápido da Área Corrigida da Fração. Pelos resultados obtidos, infere-se que a obtenção do melhor perfil peptídico, para uso em dietas especiais, depende da definição de alguns parâmetros, tais como, pH, relação enzima:susbtrato e temperatura. Além disso, o custo envolvido na preparação deve ser considerado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplemento dietético; Hidrólise enzimática; Caseína; Peptídeos; Pepsina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300018
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Perfil cromatográfico do queijo coalho da região Nordeste (Jaguaribe-CE, Garanhuns-PE, Caicó-RN). Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FOLSTA, K. C. B. M.; BASTOS, M. do S. R.; PAQUEREAU, B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo artesanal; Peptídeos; HPLC.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876163
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