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Cana-de-açúcar in natura ou ensilada com e sem aditivos químicos: estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações R. Bras. Zootec.
Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Ferreira,Evandro Maia; Gentil,Renato Shinkai.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a susceptibilidade à deterioração aeróbia e às perdas de matéria seca da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com ou sem aditivos químicos, bem como de rações formuladas com esses volumosos. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, composto da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com cal virgem ou calcário no nível de 1% da massa verde. Avaliou-se a estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações, por meio do monitoramento da temperatura, do pH e das perdas de matéria seca, durante dez dias. O tratamento da cana-de-açúcar com cal virgem melhorou a estabilidade aeróbia, evidenciada pelo maior tempo para elevação de temperatura e pelas menores perdas de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cal virgem; Calcário; Deterioração aeróbia; Perdas de matéria seca; Pós-abertura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000001
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