Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pequena produção de leite no semi-árido sergipano: circunstâncias e perspectivas. 14
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
Evolução da bacia leiteira; Os sistemas de produção; Algumas propostas de desenvolvimento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Perfil; Sergipe; Região semi-árida; Production; Semi-arid region; Produção animal; Leite; Produtor; Produção; Animal production; Milk; Small farms.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do sistema radicular da cana-de-açúcar por diferentes métodos 90
Vasconcelos,A. C. M.; Casagrande,A. A.; Perecin,D.; Jorge,L. A. C.; Landell,M. G. A..
Para decidir qual método de avaliação do sistema radicular, é necessário ponderar sobre os objetivos do trabalho, a cultura em questão e as condições em que ela se desenvolve. O estudo de raízes é muito importante para a compreensão dos diversos fenômenos de crescimento e desenvolvimento da parte aérea, mas exige procedimentos extremamente criteriosos, pois, além de ser trabalhoso, seus resultados são influenciados pela variabilidade físico-química do solo. Objetivou-se, com esta pesquisa, comparar os resultados de cinco métodos de avaliação do sistema radicular, em duas variedades de cana-de-açúcar, em quatro profundidades e em dois sistemas de colheita: mecanizada de cana crua e manual de cana queimada. Foram comparados ao método de avaliação por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raízes; Sistemas de colheita; Monólito; Trado; Perfil.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agrossocioeconômicas dos produtores de coco do município de Pacatuba-SE. 14
CUENCA, M. A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro; Perfil; Brasil; Sergipe; Pacatuba; Coconut; Rural produtor; Coco; Cocos Nucifera; Produtor.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características morfo-físico químicas de um perfíl de solo representativo do Campo experimental tração animal. 14
RICHÉ, G. R..
Descricao sumaria do perfil do solo do Campo Experimental da Caatinga do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA) da EMBRAPA, suas caracteristicas morfologicas e das analiticas: fisicas, hidricas e quimicas e classificacao do solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recursos naturais; Morfologia; Perfil; Pernambuco; Petrolina; Campo Experimental da Caatinga; Solo; Soil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
El perfil del promotor de créditos de FR en el cumplimiento de sus metas en el estado de Chihuahua. 32
Tovar Rangel, Delfino.
La discusión de considerar a un empleado por su perfil proporcionado por su formación académica o considerar por sus capacidades laborales, habilidades, destreza y aptitudes para desarrollar sus funciones de una forma eficaz y eficiente para lograr tener éxito, en este caso, el promotor de financiamiento rural en el estado de Chihuahua para lograr cumplir con sus metas en Financiera Rural hipotéticamente, es necesario que sea agrónomo o de carrera afín. En el presente estudio, en la discusión, análisis, revisión y conclusión de los datos e información recolectada mediante encuestas telefónicas, revisión bibliográfica, consultas en Internet y en la red Institucional. Se emiten los comentarios concluyentes de que, dado que el promotor de crédito rural en...
Palavras-chave: Desarrollo rural; Crédito; Promotor; Perfil; Capacidades; Rural development; Credit; Promoter; Profile; Capabilities; Gestión Financiera para el Desarrollo Rural; Maestría Tecnológica.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EVOLUCIÓN DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL EN MEDICINA VETERINARIA ENCUBA 101
Blanco,G.S; Roque,E; Hernández,R.O; Lamazares,María C.
En el centenario de la educación veterinaria en Cuba caracterizaremos las diferentes etapas por las que ha transitado la formación del profesional atendiendo al encargo social. Se definen tres etapas: la primera se desarrolla desde 1907 hasta 1962, donde la formación tiene un enfoque eminentemente clínico, la segunda se extiende de 1962 a 1990, la cual responde a los planes ganaderos desarrollados por la Revolución y por eso la formación de los egresados tiene un enfoque eminentemente preventivo en la formación clínica con contenidos zootécnicos, (pero no como ejercicio profesional por existir otro graduado que se ocupa del perfil zootécnico) y la tercera contempla desde 1990 hasta la fecha que refiere los cambios acaecidos en la Educación Superior actual...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Perfil; Etapas; Profesional; Veterinaria; Formación.
Ano: 2007 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2007000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional management of domiciled cats and dogs in the municipality of Maceió, Alagoas, Brazil 195
Auto Lopes, Levi; Cavalcante Lira, Rosa; Silva Camargo, Karine; Lima Santos, Elton.
The objective of this research was to evaluate the nutritional management of dogs and cats domiciled in the city of Maceió, Alagoas, Brazil, based on the owners’ profile, by means of an applied questionnaire, obtaining information on the level of education related to the feeding offered to their animals, as well as the degree of knowledge about the importance of nutrition for the health of dogs and cats. According to the interviewees, in this municipality, the presence of dogs as pets was predominant compared to cats. However, most of the owners stated that they did not have knowledge about food and did not follow a correct nutritional management of the domiciled animals, despite having been instructed by professionals. We thus conclude that awareness must...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feeding; Industrialized food; Profile; Owners; Alimentação; Alimento industrializado; Nutrição; Perfil; Proprietários.
Ano: 2019 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/38002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado de trabalho rural: evolução recente, composição da renda e dimensão regional 31
Campolina, Bernardo; Silveira, Fernanado Gaiger.
O objetivo deste trabalho é investigar as mudanças no mercado de trabalho rural brasileiro nos últimos dez anos. Este trabalho está dividido em três partes além de uma breve introdução. A primeira parte mostra o desempenho do mercado de trabalho e da renda rural brasileira com base nas informações das PNAD e das RAIS. São analisados o comportamento da população rural brasileira e a evolução da PEA rural, destacando-se a importância das ocupações não-agrícolas, a taxa de desocupação e a composição da mão-de-obra segundo a posição na ocupação. Em seguida, discuti-se a evolução dos rendimentos da população rural, decompondo-os segundo sua origem – trabalho, aposentadorias e pensões, transferências e outras fontes –, bem como da desigualdade da renda pessoal...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agricultura; Mercado de trabalho; Renda; Perfil; PNAD; Agriculture; Labor market; Income; Profile; Community/Rural/Urban Development.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os solos dos municípios de Acará, Tomé-Açú e Bujarú. 14
SILVA, B. N. R. da.
Publicação não convencional. Mimeografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Descrição; Perfil; Tomé Açu; Bujaru; Pará; Brasil; Survey; Profile; Description; Acara; Levantamento; Solo; Amazonia; Soil.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pandemia, leite, queijo e tweets. 14
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Rede social; Perfil; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de los extensionistas rurales argentinos del sistema público 125
Landini,Fernando.
Pese la importancia de la extensión rural en toda estrategia orientada el desarrollo de los sectores de productores rurales pequeños y medianos, no existen en la Argentina trabajos académicos que reconstruyan de manera completa y sistemática el perfil de quienes trabajan en el país en extensión rural. Por esta razón, se realizó una investigación cuantitativa descriptiva de carácter transversal que permitió reconstruir el perfil de los extensionistas rurales que trabajan en el sistema de extensión público argentino. Para este fin se realizó una encuesta (enviada vía email) a extensionistas del INTA, ProHuerta y de la Subsecretaría de Agricultura Familiar. Los resultados de esta investigación permitieron aportar, a partir del uso de herramientas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perfil; Extensión rural; Argentina.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942013000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil do Mercado Varejista de Polpa e Suco de Frutas na Cidade de Boa Vista, Roraima. 14
BRAGA, R. M.; ARAÚJO, J. L de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Perfil; Suco de Frutas; Boa Vista; Roraima; Mercado Varejista; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF) que usam o método Embrapa: desempenho em 1999 e perfil dos participantes. 14
BERNARDI, A. C. de C.; SILVA, C. A.; MENEGUELLI, N. do A..
O Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF) incorpora os laboratórios que utilizam o chamado método Embrapa, o qual compreende as extrações de P e K, com a solução Mehlich- 1, de Al, Ca e Mg com o KCl, as determinações do pH em água e do carbono ou da matéria orgânica por método colorimétrico, calibrado com o método Walkey-Black. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho em 1999 e traçar um perfil dos laboratórios de fertilidade, vinculados ao PAQLF. A metodologia de avaliação da qualidade baseou-se no envio de 8 amostras de terra para os laboratórios participantes, os quais analisaram os parâmetros pH (em água), Ca2+, Mg2+, P Mehlich-1, K+, Na+, H+Al, Al3+ e matéria orgânica. Os laboratórios foram avaliados quanto...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: PAQLF; Método Embrapa; Desempenho; Perfil; Laboratórios de fertilidade; Análise do solo; Fertilidade do solo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337496
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional