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Elaboração e caracterização de cookies sem glúten enriquecidos com farinha de coco: uma alternativa para celíacos. Repositório Alice
QUEIROZ, A. M.; ROCHA, R. F. J. DA; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, A. DE P. V. DA; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/167037/1/ART17013.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doença celíaca; Produto funcional; Propriedade físico-química; Composição nutricional; Aceitação sensorial; Celiac disease; Functional product; Physical-chemical property; Nutritional composition; Sensory acceptance.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073345
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Linearização de curvas de titulação para determinação da capacidade tamponante da fibra de alimentos em ampla faixa de pH - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.5384 Animal Sciences
Oliveira, Juahil Martins; Universidade Federal do Paraná; Bockor, Luciane; Universidade Federal do Paraná; Eggers, Markus; Christian Albrechts University Kiel; Gierus, Martin; Christian Albrechts University Kiel; Dittrich, João Ricardo; Universidade Federal do Paraná; Warpechowski, Marson Bruck; Universidade Federal do Paraná.
Foi avaliado o método de linearização de curvas de titulação para determinação da capacidade tamponante (CT) da fibra em detergente neutro (FDN) de 13 alimentos. Foram utilizados dados individuais de dois experimentos, incluindo amostras de aveia branca, aveia preta, azevém, trevo branco e trevo vermelho (ensaio 1), além de amostras de milho, farelo de soja, palha de trigo e cinco misturas destes alimentos (ensaio 2). As titulações foram realizadas do pH inicial até o pH 2,0. A acidez titulável (AT) foi medida como a quantidade de HCl necessária (mEq H+ g-1 de FDN) para redução do pH inicial da solução até o pH 4,0; 3,0 e 2,0, e a medida taxa linear de tamponamento (TLT) foi obtida como inverso da inclinação da regressão linear entre a medida linearizada...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2; 5.04.03.00-1; 5.04.03.02-8 acidez titulável; Capacidade tamponante; Fibra em detergente neutro; Propriedade físico-química; Regressão linear Zootecnia; Nutrição e Alimentação Animal; Avaliação de Alimentos para Animais titratable acidity; Buffering capacity; Neutral detergent fiber; Physical-chemical property; Linear measure.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5384
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