Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 182
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advanced lines of Jalapeño pepper with potential for mechanical harvesting. Repositório Alice
GOMES, L. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F.; SILVA, L. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
O objetivo desse estudo foi avaliar as características de planta e fruto em linhagens avançadas de pimneta do tipo Jalapeño visando à colheita mecanizada.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Precocidade Vegetal; Capsicum Annuum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ataque radicular. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; SILVA, F. de A. C. da; OLIVEIRA, C. M. de; LEAL, D. C. P..
bitstream/item/124210/1/Cultivar-HF-ano-8-n-91-abr-maio-Pimenta.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coró; Pimenta; Praga; Besouro.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Evolução; Armazenamento; Capsicum Chinense; Colheita; Pimenta; Pós-Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
bitstream/CNPH-2009/33384/1/bpd_33.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise fisiológica.; Armazenamento; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Pós-Colheita; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de acessos de Capsicum sp. nas condições de Manaus-AM. Repositório Alice
BOMFIM NETTO, J. V. do.
Este trabalho teve como objetivos: avaliar agronomicamente materiais de Capsicum sp. nas condições de Manaus-AM; adaptar e validar materiais para a cadeia produtiva da região; acompanhar o desenvolvimento das plantas; avaliar parâmetros como altura das plantas, diâmetro e peso dos frutos; produção de semente.
Tipo: Teses Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Pimenta; Capsicum.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência de transmissão de pepper mild mottle virus por semente em capsicum spp. Repositório Alice
COSTA, T. M.; MACEDO, M. A. de; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; INOUE-NAGATA, A. K..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiencia de transmissão do PMMOV por sementes provenientes de plantas infectadas de espécies do gênero Capsicum spp.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PMMOV.; Pimenta; Tobamovirus..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da incidência de vírus em acessos de pimenta em campo. Repositório Alice
MARTINEZ, A.; ARAUJO, J. S. D. P.; LIMA, M. F.; MATOS, R. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Resumo 854-1
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta; Doença de planta; Virus.; Capsicum frutescens..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de acessos de pimenta para resistência a Meloidogyne incognita raça 1. Repositório Alice
JESUS, J. G.; BARBOSA, A. V. S.; MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da.
Objetivou-se avaliar a reação de acessos de pimenta a M. incognita.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pimenta; Nematóide; Meloidogyne spp.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de capsicum chinense e Capsicum frutescens para resistencia a meloidogyne ssp. Repositório Alice
BARBOSA, A. V. S.; JESUS, J. G.; MACEDO A. G.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da.
Objetiva avaliar a reação de dez genótipos de pimentas distribuídos entre Capsicum chinense aos nematoides das galhas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pimenta; Nematóide.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de plantas com potencial inseticida no controle da Vaquinha-do-feijoeiro (Cerotoma tingomarianus Bechyné). Infoteca-e
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; LIMA, A. P. de; ARGOLO, V. M..
Avaliou-se a atividade inseticida de extratos aquosos e alcoólicos de várias partes de plantas de 13 espécies vegetais, exóticas e nativas da Amazônia brasileira, em adultos de Cerotoma tingomarianus. Os extratos foram testados em diferentes concentrações e modo de preparo, sendo pulverizados em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris cv. Pérola). Os parâmetros avaliados foram efeito deterrente para alimentação e mortalidade. A rotenona a 0,13% mostrou-se promissora para o controle de C. tingomarianus, não apenas por causar mortalidade do inseto (26,8%), como também pelo efeito deterrente de alimentação. O óleo de andiroba, nas concentrações 1,5% e 1,0%, raízes em infusão de P. alliacea a 2%, nim a 7%, sementes de cinamomo a 12% e folhas em infusão de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaquinha do feijoeiro; Cerotoma tingomarianus; Guiné; Guinea hen weed; Neem; Melia toosendan; Bracken fern; Nuez del Brasil; Copaifera spp; Erythrina spp; Aceites essenciales; Frijoles; Plagas de las plantas.; Pimentón; Insecticidas botánicos; Timbó; Praga de planta; Inseticida de origem vegetal; Erva de Santa Maria; Chenopodium ambrosioides; Nim; Azadirachta indica; Cinamomo; Melia azedarach; Piper hispidinervum; Andiroba; Carapa guianensis; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Copaíba; Derris; Óleo essencial; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Pimenta; Piper nigrum; Samambaia dos pastos; Pteridium aquilinum; Pimentão; Capsicum annuum; Pimenta longa; Brazil nuts; Botanical insecticides; Plant pests; Essential oils; Petiveria alliacea; Beans.; Paprika.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de porta-enxertos de Piper nativas tolerantes à fusariose. Repositório Alice
SOUSA, C. A. N. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta; Porta Enxerto; Seleção..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de capsaicinoides em pimenta jalapeño 'BRS Sarakura' cultivada em duas épocas. Infoteca-e
PILON, L.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, D. G.; SOARES, J. de S.; SANTOS, K. G. dos.
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides (capsaicina, dihidrocapsaicina e nordihidrocapsaicina) de pimenta tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum), cultivar BRS Sarakura, plantada em duas épocas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Sabor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação via cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) do perfil de carotenóides em acessos de quatro espécies de Capsicum. Repositório Alice
SILVA FILHO, J. G. da; FONSECA, M. E. N.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BOITEUX, L. S..
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3061-T5104.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acesso; Pimenta; Carotenóide; Cromatografia; Capsicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biovar-specific and broad-spectrum sources of resistance to bacterial wilt (Ralstonia solanacearum) in Capsicum. Repositório Alice
LOPES, C. A.; BOITEUX, L. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biovar; Pimenta; Ralstonia Solanacearum; Resistência; Capsicum.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/777699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breeding calabrian pepper lines (capsicum annuum L.) for Brazilian agriculture from sui generis introduction of germplasm. Repositório Alice
RIBEIRO, C. S. da C.; SOARES, R. S.; GOMES, L. M.; COELHO, L. G. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
This work aimed to report on the introduction of germplasm in a sui generis way and the initial results of Calabrian pepper breeding at Embrapa Vegetables.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta; Melhoramento genético vegetal; Germoplasma.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS ARAÇARI: pimenta Habanero amarela, aromática e saborosa. Infoteca-e
Pimenta BRS Araçari. Caracteristicas. Recomendações técnicas. Resistência a doenças. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Araçari; Pimenta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Juriti: pimenta vermelha do tipo habanero. Infoteca-e
BRS Juruti. Características. Recomendações técnicas. Resistencia a doenças. Sementes. Apoio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Caracteristicas agronomicas; Variedade resistente; Semente.; Capsicum..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Juriti: the first Brazilian habanero-type hot pepper cultivar. Repositório Alice
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOUZA, K. R. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Juruti.; Pimenta; Variedade resistente; Processamento; Capsicum Chinense..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Juriti: the first Habanero pepper cultivar developed in Brazil. Repositório Alice
RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, K. R. R.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Editado por Katalin Ertsey-Peregi, Zsuzsanna Füstös, Gábor Palotás e Gábor Csilléry.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar BRS Juruti; Pimenta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mari: beleza à mesa. Infoteca-e
HENZ, G. P.; LOPES, D.; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. da S.; REIS, A.; ÁVILA, A. C. de; DUVAL, A. M. Q.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; GARCIA, A. L.; MENDONÇA, J. L. de; AMARO, G. B..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum.; Pimenta; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
Registros recuperados: 182
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional