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Registros recuperados: 10 | |
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FRAZÃO, D. A. C.; COSTA, J. D.; CORAL, F. S.; AZEVEDO, J. A. de; FIGUEIREDO, F. J. C.. |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Theobrama cacao; Cocoa; Seed; Cacau; Semente; Viveiro; Plant nurseries. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130681 |
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FRAZAO, D. A. C.; COSTA, J. D.; CORAL, F. S.; AZEVEDO, J. A.; FIGUEIREDO, F. J. C.. |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do peso da semente de cacau (Theobroma cacao L.) no desenvolvimento e vigor de mudas. Para isso, as sementes foram separadas em três classes de peso diferentes, isto e, leves (0,9 a 13 g), medias (1,4 a 1,8 g) e pesadas (1,9 a 2,3 g). O ensaio foi conduzido em condições de viveiro, tipo ripado, com sementes de cacau da variedade comum. A utilização de sementes pesadas de cacau possibilitou a obtenção de mudas mais vigorosas avaliadas pela medida de altura de plantas, diâmetro de caule e peso da matéria seca da parte aerea e das raízes. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Theobrama cacao; Cocoa; Seed; Cacau; Semente; Viveiro; Plant nurseries. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124658 |
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Registros recuperados: 10 | |
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