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Registros recuperados: 80 | |
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Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057 |
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Viana,Maria Celuta Machado; Purcino,Hortência Maria Abranches; Konzen,Egídio Arno; Botrel,Milton de Andrade; Gianasi,Leonardo; Mascarenhas,Maria Helena Tabim; Freire,Francisco Morel. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial forrageiro de cultivares de alfafa na região de Cerrado do Estado de Minas Gerais. Odelineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Durante os períodos de seca e das águas, foram observadas diferenças significativas entre as cultivares quanto ao potencial de produção de forragem, teor de proteína bruta, relação folha/caule e tolerância a pragas e doenças. As cultivares Crioula e P 30 destacam-se das demais em relação ao potencial produtivo e resistência a pragas e doenças e são recomendadas para a região dos Cerrados da Zona Metalúrgica de Minas Gerais. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Medicago sativa; Planta forrageira; Forragem; Teor em matéria seca; Proteína bruta; Resistência a pragas. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000300013 |
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GONTIJO NETO, M. M.; LEITE, C. E. do P.; UBA, M. A.; VASCONCELOS, F. V.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de girassol e o rendimento forrageiro de capins Brachiaria brizantha cultivares Xaraés e Piatã e o Panicum maximum cultivar Massai em plantios consorciados e solteiros com girassol BRS 122. O ensaio foi implantado no Campo Experimental do Gorutuba, em Janaúba, região Norte de Minas Gerais. Para análise dos dados das forrageiras, foi utilizado um delineamento em blocos casualizados (DBC), no esquema de parcelas subdivididas, com três tratamentos e cinco repetições, tendo na parcela a forrageira e na subparcela a presença ou não do girassol. Para análise dos dados do girassol, foi utilizado um DBC com cinco tratamentos e cinco repetições,com as médias submetidas ao teste de Tukey a 5% de significância.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Consorciação de cultura; Sistema de cultivo; Girassol; Planta forrageira. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747858 |
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A primeira cultivar híbrida lançada pela Embrapa é resultado do cruzamento entre a planta sexual S12 e o acesso apomítico T60 (BRA-007234) e foi realizado na Embrapa Gado de Corte a partir de 1992. Os trabalhos de seleção foram coordenados pela Embrapa Gado de Corte em parceria com a Embrapa Acre, Embrapa Cerrados, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Pecuária Sul e Embrapa Rondônia. O nome Tamani significa ?precioso? em suaíli, a língua falada no Quênia. A cultivar foi selecionada com base no seu porte baixo, abundância de folhas e perfilhos, produtividade, vigor, valor nutritivo (elevados teores de proteína bruta e digestibilidade), resistência à cigarrinha-das-pastagens e facilidade e flexibilidade de manejo e é indicada para diversificação das pastagens no... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Planta forrageira; Produção animal; Semeadura; Praga de planta. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011507 |
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O Prosa Rural desta semana fala de um novo capim que está sendo bem aceito pelos produtores. É o primeiro híbrido de Panicum maximum, o BRS Tamani, que chega ao mercado para atender uma demanda por um capim com boa produtividade, fácil manejo, resistente a pragas e doenças, porte baixo, vigoroso, folhas finas, dentre tantas outras qualidades. Participam do programa de hoje a pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Liana Jank, o Produtor Bruno Guesti e o técnico Fernando Oshiro. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Planta forrageira; Capim; Panicum maximum; Híbrido. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089908 |
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O Prosa Rural desta semana fala de um novo capim que está sendo bem aceito pelos produtores. É o primeiro híbrido de Panicum maximum, o BRS Tamani, que chega ao mercado para atender uma demanda por um capim com boa produtividade, fácil manejo, resistente a pragas e doenças, porte baixo, vigoroso, folhas finas, dentre tantas outras qualidades. Participam do programa de hoje a pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Liana Jank, o Produtor Bruno Guesti e o técnico Fernando Oshiro.. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Planta forrageira; Capim; Híbrido; Panicum maximum; Praga; Doença. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089976 |
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SOUSA, F. B.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de. |
O capim gramao (Cynodon dactylon (L.) Pers.) variedade Aridus, cultivar Calliem, e uma graminea forrageira que apresenta excelentes caracteristicas agronomicas, sendo uma boa opcao tanto para a formacao de pastagens cultivadas, para enriquecimento de pastagens nativas como para a producao de feno na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil. Neste trabalho, sao apresentadas informacoes sobre a caracterizacao botanica, a avaliacao agronomica, o estabelecimento, a capacidade de suporte e a producao animal, alem dos custos de implantacao da graminea. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Capim gramão; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cynodon dactylon; Sheep; Goats; Forage; Pasture plants; Grasses; Semiarid zones; Semiarid soils; Brazil. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514976 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086720 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086764 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086779 |
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Registros recuperados: 80 | |
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