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Registros recuperados: 52 | |
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DRUMOND, M. A.; BARROS, N. F. de; SOUZA, A. L. de; SILVA, A. F. da; MEIRA NETO, J. A. A.. |
Este trabalho foi desenvolvido no Parque Estadual do rio Doce e em areas circunvizinhas, em Minas Gerais, onde foram estudadas a composicao floristica e a estrutura fitossociologica da mata natural, bem como suas relacoes com o solo, estabelecendo-se um paralelo entre essa formacao e outros usos da terra, com vistas a recomposicao florisstica de areas degradadas na regiao do medio rio Doce. Alem disso, procurou-se verificar se as alteracoes no uso da terra reduzem o potencial produtivo do solo. Foram selecionadas sete areas, com similaridade topografica e edafica, com diferentes coberturas vegetais: mata natural Salao Dourado; mata de regeneracao natural Mombaca (25 anos); plantios puros de Eucalyptus citriodora Hook, (8 anos), de brauna (Melanoxylon... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mata Atlantica; Atlantic forest; Plant; Plant cover; Pasture; Native species; Planta nativa.; Floresta; Ecologia; Cobertura Vegetal; Fertilidade do Solo; Espécie Nativa; Pastagem; Planta.; Ecology; Soil fertility.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131912 |
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GOMES, T. O.; KIILL, L. H. P.; CAMPANHA, M. M.. |
No Sertão baiano, antigas áreas devolutas, as terras chamadas de Fundo de pasto, tem sido objeto de um projeto público de regularização de títulos de propriedade coletiva. Nessas áreas, é praticada a pecuária extensiva, onde a Caatinga serve como fonte alimentar para os caprinos durante boa parte do ano. O presente estudo foi realizado de julho a setembro de 2007, em área de fundo de pasto, no município de Uauá-BA, na Comunidade de Testa Branca, visando identificar as principais espécies forrageiras do local. Para as análises fitossociológicas foram lançadas, ao acaso, 20 parcelas de 200m2 (lOm x 20m), totalizando inventário de 4.000m2, sendo mensurados todos os indivíduos a 3cm. As plantas arbóreos/arbustivos com diâmetro a altura do peito (DAP)... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manejo da Caatinga; Diversidade; Fundo de pasto; Preservação; Código florestal; Planta nativa.; Caatinga; Ecologia.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160202 |
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MALHEIRO, M. G.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOSA, E. de A.; BORGES, I. L.; MENEZES, D. R.. |
Este trabalho objetivou comparar as características qualitativas e quantitativas dos frutos de Passiflora edulis, P. cincinnata e P. alata. Para cada espécie, foram coletados 20 frutos para a avaliação de peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, teores de sólidos solúveis totais e o número de sementes. Os frutos de P. edulis são globosos, do tipo baga, de coloração verde, adquirindo cor amarela quando maduro, apresentando em média 284,50 sementes, das quais 90,9% são viáveis. A análise dos teores de sólidos solúveis totais mostraram que a polpa apresentou variações de 6,9 a 10,9oBrix. Os frutos P. cincinnata são globosos, com casca de coloração verde-claro, sementes pretas com arilo de cor creme, apresentando em média 430,75 sementes, das quais... |
Tipo: Documentos eletrônicos |
Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Planta nativa.; Caatinga; Maracujá; Passiflora Edulis.; Passiflora alata.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160383 |
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Agricultores da região sul do Brasil convivem há tempos com um grave invasor no campo. O capim-annoni é uma infestação, que há quase 50 anos vem causando diversos prejuízos aos produtores rurais, principalmente do Rio Grande do Sul. O annoni destrói a vegetação liberando substâncias químicas no solo. Ainda não se descobriu meios de eliminar completamente o capim-annoni, portanto, estratégias de convivência são as mais adequadas. Entre elas, o produtor conta com uma máquina, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sul, conhecida como campo limpo. O pesquisador Naylor Perez apresenta a tecnologia, falando sobre seu funcionamento e as vantagens do seu uso. Hoje, o maior problema encontrado pelo produtor para controlar o capim- annoni é com a aplicação de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor rural; Diversidade vegetal; Rio Grande do Sul; Planta nativa.; Capim annoni; Herbicida; Campo; Pastagem.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016324 |
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SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L.. |
Para a sustentabilidade da produção animal na caatinga, deve-se atentar a preservação e valor nutritivo das espécies mais consumidas pelos animais. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a degradabilidade potencial (DP) e efetiva (DE) da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do sabiá (Mimosa caesalpiniefolia). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Degradabilidade in situ; Planta nativa.; Rúmen; Caatinga; Fistula; Mimosa caesalpiniaefolia; Sabiá; Alimento alternativo; Proteína bruta; Matéria seca.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059914 |
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CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.. |
O objetivo deste estudo foi determinar a produção de 66 plantas nativas de imbuzeiro em três comunidades de pequenos agricultores que praticam seu extrativismo nos municípios de Jaguarari (Bahia), Petrolina (Pernambuco) e Paulistana (Piauí). O estudo foi realizado no período de janeiro a março de 2009, época em que ocorre a safra do imbuzeiro na região. Os frutos foram colhidos diariamente após sua queda embaixo da planta. Após a colheita, os frutos foram contados e pesados em cada comunidade. O peso médio foi obtido de uma amostra de 100 frutos retirado de cada planta em uma balança eletrônica portátil com capacidade de 0,0001 a 250 g. O peso total foi obtido de todos os frutos de cada planta, em uma balança eletromecânica com capacidade para 0,005 a 15... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Extrativismo; Fruto do umbuzeiro; Planta nativa.; Caatinga; Umbu; Produção.; Spondias.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577669 |
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Registros recuperados: 52 | |
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