Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) Horticultura Brasileira
Marchese,José Abramo; Broetto,Fernando; Ming,Lin C.; Goto,Rumy; Stefanini,Mirian B.; Galina,Adinam; Tedesco,Ângela C.; Conte,Cassiano; Miniuk,Cindia M.; Schurt,Daniel A.; Sangaletti,Emerson; Silva,Giovani O. da; Gomes,Greice; Bertagnolli,José A.; Francheschi,Lucia; Cossa,Maicon L.; Moraes,Maires R.D.; Lima,Patrícia M.; Lira,Rodrigo; Costa,Silvana.
Diagnosticou-se o perfil dos consumidores de supermercados em Pato Branco (PR), com relação às suas preferências pelas plantas medicinais e condimentares, como subsídio à produção por pequenos produtores rurais. Os consumidores preferem produtos orgânicos, observam a aparência e o preço do produto, e vão ao mercado uma vez por semana, preferencialmente aos sábados. As dez plantas medicinais preferidas, em ordem decrescente, são camomila, anis, boldo, carqueja, guaco, malva, poejo, espinheira-santa, menta e sálvia. As dez plantas condimentares preferidas, em ordem decrescente, são cebola, cravo, canela, orégano, alho, nóz-moscada, pimentão, cebolinha, endro e salsinha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantas medicinais; Plantas condimentares; Comercialização; Mercado.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas condimentares: cultivo e utilização. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SANTOS, O. G. dos.
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas condimentares; Culinária; Propriedades terapêuticas; Condiments plants; Culinary; Therapeutic properties.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
CURSO DE PLANTAS MEDICINAIS, CONDIMENTARES E AROMÁTICAS, 2., 2010. Corumbá..
A natureza proporciona ao homem uma infinidade de plantas com valores medicinais. A flora brasileira é uma rica fonte de ervas que podem auxiliar no tratamento e prevenção de vários males. Se os ancestrais contavam apenas com o conhecimento empírico, hoje, se encontram à disposição pesquisas científicas que comprovam as propriedades medicinais de várias plantas, atestando, em alguns casos, sua eficiência. Prospectar a biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto valor agregado para exploração de novos segmentos de mercado (alimentares, aromáticos, essências, fármacos, biocidas, fitoterápicos e cosméticos) é um dos objetivos estratégicos que se referem a atividades-fim da Embrapa Pantanal, presentes no IV Plano Diretor da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas aromáticas; Plantas medicianais; Plantas condimentares.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877674
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional