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Abordagens descritivas e inferenciais para avaliação da eficiência de bioagentes no controle de doenças pós-colheita. Repositório Alice
MAIA, A. de H. N.; LUIZ, A. J. B.; TERAO, D..
No presente estudo propomos o uso de métodos estatísticos descritivos e inferenciais para avaliação de métodos de controle de doenças de frutos no período de pós-colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioagentes; Postharvest.; Doença de planta; Fusarium..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951975
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Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034677
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Alfavaca (Ocimum basilicum L.). Repositório Alice
SÁ SOBRINHO, A. F. de; GARCIA, L. C..
Aspectos gerais; Caracteristicas botanicas e variedades; Exigencias de clima e solos; Propagacao e cultivo; Pragas e doencas; Colheita e comercializacao.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Propagacao; Cultivo; Cochonilhas; Hortalica alternativa; Amazonas; Brasil; Propagation; Cultivation; Diseases; Pest insects; Nematodes; Harvest; Postharvest.; Alfavaca; Botânica; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Inseto; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Ocimum Basilicum; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Variedade.; Solo; Brazil; Botany; Climate; Marketing; Varieties.; Soil.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014762
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Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento. Repositório Alice
CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C..
A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Postharvest.; Banana; Maturação; Pós-colheita; Maturation-promoting factor..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020580
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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva de mesa; Postharvest.; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Conservação; Qualidade; Variedade.; Grapes..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134559
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Aplicação de ethephon e ácido Abscísico em uva Crimsom Seedless e seu efeito sobre a conservação pós-colheita. Repositório Alice
SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; MORAES, L. R. V. de; RISTOW, N. C..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicação de ácido abscísico (ABA) em comparação ao uso de ethephon durante a maturação sobre a conservação pós-colheita da uva ?Crimson Seedless?, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em parreiral comercial, em Petrolina, PE. Os tratamentos foram representados por dose e número de aplicações de ácido abscísico, comparado ao uso de ethephon e ao controle, e pelo tempo de armazenamento. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em fatorial 8 x 5, com quatro repetições. O ABA influenciou a cor dos cachos e o teor de sólidos solúveis, à semelhança do ethephon. Porém, as bagas foram menos firmes e elásticas, mostrando sinais de murcha mais precocemente.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Coloração das bagas; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Ácido Abscisico; Maturação.; Grapes; Ethephon..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945996
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Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de.
Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de...
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Atmosfera modificada; Película; Mango; Postharvest.; Manga; Armazenamento; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160519
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Armazenamento refrigerado de Manga Tommy Atkins sob atmosfera modificada (Smartbag). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; PAES, P. de C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Uso; Filme polimérico; Mango; Postharvest.; Manga; Armazenamento; Pós-Colheita; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162510
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Atividade respiratória e armazenamento refrigerado de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa .Semiárido Repositório Alice
SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Mastruz, Carlotão e CPAC 07/166-86, sob armazenamento refrigerado. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo claro), em plantas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos três acessos avaliados e ao tempo de armazenamento sob refrigeração (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições, constituídas de quatro frutos cada. Os frutos dos três acessos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Padrão respiratório; Recursos genéticos; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Mangifera Indica..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978322
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Atividade respiratória e conservação pós-colheita de frutos de dois acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
CRUZ. M. de M.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de frutos dos acessos de mangueira (Mangifera indica L.) CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 durante o armazenamento refrigerado. Foram avaliadas mangas colhidas em estádio de maturação 3 (casca verde-amarelada no ápice e polpa amarelo claro uniforme) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos acessos CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 e ao tempo de armazenamento (12,6 ± 1,9°C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5 (acesso x tempo de armazenamento), com três...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Vida útil; Mango; Postharvest.; Manga; Pos-colheita; Mangifera Indica; Maturação..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013669
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Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi ?tewi?. Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade físico-química; Firmeza de polpa; Quiwi; Flesh firmness; Postharvest.; Physicochemical quality; Kiwi; Fruta de clima temperado; Actinidia Deliciosa; Pós-Colheita..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044880
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Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. gala, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. Repositório Alice
SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruta fresca; Browning; Fresh fruit; Postharvest.; Escurecimento; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022331
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Avaliação da qualidade pós-colheita dos genótipos de bananas fhia-18 e pa94-01 cultivados em Sergipe, Brasil. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; CALASANS, T. N.; SILVA, T. N.; AMORIM, E. P..
Sergipe é o sétimo estado maior produtor da região Nordeste com aproximadamente 57 mil toneladas colhidos numa área de aproximadamente quatro mil hectares (1). Existe um consenso que o plantio e cultivo de variedades inadequadas juntamente com os problemas fitossanitários configuram nos maiores obstáculos a produção de bananas no estado de Sergipe (2).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Plant breending; Postharvest.; Banana; Melhoramento vegetal; Pos-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966927
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Avaliação pós-colheita de cultivares de pêras produzidas no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, F. M. da; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; MOURA, M. da R.; BRAGARD, L. F. dos S..
O objetivo do presente trabalho é avaliar a qualidade pós-colheita de quatro cultivares de peras produzidas sob irrigação no Semiárido Brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Postharvest.; Pêra; Pós-colheita; Irrigação; Pyrus Communis.; Irrigation..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996183
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Avances en fisiología y tecnología postcosecha de annonaceae. Repositório Alice
ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L..
El sistema nacional de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura; Nuevas prácticas usadas en el cultivo de guanábana (Annona muricata L.) en Venezuela.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Anonácea; Postharvest.; Pós-colheita; Fisiologia; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/126383
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Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Postharvest.; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona Cherimola; Annona Squamosa..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1072450
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest.; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita.; Fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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Características físicas da pós-colheita da beterraba em função de cinco lâminas de irrigação. Repositório Alice
SOUZA, M. A.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, J. E.; ARAÚJO, E. F. J..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar características físicas da pós-colheita da beterraba submetida a diferentes laminas de irrigação. O experimento foi conduzido no Campo experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semiárido. Foi adotado o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro blocos, onde foi avaliado o cultivo da beterraba, cv. Wonder, submetida a cinco laminas de irrigação; 50, 75, 100, 125 e 15% da evapotranspiração da cultura (ETc). Foram avaliadas a produtividade media de raiz, largura e diâmetro da raiz. Pode-se verificar que o aumento da lamina de irrigação apresenta efeito direto nas características físicas da pós-colheita da beterraba cultivar Wonder proporcionando um aumento significativo na produção media de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Beet; Postharvest.; Beterraba; Irrigação; Pós-colheita; Beta Vulgaris; Evapotranspiração..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031078
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Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino. Repositório Alice
NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M..
A produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maturação dos frutos; Características físico-químicas; Orange; Postharvest.; Laranja; Fruta cítrica; Pós-Colheita..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945091
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Caracterização dos frutos híbridos completos de mangueira entre a variedade Tommy Atkins e Haden, Van Dyke ou Keitt. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, S. T. L.; CRUZ, M. de M..
A oferta de manga produzida no Brasil para o mercado externo está concentrada em algumas poucas variedades, com destaque para Tommy Atkins, Kent, Haden, Palmer e Keitt. São variedades com boa aceitação no mercado, mas que podem requerer estratégias de manejo em campo e na pós-colheita que reduzam problemas como ocorrência de distúrbios fisiológicos, baixo pegamento de frutos, resposta instável à indução floral e curta vida útil. Apesar do bom desempenho do negócio da manga, particularmente no Submédio do Vale do São Francisco, principal região exportadora da fruta no País (ANUÁRIO BRASILEIRO DA 16 FRUTICULTURA, 2016), a competitividade internacional e a evolução contínua dos padrões de qualidade demandam antecipação de cenários e base genética coerente com...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Haden; Keitt; Van Dyke; Mangueira; Qualidade comercial; Frutos de híbridos; Postharvest.; Melhoramento genético; Mango; Fruticultura; Manga; Variedade..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055257
Registros recuperados: 109
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