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Avaliação da técnica de disrupção sexual utilizando emissores SPLAT visando ao controle de Bonagota salubricola (Meyrick) e Grapholita molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae) na prá-colheita de maçãs da cultivar 'Fuji'. Repositório Alice
PASTORI, P. L.; ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; MONTEIRO, L. B.; MAFRA-NETO, A..
O controle de Bonagota salubricola (Meyrick) e Grapholita molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae) foi avaliado na cultura da macieira através da técnica de disrupção sexual utilizando emissores SPLAT Grafo + Bona® (SG+B) e SPLAT Cida Grafo + Bona® (SCG+B) comparado com o manejo adotado na produção integrada de maçãs (PIM). Os emissores foram aplicados (1 kg/ha) na pré-colheita da cultivar ?Fuji?, distribuídos em 300 (SG+B) e 1000 (SCG+B) pontos/ha em unidades experimentais (UE) de 5 ha cada tratamento. Semanalmente foi avaliado o efeito das formulações sobre a captura de machos adultos em armadilhas Delta iscadas com feromônio sexual sintético das duas espécies no período de Março - Maio/2005 (safra 2004/05) e Agosto - Novembro/2005 (safra 2005/06) além...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mariposa-oriental; Lagarta-enroladeira-da-maçã; Feromônio sexual; Controle; Fruticultura; Maçã; Pré-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543206
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CONSIDERAÇÕES sobre a dessecação do trigo na pré-colheita: programa 36: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma série de considerações sobre a dessecação do trigo na pré-colheita. O programa chama a atenção para o fato de que o uso de produtos químicos para secar o trigo na fase final de desenvolvimento da lavoura exige alguns cuidados. O pesquisador Leandro Vargas, da Embrapa Trigo, traz detalhes sobre as vantagens da dessecação e também os riscos que essa prática pode acarretar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Pré-Colheita; Produto Químico; Lavoura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112800
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Conteúdo de lignina e tolerância à deterioração em pré-colheita e efeito na qualidade de sementes de soja Repositório Alice
CARVALHO, B. L.; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A..
bitstream/item/204626/1/p-56.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Lignina; Pré-Colheita; Deterioração; Controle de Qualidade; Semente; Soja; Soybeans; Seed quality; Lignin.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114285
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Cosecha y postcosecha de Pasifloras. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C..
bitstream/item/196116/1/Maracuya.pdf-163-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Colheita; Pós-Colheita; Pré-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102650
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Deterioração em pré-colheita: seleção de genótipos e efeito na qualidade de sementes. Repositório Alice
BARBOSA, C. A. C.; SOUZA, L. S. N. de; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A..
bitstream/item/183382/1/p-151-159-Doc401-XIII-JA.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pré-Colheita; Deterioração; Genótipo; Seleção Genótipa; Qualidade; Semente; Preharvest treatment; Genotype; Seed quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096189
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Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. Repositório Alice
FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Quitosana; Uva; Armazenamento; Conservação; Revestimento; Pré-Colheita; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102207
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Doses de alginato de sódio para composição de revestimentos para uva cv. Sweet Globe®. Repositório Alice
FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo do estudo foi definir doses de alginato de sódio com potencial para aplicação précolheita em uva Sweet Globe® para melhoria da conservação da qualidade, a temperatura ambiente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Sweet Globe®; Vale do São Francisco; Alginato de sódio; Uva; Vitis Vinifera; Pré-Colheita; Porta Enxerto; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115150
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Efeitos da época de dessecação de pré-colheita na produtividade da soja. Repositório Alice
ADEGAS, F. S.; MOREIRA, A.; PIPOLO, A. E.; LORINI, I.; GAZZIERO, D. L. P.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; BETIOLI JUNIOR, E.; FURLANETTO, R. H..
bitstream/item/180902/1/Efeitos-da-epoca-p.903-905.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dessecação; Soja; Pré-Colheita; Colheita; Soybeans; Preharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093898
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Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de.
A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Videira; Segurança dos alimentos; Armazenamento; Colheita; Conservação; Manejo; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/513991
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Indicações técnicas para controle de maturação e manejo da colheita de maçãs "Gala" no sul do Brasil - ciclo 2018/19. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J..
A colheita é uma atividade onerosa na produção de maçãs, sendo imprescindível sua realização no estádio adequado de maturação dos frutos para potencializar a qualidade, capacidade de conservação e redução de perdas ao final do armazenamento refrigerado. A concentração da produção brasileira de maçãs nas cultivares Gala e Fuji, demanda a utilização de tecnologias para manejar a maturação dos frutos, e permitir o escalonamento da colheita, racionalando o uso da mão-de-obra.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã gala; Retain; Regulador; Regulador de crescimento aminoetovinilglicina; Maçã fuji; Maçã; Colheita; Maturação; Pré-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105370
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Podridão olho-de-boi em maçãs com e sem tratamento fungicida em pré-colheita. Repositório Alice
MORETTI, C.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SPOLTI, P.; PITT, B..
O fungo Cryptosporiopsis perennans causa perdas severas de maçãs em pós-colheita.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Podridão olho-de-boi; Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã; Pré-Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542407
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Qualidade de framboesas submetidas a tratamentos alternativos em pré-colheita. Infoteca-e
LIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R..
A preocupação crescente dos consumidores quanto à ingestão de alimentos contaminados com resíduos de agrotóxicos tem estimulado a busca por métodos alternativos de controle de doenças e pragas em frutas. O biocontrole, através da utilização de microrganismos antagonistas, tem demonstrado grande potencial no manejo pós-colheita de doenças fúngicas (Silveira et aI., 2005).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Controle; Fruticultura; Framboesa; Colheita; Doença de planta; Pré-Colheita; Tratamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975701
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Tolerância à germinação em pré-colheita em cultivares de trigo. Repositório Alice
ROSA, R. M. da; SCHEEREN, P. L..
bitstream/item/204902/1/ID44741-2019MICp41.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Triticum Aestivum; Maturação; Pré-Colheita; Germinação; Wheat.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114533
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