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Adição da parede celular de levedura (Saccharomyces cerevisiae) na dieta para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barroso,D.C.; Vieira,A.A.; Lima,C.A.R.; Trindade,B.S; Gomes,A.V.C.; Souza,M.M.S.; Corrêa,G.S.S..
Os efeitos da parede celular de Saccharomyces cerevisiae (PCSc) na dieta para frangos foram avaliados com base nos tratamentos: dieta referência com avilamicina (AV); dieta referência (DR); DR com 0,1% de PCSc (PCSc0,1); DR com 0,2% de PCSc (PCSc0,2); DR com 0,3% de PCSc (PCSc0,3). O delineamento foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves, totalizando 300 frangos, machos. No período de nove a 21 dias de idade, o tratamento PCSc0,3 influenciou negativamente no ganho de peso (631g), e no período de 34 a 39 dias, o tratamento PCSc0,1 proporcionou melhor ganho de peso (461g) em relação ao tratamento com o antimicrobiano. O maior peso vivo ao abate, 2571g, foi obtido no tratamento PCSc0,1. Os pesos absolutos de sobrecoxa e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Prebiótico; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400029
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Adição de frutoligossacarídeo em dietas para leitões desmamados: desempenho, incidência de diarreia e metabolismo R. Bras. Zootec.
Budiño,Fábio Enrique Lemos; Castro Júnior,Fernando Gomes de; Otsuk,Ivani Pozar.
Com o objetivo de verificar o efeito da adição do prebiótico frutoligossacarídeo sobre o desempenho, a incidência de diarreia e o metabolismo de leitões desmamados, foram conduzidos dois experimentos. Utilizaram-se três dietas contendo 0,2; 0,4 ou 0,6% de frutoligossacarídeo, formuladas a partir de uma dieta basal (sem adição de frutoligossacarídeo), totalizando quatro dietas experimentais. No experimento 1, utilizaram-se 96 leitões desmamados (5,89 ± 0,86 kg) para avaliação do ganho de peso, do consumo de ração, da conversão alimentar e da incidência de diarreia nos primeiros 15 dias pós-desmame. No experimento 2 foram testadas as mesmas dietas para avaliação do metabolismo energético e nitrogenado de leitões (17,93 ± 0,66 kg). Os níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desafio sanitário; Digestibilidade; Nutrição; Prebiótico; Suínos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000013
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Adição de mananoligossacarídeo e halquinol em dieta de poedeiras bovans white UnB - FAB
Numazaki, Eliana Mitiko.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2008.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Prebiótico; Promotor de crescimento; Postura.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10482/1131
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Avaliação de inulina e probiótico para frangos de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.9979 Animal Sciences
Silva, Wagner Thiago Mozer da; Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE; Nunes, Ricardo Vianna; Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE; Pozza, Paulo Cesar; Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE; Pozza, Magali Soares dos Santos; Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE; Appelt, Matias Djalma; UFPR; Eyng, Cinthia; UEM.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de aditivos promotores de crescimento (prebiótico, probiótico e simbiótico) em substituição ao antibiótico sobre o desempenho e características de carcaça (cortes nobres, órgãos e gordura abdominal), em dietas para frangos de corte de um a 42 dias de idade. Foram utilizados 384 pintos de um dia de idade alojados sobre cama reutilizada. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições, sendo: PRO - suplementação com probiótico (2 kg t-1), ANT – suplementação com antibióticos (flavomicina 10% - 4 ppm e halquinol 60% - 15 ppm), PRE – suplementação com prebiótico (5 kg t-1), SIMB – suplementação com probiótico e prebiótico (2 e 5 kg t-1,...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Ciências Agrárias Antibiótico; Desempenho; Prebiótico; Simbiótico Nutrição e Alimentação Animal Antibiotic; Performance; Prebiotic; Symbiotic.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9979
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Bebida prebiótica de frutas tropicais e yacon com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S.; GOES, T. de SOUZA; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos; Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007736
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Caracterização de bebidas lácteas funcionais fermentadas por probióticos e acrescidas de prebiótico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Thamer,Karime Gianetti; Penna,Ana Lúcia Barretto.
A busca pela alimentação mais saudável, aliada ao aproveitamento do soro pelas indústrias de laticínios, torna favorável a elaboração de bebidas lácteas fermentadas à base de soro de leite. O objetivo deste trabalho foi caracterizar bebidas lácteas funcionais fermentadas por probióticos e acrescidas de prebiótico, elaboradas conforme 12 tratamentos. As amostras foram submetidas a análises de pH, acidez, gordura, sólidos totais, proteínas, cinzas e carboidratos. O valor de pH 4,8 foi um parâmetro adequado para finalizar a fermentação das bebidas, garantindo assim a viabilidade dos probióticos. Houve variação na composição centesimal das bebidas lácteas conforme a formulação. Quanto maior o teor de soro, menor a acidez titulável e menor o teor de proteínas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Bebidas lácteas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300017
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Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. Repositório Alice
CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A..
bitstream/item/117336/1/1-s2.0-S0963996914005043-main.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Check-all-that-apply-questions; Projective mapping; Polarized sensory positioning; Probióticos; Prebiótico; Iogurte; Inulin; Prebiotics; Probiotics.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006195
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Dietas com mananoligossacarídeo e níveis reduzidos de cálcio para codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Oliveira,Maria Cristina de; Machado,Milena Garcia; Gonçalves,Bruno Nunes; Macedo,Carlos Marques Rodrigues; Assis,Francisco Alves de.
Avaliaram-se os efeitos de níveis de cálcio e da suplementação de dietas com mananoligossacarídeos sobre desempenho e a viabilidade econômica de codornas em postura. Foram utilizadas 200 codornas em delineamento inteiramente casualizado e arranjo fatorial 2 × 2 + 1, com dois níveis de cálcio (2,2 e 1,9%), dois de mananoligossacarídeos (0 e 0,1%) e uma dieta controle (sem mananoligossacarídeos e com 2,5% de cálcio) com quatro repetições. Não houve efeito dos níveis de cálcio nem de mananoligossacarídeos sobre o peso dos ovos, a porcentagem de gema e albúmen e o preço da ração consumida/dúzia. A interação controle × fatorial foi significativa para consumo diário de ração, conversão alimentar e margem bruta. Codornas alimentadas com dietas pobres em cálcio e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição de aves; Prebiótico; Produção de ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100018
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Digestibilidade, desempenho e características morfofisiológicas do trato digestório de leitões desmamados sob dietas com mananoligossacarídeo PAB
Santos,Vivian Maia dos; Thomaz,Maria Cristina; Pascoal,Leonardo Augusto Fonseca; Ruiz,Urbano dos Santos; Watanabe,Pedro Henrique; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Silva,Susana Zaneti da; Faria,Henrique Gonzáles de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição do prebiótico mananoligossacarídeo (MOS) nas dietas de leitões sobre a digestibilidade dos nutrientes, o desempenho e as características morfofisiológicas do trato digestório. No primeiro experimento, foram utilizados 16 leitões com peso de 24,8±2,79 kg. Utilizou-se o método de coleta total de fezes para determinar a digestibilidade das rações controle e com 0,5% de prebiótico. No segundo experimento, avaliaram-se o desempenho e a incidência de diarreia em 30 leitoas com idade entre 22 e 63 dias e peso inicial de 6,28±1,40 kg. No terceiro experimento, foram avaliados a morfometria intestinal, os pesos relativos do fígado e do pâncreas e o pH dos conteúdos do estômago, intestino delgado e ceco em 15...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diarreia; Imunidade; Nutrição animal; Prebiótico; Ração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000100013
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Efeito da adição de agentes tróficos na dieta de leitões desmamados sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e sobre o desempenho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tucci,F.M.; Thomaz,M.C.; Nakaghi,L.S.O.; Hannas,M.I.; Scandolera,A.J.; Budiño,F.E.L..
Foram estudados os efeitos da glutamina, dos ácidos graxos poli-insaturados e da parede celular de levedura (PCL) sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e o desempenho de leitões. Foram utilizados 45 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, para testar os seguintes tratamentos: T1 - dieta basal; T2 - dieta basal + 1% de glutamina; T3 - dieta basal + 0,2% de PCL; T4 - dieta basal + 5% de óleo de peixe. Nos dias sete e 14 pós-desmame, foram abatidos cinco leitões de cada tratamento. Os aditivos testados não alteraram a altura e a densidade dos vilos nem a profundidade das criptas do intestino delgado. Foi observado efeito de idade, mostrando redução na altura e na densidade dos vilos e na profundidade das criptas após o desmame. No duodeno...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Cripta; Glutamina; Microvilo; Prebiótico; Vilo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400019
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Efeito de diferentes aditivos zootécnicos sobre a qualidade de ovos em duas fases produtivas da codorna Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lemos,M. de; Calixto,L.F.; Souza,D.; Torres,K.A.; Reis,T.; Coelho,L.; A. Filho,C..
RESUMO Com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos de codornas alimentadas com diferentes aditivos em duas fases de produção, 360 codornas foram distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcela subdividida no tempo (de nove até 23 e de 24 até 39 semanas de idade), com cinco tratamentos e oito repetições de nove aves cada, organizados da seguinte forma: controle, antibiótico, prebiótico, probiótico e simbiótico. As variáveis analisadas foram: unidade Haugh, índice de gema, porcentagem dos componentes do ovo, espessura de casca medida pelo micrômetro e pelo MEV. O fornecimento dos aditivos no segundo período aumentou a unidade Haugh e nos dois períodos avaliados proporcionou aumento da porcentagem de gema e de casca e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300751
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Efeitos do extrato da parede de levedura na digestibilidade, no escore fecal e na palatabilidade de dietas para gatos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aquino,A.A.; Saad,F.M.O.B.; Santos,J.P.F.; Alves,M.P.; Ferrazza,R.A.; Miranda,M.C.M.G..
Para avaliar o efeito do extrato seco da parede de levedura (EPL) sobre a digestibilidade, o escore fecal e a palatabilidade de dietas para gatos, foram realizados três ensaios experimentais. No primeiro, 20 animais adultos foram distribuídos ao acaso em quatro tratamentos: dieta comercial úmida (controle) e dieta-controle + 0,2, ou dieta-controle + 0,4 ou dieta-controle + 0,6% de EPL na matéria seca. No segundo, utilizaram-se alimento seco e as mesmas proporções com o mesmo delineamento do primeiro experimento. No ensaio 3, de palatabilidade, 20 gatos adultos receberam simultaneamente dieta comercial úmida sem e com a inclusão de 0,4% de EPL. No experimento 1, não foram observadas diferenças quanto à digestibilidade da matéria seca, proteína bruta,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gato; Mananoligossacarídeo; Prebiótico; Alimento comercial.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300018
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Folha de amendoeira como aditivo em dietas para Betta splendens Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,E.L.; Oliveira,W.D.S.; Lima,M.R.; Silva,L.L.A.; Oliveira,J.M.; Silva,T.J.; Santos,C.I.; Soares,E.C..
RESUMO O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho zootécnico, os parâmetrosmorfométricos, o comportamento social, a viabilidade econômica e a análise microbiológica da água de cultivo e de tecidos corpóreos de Betta splendens alimentados com folha da amendoeira Terminalia catappa (FFDA) como aditivo. Foram utilizados 28 machos de Bettas, acondicionados individualmente em aquários de 1,5L, por 50 dias. O experimento foi realizado em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos: 0,00%; 0,25%; 0,50% e 0,75% de inclusão da FFAD e sete repetições. Ao término do experimento, foram avaliados os parâmetros: desempenho zootécnico (ganho de peso diário, consumo de ração, conversão alimentar aparente, taxa de eficiência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prebiótico; Peixe ornamental; Terminalia catappa.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352020000100233
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Frutooligossacarídeos: implicações na saúde humana e utilização em alimentos Ciência Rural
Passos,Luciana Maria Liboni; Park,Yong Kun.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são açúcares não convencionais, não metabolizados pelo organismo humano e não calóricos. São considerados prebióticos uma vez que promovem seletivamente o crescimento de probióticos como Acidophillus e Bifidus. Essa característica faz com que os FOS promovam uma série de benefícios à saúde humana, desde a redução de colesterol sérico até o auxílio na prevenção de alguns tipos de câncer. Esta revisão aborda principalmente os efeitos da ingestão de FOS na saúde humana, e algumas de suas aplicações, principalmente na indústria de alimentos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutooligossacarídeos; Prebiótico; Açúcar não convencional; Efeitos benéficos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200034
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Inulina na Produção de Frangos de Corte Sci. Agrar.Paran. / SAP
Silva, Wagner Thiago Mozer da; Borsatti, Liliane; Nunes, Ricardo Vianna; Pozza, Paulo Cesar; Pozza, Magali Soares dos Santos; Bruno, Luis Daniel Giusti.
Introdução   A produção de frangos de corte representa grande importância para a economia brasileira, sendo um potente gerador de emprego e renda. Nos últimos anos, tem apresentado avanços no aspecto produtivo, parte destes associados ao melhoramento genético e ao avanço do conhecimento nas áreas de manejo, de alimentação e de nutrição (ALBINO et al., 2007). Desta maneira, a nutrição desempenha importante papel, que abrange desde a formulação de dietas que visam atender às exigências nutricionais, como busca pelo incremento no aproveitamento dos nutrientes presentes nos alimentos, em geral a base de milho e soja. Assim, o dinamismo da nutrição animal vem buscando novas estratégias para melhorar a digestibilidade dos alimentos e proporcionar condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prebiótico; Inulina; Avicultura.
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6462
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Mananoligossacarídeo em dietas para larvas de tilápia R. Bras. Zootec.
Schwarz,Kátia Kalko; Furuya,Wilson Massamitu; Natali,Maria Raquel Marçal; Gaudezi,Mirian Cristina; Lima,Patrícia Alves Gonçalves de.
Este experimento foi realizado para avaliar níveis crescentes de mananoligossacarídeo (MOS) na dieta de larvas de tilápias-do-nilo (linhagem Supreme®) na fase de reversão sexual durante 30 dias. Larvas de tilápia-do-nilo (n=1500, P=0,01 g ± 0,001 g) foram distribuídas aleatoriamente em 30 tanques de 100 litros. Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto por seis tratamentos e cinco repetições. A dieta controle (isenta de MOS) foi elaborada para conter aproximadamente 35% de proteína bruta e 3.100 kcal de ED/kg. As demais foram suplementadas com 0; 0,15; 0,30; 0,45; 0,60 e 0,75% de MOS em substituição ao milho da dieta controle. Com o aumento nos níveis de MOS nas dietas, foi observado aumento linear sobre o comprimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Mucosa intestinal; Peixe; Prebiótico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200003
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Mananoligossacarídeos e complexo enzimático em dietas para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Oliveira,Maria Cristina de; Cancherini,Luciana Cardoso; Marques,Rafael Henrique; Gravena,Rodrigo Antônio; Moraes,Vera Maria Barbosa de.
Avaliou-se o efeito de dietas com mananoligossacarídeos e complexo enzimático (CE) sobre o desempenho, a morfologia intestinal e a qualidade da cama de frangos aos 42 dias de idade. Foram utilizadas 750 aves em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 2 + 1, com dois níveis de mananoligossacarídeos (0 e 0,1% de 1 a 21 dias e 0,05% de 22 a 42 dias de idade), dois níveis de complexo enzimático (0 e 0,05%) e uma dieta com antibióticos (CP), totalizando cinco dietas com cinco repetições. Aos 42 dias de criação, o desempenho foi avaliado e, após o abate das aves, foram coletadas amostras de intestino e de cama e avaliado o desempenho. A inclusão de mananoligossacarídeos e/ou complexo enzimático na dieta não afetou o desempenho das aves, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Morfologia intestinal; Prebiótico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500014
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Manose na alimentação de leitões na fase de creche (desempenho, pH de do trato gastrintestinal e peso dos órgãos) Ciência e Agrotecnologia
Santos,Wilams Gomes dos; Filgueiras,Eduardo Pinto; Bertechini,Antônio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos de Paiva.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a utilização de manose como promotor de crescimento em dietas de suínos na fase de creche em alternativa ao uso de antibióticos. Avaliaram-se o desempenho, peso absoluto e relativo do fígado, pâncreas e baço, pH do conteúdo do estômago e ceco. Foram utilizados 160 leitões desmamados aos 21 dias de idade, sendo 80 machos castrados e 80 fêmeas, com peso médio de 6,2 kg (± 0,986 kg), em delineamento experimental em blocos ao acaso com cinco tratamentos, oito blocos e quatro leitões por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de cinco rações, sendo uma com 25 ppm do antibiótico colistina (controle) e quatro rações com níveis crescentes de manose (0%; 0,02%; 0,10%; e 0,20%). As rações foram isonutrientes com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Desempenho; Leitões; PH; Prebiótico; Órgãos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300027
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Morfologia do epitélio intestinal de codornas japonesas alimentadas com parede celular da Saccharomyces cerevisiae Ciência Rural
Lemos,Marina Jorge de; Calixto,Lígia Fátima Lima; Nascimento,Aparecida Alves do; Sales,Armando; Santos,Marcos Antônio José dos; Aroucha,Rômulo Jordão Neves.
Objetivou-se com este trabalho avaliar os benefícios e o melhor nível de inclusão de parede celular de Saccharomyces cerevisiae (PCSC) na dieta sobre a morfologia intestinal de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) durante a fase de produção. 400 codornas japonesas (42 a 154 dias de idade) foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e 10 repetições com oito aves cada. Foram utilizadas cinco dietas com diferentes níveis de parede celular de S. cerevisiae (0, 0,5, 1,0; 1,5; 2,0kg t-1). A dieta foi fornecida ad libitum durante todo o período experimental. As variáveis analisadas foram: altura e largura das vilosidades, relação altura/largura das vilosidades e profundidade da cripta intestinal. Altura, largura e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Prebiótico; Vilosidades intestinais.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200017
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Produção de galactooligossacarídeo por Scopulariopis sp. Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Rosângela dos; Simiqueli,Ana Paula Resende; Pastore,Gláucia Maria.
Os galactooligossacarídeos (GOS) são um grupo de oligossacarídeos não digeríveis (NDOs), resistentes às enzimas digestivas do intestino com efeitos similares ao da fibra. Sua ingestão aumenta seletivamente o crescimento das Bifidobacterium e dos Lactobacilus no intestino. O benéfico da ingestão de galactooligossacarídeos ocorre pelo aumento dessas populações de bifidobactérias no cólon, suprimindo a atividade de bactérias putrefativas e reduzindo a formação de produtos tóxicos por fermentação. A cepa de Scopulariopsis sp. apresentou boa produtividade de β-galactosidase quando crescida em meio de fermentação semissólida. O objetivo deste trabalho foi extrair a enzima β-galactosidase produzida por uma linhagem de Scopulariopsis sp. e avaliar o efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos funcionais; Prebiótico; Β-galactosidase; Scopulariopis sp.; Galactooligossacarídeo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300035
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