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Registros recuperados: 15 | |
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FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.. |
A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vinhos e esta técnica exige uma etapa de pré-tratamento da amostra para destruição da matéria orgânica. O objetivo deste trabalho foi definir um método de digestão por via úmida, em amostras de vinhos, capaz de avaliar quantitativamente a presença de Cd, Co, Li, Sc, Ti, V, Ba, Fe, Mn, Sr e Zn, evitando diluição da amostra e empregando menor concentração na fortificação, de modo a se reproduzir valores encontrados na natureza. Para tanto, foi testada a digestão por via úmida de vinhos tintos e brancos, provenientes do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. A... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Perfil mineral; Taxa de recuperação; Preparo de amostra. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039724 |
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ARAÚJO, G. C. L.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
No desenvolvimento das técnicas analíticas concentrações se faz necessário o aprimoramento do preparo de amostras, reduzindo etapas de manipulação e minimizando riscos de contaminação. A decomposição acida em fase vapor tem sido empregada em microondas fechados com alta pressão, permitindo apenas a utilização de massas e volumes reduzidos de amostras e reagentes. Este trabalho propõe a decomposição de amostras a partir de digestão acida em fase vapor em recipiente aberto com uso de microondas focalizado. Para tanto, foi desenvolvido um suporte em Teflon" no qual foram inseridos 4 recipientes para amostras. Visando minimizar etapas de manipulação, os recipientes foram dimensionados para uso direto no autoamostrador do espectrometro de absorção atômica com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Preparo de amostra; Tecnicas analiticas; Vapor.; Microondas.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44628 |
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PACKER, A. T. M.; SILVA, A. P. M. da; BETTI, A. de F. F.; SILVA, B. R. da; SILVA, F. P.; MAGALHAES, J. C.; PINTO, J. M. A.; CHELEGAO, R.; BICUDO, R. de C.; MOUSTACAS, V. S.. |
A estrutura física dos laboratórios da Embrapa Agrossilvipastoril foi inaugurada juntamente com o prédio da Sede em 2012. Inicialmente, foram entregues seis blocos de laboratórios divididos por áreas do conhecimento. Em uma área de aproximadamente 1.485 m2 os laboratórios estão divididos da seguinte forma: Bloco 01 - Sanidade Animal e Vegetal (309 m2); Bloco 02 - Microbiologia, Cromatografia, Biologia Molecular e Fitoquímica (322 m2); Bloco 03 - Solos, Água e Carbono (282 m2); Bloco 04 - Biomassa e Fisiologia Vegetal (264 m2); Bloco 05 - Sementes, Mudas e Física dos Solos (172 m2); Laboratório de Preparo de Amostras (136 m2). Além desses seis blocos de laboratórios existe também uma estrutura de apoio aos laboratórios que conta com: Almoxarifado de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sanidade vegetal; Fitoquimica; Preparo de amostra; Fertilizante organomineral.; Pirolise; Sinop-MT; Mato Grosso; Criacao de inseto; Tratamento de efluente; Gerenciamento de residuo; Gestão; Laboratório; Análise de Laboratório; Experiência de Laboratório; Instituição de Pesquisa; Instituição Pública; Fisiologia Vegetal; Muda; Carbono; Semente; Entomologia.; Eliminação de Resíduo; Biomassa; Física do Solo; Água; Solo; Biologia Molecular; Cromatografia; Microbiologia; Sanidade Animal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104181 |
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Registros recuperados: 15 | |
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