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AVALIAÇÃO de processos não convencionais para conservação e concentração de sucos de frutas de interesse para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
bitstream/item/158271/1/Avaliacao-de-Processos1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica; Alta pressão; Preservação de alimento; Suco de fruta; Pasteurização; Irradiação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428246
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Desenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, D. de G. C.; PENTEADO, A. L..
bitstream/item/75018/1/pub-155.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda de melado; Alimento preparado; Compota; Abacaxi; Preservação de alimento; Pineapples; Jams; Food preservation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874550
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Desidratação de frutas utilizando secador solar. Infoteca-e
FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; CAMPOLIN, A. I..
A conservação de frutas para utilização fora da sua época de colheita tem sido uma demanda das sociedades desde os primórdios da civilização. Há muitos séculos, a conservação de frutas por desidratação tem sido utilizada por diversas culturas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Secagem solar; Conservação de frutas; Fruits prioducts.; Fruta seca; Preservação de alimento; Secagem; Fruits; Drying; Solar drying..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037117
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Fisiologia e manuseio pós-colheita de pimentão. Infoteca-e
LANA, M. M..
Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós-colheita - ou o que pode ser feito para retardar o processamento de deterioração pós-colheita.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annuum; Tecnologia de alimento; Preservação de alimento; Embalagem; Doença de planta; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070311
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18 Infoteca-e
bitstream/item/36410/1/PGM18SUL-Hidroconservador-tecnica-para-conservacao-de-alimentos-vegetais-frescos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889913
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18. Infoteca-e
bitstream/item/36393/1/PGM18CENTROOESTE-Hidroconservador-tecnica-para-conservacao-de-alimentos-vegetais-frescos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889861
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HIDROCONSERVADOR: técnica para conservação de alimentos vegetais frescos - programa 18. Infoteca-e
bitstream/item/36407/1/PGM18NORTE-Hidroconservador-tEcnica-para-conservaCAo-de-alimentos-vegetais-frescos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidroconservador; Alimento vegetal; Preservação de alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889907
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abóbora madura. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de.
bitstream/item/160409/1/ABOBORA-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora; Hortaliça Cucurbitácea; Preservação de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070240
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: acelga. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
bitstream/item/160418/1/ACELGA-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Acelga; Beta Vulgaris Cicla; Preservação de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070245
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: agrião. Infoteca-e
MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
bitstream/item/160421/1/AGRIAO-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrião; Preservação de alimento; Nasturtium Officinale.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070248
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: aipo. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; LANA, M. M..
bitstream/item/160450/1/AIPO-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Aipo; Apium Graveolens; Preservação de alimento; Alimento vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070265
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alcachofra. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
bitstream/item/160463/1/ALCACHOFRA-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cynara cardunculus subsp cardunculus.; Cynara Scolymus; Preservação de alimento; Hortaliça folhosa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070268
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
bitstream/item/160474/1/ALFACE-CCCC-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça folhosa; Preservação de alimento; Alimento vegetal; Lactuca sativa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070291
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Irradiação da polpa de camu camu. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J. F. S. G. dos; SOARES, A. G.; PENTEADO, A. L.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/43253/1/CT-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de camu camu; Camu-camu.; Irradiação; Preservação de alimento; Myrciaria Dubia.; Food irradiation..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874538
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Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
Higiene e sanitização. Fluxograma básico de processamento de tomate. Etapas de processamento de tomate seco. Elaboração de conserva de tomate. Etapas de processamento de conserva. Como estimar o lucro e os custos envolvidos no processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Preservação de alimento; Alimento desidratado; Produção; Conserva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415603
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Pirarucu salgado seco. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de.
O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônica brasileira, a população historicamente o consome como salgado seco, popularmente conhecido como pirarucu salgado seco em um processo de salga similar ao empregado para o bacalhau. Compreender as etapas do processamento do pirarucu salgado seco é de grande importância para a produção de um produto de qualidade e que atenda as normas sanitárias vigentes. As técnicas utilizadas para a elaboração desse produto estão descritas nesta publicação destinada aos empreendedores do ramo alimentício.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirarucu; Peixe de água doce; Preservação de alimento; Salga.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073333
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PRÁTICAS pós-colheita da banana: conservando a qualidade do fruto. Infoteca-e
Limpeza e despistilagem; Despencamento; Alguns cuidados muito importantes; Lavagem das pencas/buquês; Tipos de arrumação das pencas/buquês dentro da embalagem; Transporte para o mercado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruta tropical; Colheita; Preservação de alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663100
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Preparo de compotas e doces em massa em bancos de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da.
Introdução. Etapas iniciais do processamento de frutas. Processamento de doces em massa. Processamento de compotas. Recomendações de higiene. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Fruta; Processamento; Preservação de alimento; Compota.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416502
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Procedimentos de coleta e transporte de amostras de leite de cabra cru para determinação dos componentes e das Contagens Totais de Bactérias (CTB) e Células Somáticas (CCS) em laboratório. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; SOUZA, A. P. B. de.
Este trabalho tem por objetivo fornecer informações necessárias para a correta realização de coletas de amostras de leite de cabra para análise laboratorial de CCS e CTB, visando assegurar a confiabilidade dos resultados requeridos
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem Bacteriana Total; Contagem de Células Somática; Microorganismo.; Caprino; Leite de cabra; Preservação de alimento; Conservação; Armazenamento; Qualidade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880059
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Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento.; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
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