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Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Privación del agua; Toleracia a la sequía; Ensayos de variedades; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Características Agronômicas; Bromatologia; Aclimatação; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Resistência a Seca; Arachis pintoi; Forage legumes; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Water deprivation; Drought tolerance; Variety trials.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094893
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Restrição hídrica no aparecimento de estolões de amendoim forrageiro. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
Em amendoim forrageiro, a velocidade de estabelecimento depende da emissão de estolões, que sofre influência da disponibilidade de água no solo e pode variar conforme o genótipo. O objetivo deste estudo foi verificar a influência da disponibilidade hídrica no aparecimento de estolões em amendoim forrageiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estolão; ANOVA; Teste de Scott-Knott; Leguminosa forrageira; Genótipo; Implantação de cultura; Etapa de desenvolvimento da planta; Deficiência hídrica; Método estatístico; Forage legumes; Genotype; Plant establishment; Plant development; Water deprivation; Stolons; Statistical analysis; Analysis of variance; Leguminosas forrajeras; Establecimiento de plantas; Desarrollo de la planta; Privación del agua; Estolones; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090141
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